[情報] 信義區的詐騙 清大家多注意囉

看板HsinYi作者 (美女美酒美食美國)時間12年前 (2011/08/13 10:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
可能是老招 但我8月12日晚上 也就是昨天晚上碰到的 我公司在信義新光三月附近 昨天吃完飯回公司加班時 在新舞台旁邊的走道遇到一個男的 高高狀狀 平頭 穿短秀長褲 看起來憨憨的 最大的特徵是門牙都很短 說他車子反鎖之類 找了車行都無法開他BMW車的鎖 叫原廠要一個禮拜 且要花兩萬 他自己住宜蘭 來台北辦事想不到遇到這個事 雖沒開口借錢 但意圖應該很明顯... 我請他去附近的莊敬路找車行 他回答找了但車行沒辦法開  再請到到松仁路的信義分局 他也說找了但警察只能幫助他回到戶籍地 意思就是不能幫他回到宜蘭... 我心想有點疑點 1.住宜蘭怎麼能對莊敬路的車行這麼熟 2.警察有這麼冷漠不肯借幾百元嗎 3.那男的長的貌不驚人 門牙全沒 雖不能以貌取人 連我自認可負擔都還沒有BMW 但這傢伙這付鳥樣怎麼會有 回公司後本想說最近股票有賺錢 應該借他個幾百沒問題 有點被他的故事打動 用了電腦查詢詐騙的手法 竟然有類似的故事 再打電話給信義分局詢問 值斑員警也說沒有人通報 所以應該是個詐騙沒錯 但員警也沒有主動要去了解的意思 然後這個人就繼續在信義商圈遊走... 就請大家多注意囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.133.99

08/13 23:58, , 1F
遇到這種人都好盧喔~都很難快速閃人走@@" 感謝分享資訊!

08/16 22:47, , 2F
說有認識好心的員警,可以陪同他去借錢!