[閒聊] 老莊敬路+吳興街美食回憶

看板HsinYi作者 (只能輕描淡寫 我的累)時間13年前 (2010/09/17 02:05), 編輯推噓9(909)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
 原PO搬到高雄快十年了(六年級生...)  偶然回到出生成長的地方-莊敬路+吳興街(以前是松山區)  都會想起一些美食老店(有些已絕版...) 不知有沒有老居民還記得...? 1.莊敬路松仁路口-宏昌麵包店旁"米苔目" 一個阿姨擺的米苔目攤   象山登山客上下山的常駐點   小時候中餐的不二選擇   有湯+乾的米苔目   還有好吃的小菜(粉腸..肝連肉..) 可惜約在原PO高中(199X年)的時候就沒再擺了... 爸媽說阿姨賺夠退休了... >_< 之後再也找不到這樣的好滋味   個人認為連台東的老東台和榕樹下米苔目也比不上這家.. 2.吳興街284巷口-北醫對面"米粉湯+臭豆腐" 一對夫妻擺的攤   米粉湯有點油..豬雜和蝦米熬的味道有點重... 但是 很好吃.... 搭配臭豆腐簡直是絕配.... 但大概在四五年前... 原PO興高采烈從高雄衝回來吃時發現...不見了... 只好去通化街夜市找另一家米粉湯過過乾癮.... 如有版友知道這攤跑去哪裡了...   煩請站內信告知...感謝...  3.吳興街北醫對面-"穆記牛肉麵" 現在有點名氣... 小時候吃的時候還是一間攤販... 且生意普普.... 但開發出"京餅包牛肉"後生意大好... 牛肉麵蠻油的...但原PO覺得很香很好吃... = =" 現在是原PO回信義區唯一的精神依靠...(應該不會再不見了吧....) 真的很懷念在信義區成長的點點滴滴... 這裡真的是成長的好地方... 有不錯的學校..有公園..有象山..現在還有百貨公司..(只是房價漲的不像話..) 很羨慕這裡的居民.... 在台北市算是蠻優質的住宅所在... 雖然搬離這裡了... 我想我會常回來看看的..... -- 所有經歷過的愛意都會被記述在光陰的軌道上,形成一場愛情影片。 我睡了,在黑白的幻境裡,我想起了妳的眼睛、妳的唇、妳的髮、 妳快樂的樣子、被愛的樣子、永遠美麗的妳。 在今夜的睡眠裡,我不想要醒來,我漂浮在最初愛妳的心跳之中, 我要沿著星星的河流前進,危險、暈眩、迷惘,在沒有邊際的宇宙裡, 我要不停的飛翔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.129.178

09/17 02:09, , 1F
我記得宏昌的米苔目還有開阿...只是搬到旁邊的巷子了

09/17 03:35, , 2F
2.提到的臭豆腐也是我一個652學長一見面就提到的事情XDDD

09/17 07:23, , 3F
有人知道現在是麥當勞 以前是宏昌麵包店的老闆到哪去了嗎

09/17 09:30, , 4F
宏昌變成麥當勞囉~老闆好像搬到後面巷子了y

09/17 09:31, , 5F
穆記牛肉麵還有營業著~

09/17 09:49, , 6F
米苔目絕對沒有開因為是我親戚 就是賺夠了頤養天年

09/17 13:18, , 7F
宏昌外的兩個阿姨~一個在郵局前面一點的小巷子裡賣米粉湯

09/17 13:19, , 8F
一個在陳根早餐 斜對面轉角也是在賣麵~我偶爾還是會去吃

09/17 13:19, , 9F
我覺得還是很好吃啊,我媽也這樣說

09/17 14:08, , 10F
木記超貴的~~

09/17 15:57, , 11F
我也在懷念米粉湯...+臭豆腐..

09/17 17:23, , 12F
宏昌的兒子是我國小同學...現在在北醫市場那邊賣壽司

09/17 18:46, , 13F
穆記普通 + 態度很差 = =

09/17 18:54, , 14F
我喜歡的是以前宏昌外面那家臭豆腐攤...

09/18 04:53, , 15F
宏昌的兒子是我國中同學說XD

09/19 12:53, , 16F
米粉湯+臭豆腐 是不是搬到之前手工漢堡那間? 晚上才有賣

09/26 09:07, , 17F
超懷念宏昌麵包店啦!!!記得以前每次去信中上課經過那會買

09/26 09:08, , 18F
他們的麵包牛奶做早餐:D