[美食] 吃了阿錦師牛肉麵,如意牛肉麵,竹塹小 …

看板Hsinchu作者 (同類)時間16年前 (2008/01/22 23:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
1.阿錦師牛肉麵,金山街1XX號。(金山17街跟金山18街之間) 我點了大碗牛肉麵(90元),2條海帶+3個豆干(共20元), 湯很香濃,好喝(適合重口味),麵是家常麵,(小時候最常吃到的那種), 牛肉的部份,有些是半筋半肉,蠻好吃的,但有些肉塊太大, 分兩三次咬,會覺得有點乾,塞到我牙縫XDDDDDD 海帶滷的OK,豆乾真的不香,不推滷豆乾。 2.如意牛肉麵,博愛街XX號。(近學府路口) 點了大碗蕃茄牛肉麵(90?100?忘了),本想點5顆水餃,但是店員說水餃最少要點10顆。 湯頭不是很濃,清清的,淡淡的蕃茄香,適合口味清淡, 若是口味重,可以加酸菜,他們的酸菜很好吃,比一般酸菜濕,有點辣。乾吃也很好吃, 加在牛肉麵裡,邊吃麵的時候,把酸菜咬碎的酸菜汁,在口中提味,使麵的味道加分不少 肉的話,我要扣分了,感覺牛肉沒啥味道,嚼到最後一口,若不提醒我是牛肉, 我還真的分不出來我嘴巴裡是什麼肉。 吃完後有去跟老闆小聊了一下,他說他用的腱子肉,最高等級的牛肉, 半筋半肉的等級還在它之下,(從冷凍庫拿出來給我看) 但我真的吃不出來它的好,(是我嘴笨,還是老闆手藝差??) 他說若要吃味道重,推薦清燉牛肉麵, 麵的話,我跟老闆說來來的蕃茄麵好吃,老闆就說"那我只能說你程度還不夠", 說完老闆就拿起他的手工拉麵,強調好吃,嚼勁,麵香... 我的看法是,拉麵嚼勁好,麵香的話-->我吃不出來 下次我想試試南瓜牛肉麵,老闆說若他要去台北比賽,要用這個去比 以上全都是我個人意見+老闆說法,各位可以自己去試試味道 3.竹塹小吃部,中山路上。(集賢路口) 我吃大滷肉飯($30),貢丸湯($30) 吃起滷肉飯,我還是覺得基隆廟口的香阿~~~(可能我從小就是吃基隆的滷肉飯) 貢丸還蠻脆蠻香的,但老實說我吃到太脆的丸子會有點擔心他會不會有添加物, 以上, (講這樣會被告嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.236.164

01/22 23:27, , 1F
收到~感謝....週五去吃金山街牛肉麵看看^^

01/24 00:18, , 2F
推如意牛肉麵..好吃

01/25 11:41, , 3F
我還蠻喜歡如意的南瓜口味

02/19 21:28, , 4F
剛去吃了金山街的~~不錯吃^^~~~3Q

06/13 00:51, , 5F
阿錦師好吃+1^^~

06/13 00:51, , 6F
阿錦師好吃+1^^~