[心得] 大龍港駕訓班 606葉教練

看板HsinYi作者 (米摳)時間12年前 (2012/04/25 13:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
在大龍港學了幾周後,前天考到駕照了 我是跟板上的團報的,當初想說大家都推,教練應該很棒 其實也沒有那麼棒啦( ̄. ̄")a 我想把我的經驗PO出來,讓板友可以參考 很多板友都推葉教練教學不錯,練幾次就上手了,我想這是毋庸置疑的 一開始他會直接帶你去開倒車入庫、路邊停車 還有講義給你(聽說是自己印的,別的教練有沒有我不知道) 開幾次之後會帶你去開S型彎道,之後就是S一直循環到上手 教練會看你的進度帶你去考場繞繞 說到這邊,應該是我運氣好,我才上4次教練就讓我上考場了 之後他才發現原來是記錯人(以為我再一周就考試了) 在考場開的時候教練會在旁邊幫你看、提醒你修正 他覺得你OK了以後,再去都是自己開,然後就是道路駕駛 我總共開了3次,路線是隧道、山路(小徑)、考場外的路 再來就是大家說的問題: 1.共車問題 2.叫你買樂透、發文宣 3.幫忙招生 4.一直自誇 1.其實我去學車到考完試只遇過一次共車,那次是因為很多人剛開始學 所以教練把我們叫上車一起教,其他的就沒有共車過了(道路駕駛也是) 2.這點我覺得還好,可是前兩次我等了大概10分鐘吧,教練自己下車買、把車開去加油 然後叫我幫他買樂透,樂透我買了3次,兩次在康樂街,一次在東湖路 發招生文宣我有遇到,不過我說有事把他推掉了。 3.這點是讓我最討厭的,因為每次去教練都說「阿你有給我找人某?」 雖然是很討厭啦,不過後來比較熟了就跟他哈拉過去 4.這點只要他在旁邊就會不斷發生... 但如果你開上手了,他就會比較少講 我剛去的時候旁邊簡直像播音機一樣不斷重複「吼我很會教哦」 「去哪裡找我這樣的教練」「吼還印講義吼哩」 還有其他..不贅述 總結: 其實我覺得葉教練是真的會教,會幫你注意行車狀況、教你修正方向盤、油門控制等等 可是就敗在他很急著收更多學生,一直叫人揪團來,原本我是打算考到的話再推薦, 可是他一直叫我揪,讓我感覺很差,如果不喜歡教練這樣的人,建議考慮一下。 我覺得教練比較適合外向多話的人,如果你不太會應對,去了會很煩,教練會跟你東扯 西聊的。 另外有板友提到教練講話前後不一,這是真的,我也有遇到,他昨天跟我說的話, 過一天又不一樣,不知道是年紀到了,還是他就是這樣,對教練說的話要有所保留 -- 以上供板友參考,如果板友有要補充也歡迎 p.s. 之前幫朋友揪的團都沒人所以朋友報別間了-.- 看完還想報的板友可以自己揪一團或我幫忙聯絡教練 我沒有去過別間,所以不知道大龍港的價格跟內容是不是划算,請板友斟酌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.137.244

04/26 23:07, , 1F
講義一定會有的 說自己印應該是騙人的
講義總共兩份哦~ 學科的一本 跟 教練的考場圖解 只是他現在說甚麼我都先打1折了╮(╯_╰)╭ ※ 編輯: MickChen 來自: 60.250.137.244 (04/26 23:26)

04/26 23:47, , 2F
基本上考到照是一定要的 能夠學到開車好觀念與習慣

04/26 23:47, , 3F
這才是重點