[食記] 茄子咖哩

看板HsinYi作者 (陽光宅男)時間15年前 (2008/10/12 19:32), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
照片請參考:http://www.wretch.cc/blog/okgy/6153043 之前就有聽過「茄子咖哩」的鼎鼎大名 不過一直沒機會去品嚐 今天,總算讓我找了個機會去光臨囉~ 心裡有想過ㄧ個問題 就是「沒預約直接去,會有位置嗎?」 結果來到門口,果然看到 waiting 區早已有人在排隊等候 一點都不令人意外的現象 ~ 生意真好 其實也沒等多久,很快就輪到我們進去享用美食啦! 拿到菜單,看到上面琳瑯滿目的各式餐點 今天點的是「藍帶豬排套餐」以及「香酥綜合海鮮咖哩」 套餐都有附鮮蔬沙拉、湯、以及飲料 沙拉有分成「和風醬」與「千島醬」兩種風味 個人比較偏好和風醬啦^^ 生菜水果沾著和風醬,很有開胃的效果呢~ 湯則分為「巧達湯」及「洋蔥湯」 好像都很不錯,那麼,就各來一份囉~ 巧達湯還頗濃稠的 喝一口後,嘴裡就充滿著滿滿的濃湯味 口感很不錯,會想要一口接一口的喝 再來是洋蔥湯,以咖啡色的樣貌呈現 裡頭有著許多洋蔥,洋蔥味道很夠 但是,總覺得沒有很喜歡喝= = 整體口感有點不對味的感覺 而且,看起來也沒有很好喝的樣子~XD 接著,就是主菜上場的時刻了 首先,上桌的是藍帶豬排 豬排跟飯放在同一個盤子,看起來很可口呢~ 美味的咖哩醬乖乖地安置在容器中,隨時可以按照自己的意思來淋上 然後,將香味四逸的咖哩醬料淋上 哇~金黃色的豬排配上美味咖哩,看起來真是令人食指大動! 豬排炸得很酥脆,吃起來很爽口 加上裡頭的起司,兩者組合起來真是太完美了~ 因為太美味了,就呼嚕呼嚕地爽快地大快朵頤 結果發現忘了拍下裡頭的美味起司,真可惜~XD 另外一份上桌的主角,就是香酥綜合海鮮咖哩 由於沒有豬排,而海鮮食材是?在咖哩醬裡面 所以整個盤子都是滿滿的飯~ 很好奇咖哩醬汁裡頭的食物究竟是什麼? 所以就很豪邁地將所有醬汁ㄧ口氣倒入飯中 哇~滿滿的咖哩醬汁淋在飯上面,視覺效果真是滿分! 裡頭的海鮮食材有透抽跟魚肉 透抽很Q,咬下去感到滿滿的海鮮味,相當有嚼勁 魚肉也很軟綿順口,搭配咖哩醬汁的味道更是令人齒頰留香~ 最後的飲料,則點了冰紅茶及紅柚汁 結果我還是習慣性地要求紅柚汁去糖 我無心的~服務生別見怪啊~XD 這次在茄子咖哩點的兩樣主餐,味道都還頗不賴的 而且跟co co 一樣,可以選擇辛辣度以及飯量 我們選擇了2辛與3辛各一,嚐嚐看不同辣度的感受 結果發現2辛的辣度就已經可以受到些微辣,邊吃會邊冒汗呢~ 3辛的辣度又更為辣一些,會讓我們想要邊吃邊喝水~ 但是也不是像麻辣鍋的那種辣 是不會讓我舌頭發麻及汗流浹背,而是讓我的頭皮冒汗... 很少有機會吃到這種特殊辣度的咖哩套餐 愛吃咖哩以及想要體驗辛辣度的老饕們 可以嘗試看看喔~ ----------------------------------------------------------------------------- 我的食記部落格:http://www.wretch.cc/blog/okgy&category_id=11211404 ----------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.205.21

10/12 20:41, , 1F
個人口味不同,我跟幾個朋友去吃一次就給他拒絕往來了,難吃

10/12 20:41, , 2F
到爆,沒有咖哩的足夠香味

10/12 23:19, , 3F
我也不愛茄子咖哩...@~@ 尤其是紐約紐約那家 (倒了?)

10/13 02:17, , 4F
茄子太甜了|||吃過一次就...

10/13 03:36, , 5F
(個人不愛....●●也不愛)

10/13 09:01, , 6F
我比較愛魔法咖哩 吃了無數次了..XD

10/13 13:08, , 7F
咦?茄子的評價這麼不好喔?我還蠻愛它的藍帶豬排哩!?

10/13 21:00, , 8F
魔法好吃

11/17 01:45, , 9F
喜歡茄子勝過魔法 個人口味都有不同:)

02/28 18:35, , 10F
喜歡茄子勝過魔法 ^^