[情報] 立委參選人陳永福 永福ㄟ抬槓時間第 1 場

看板HsinTien作者 (qq)時間8年前 (2015/12/10 21:45), 8年前編輯推噓22(24221)
留言47則, 24人參與, 最新討論串1/1
我有問囉,參加之後,陳永福粉絲團會把今天所有(包含現場)提問 整理成問答集,公布在粉絲團 https://www.facebook.com/fu.hearken/ 心得:寫在前面,有要提問的就留推文吧(避免黑箱,不接受私信喔),我去問他好了    再把回覆原文寫在這篇好了,總覺得這機會很難的呢. 12/12 星期六19:30 - 20:30 ◥ 新北立委11選區.小英和永福聯合競選總部 ◤ 231 台北市新北市新店區中正路448號 永福希望透過和民眾輕鬆的一問一答(QA)、抬槓交流,了解您對社會時事的期待和困擾; 交流間、希望您對台灣能再次充滿前進的希望,台灣加油! 『 我不是要打敗任何人,我也不要打敗任何政黨,我是要打敗這個國家的困境。』--- 蔡英文 永福很認同總統候選人蔡主席這句話『 我是要打敗這個國家的困境 』,如同永福不分藍 綠、只問有多少能力來為民眾服務的心。希望讓這份初衷能持續發酵,讓民眾開始拾起對 政府的信任、讓執政者開始正視民意、翻轉,台灣要前進!國會要長進! 誠摯邀請您來QA抬槓~ https://www.facebook.com/events/1662584810684009/ 心得:這真的是很酷的活動,至少我覺得啦,這次有三位角逐一席立委        雖然公開活動或者可以聽到主張,上網也可以查到過去事績    不過可以直接對答,真的很妙,看到最近高人氣文章,順手查到這個活動XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.62.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1449755132.A.AA8.html

12/11 00:38, , 1F
柏瑜加油

12/11 01:17, , 2F
柏瑜加油

12/11 02:05, , 3F
做好做滿陳永福

12/11 07:10, , 4F
做好做滿是因顏色而定,不要為難人家
立委與新北議員選區重複,並無落跑議員疑慮 XD是指他帶新北市議員職參選立委,不過自他上任迄今,會議出席率算高 缺席印象中只有兩次的樣子,質詢紀錄也不是那種跳針之類,挺有趣的

12/11 07:48, , 5F
柏瑜加油
我是覺得陳議員辦的很有趣的活動,柏瑜他是有街頭短講 補上陳永福提出對地方事務的三大政見好了 1,新店安坑...等高地社區有關用戶加壓受水設備總表用水問題,   主要涉及自來水法第23條,第61條及自來水法施行細則第8條  與台北自來水事業處營運第6條,第10條...等應提修法,   徹底解決高地社區用水不公平問題,以彌平民怨. 2,為促進地方健全發展,新北市深坑區深美(E/S)超高壓變電所,  深坑區(S/S)第二變電所應盡速遷移. 3,在不影響翡翠水庫之"水源,水質,水量"的原則下,    應重新檢討翡翠水庫集水區相關法令,以更符合人民生存,  居民需求及保障原居住民基本權益. https://goo.gl/9M8ewF 他也有水管頻道  https://www.youtube.com/playlist?list=PL4XMvT9TXcNlDXjrYtk8KYpZ3IditB2-_ 新北市議會也有質詢紀錄可查 http://www.ntp.gov.tw/content/information/information01.aspx 也補曾柏瑜的好了 http://www.poyu.tw/#!blank/xqwey 大新店地區+臺北市行政區重劃 「一」個地方政策——臺北新店溪,生活新新新 國土需要整體性規劃以妥善管理,重視土地的延續性才能真正貼近人民所需,而要達到這 個目標,就從臺北市與大新店溪流域——新店、石碇、烏來、深坑、坪林——行政區域重 劃開始。 一、整體規劃大臺北水源: 監督新店溪上下游的水土情勢,啟動國土檢測計畫,重「防災型都更」的方向出發,加入 更重視風災、水災緊急應變的概念,重新劃定行政區。 二、交通整合升級: 全面檢視行政邊界連接道路,並要求中央跨部會主導包含捷運、公車、Youbike等公共運 輸系統合作。 三、翡翠樂活區: 建構地方特色,打造重視生態、文史、高生活品質的模範文教區。

12/11 08:01, , 6F
陳議員擔任議員職務表現如此優異,該給他掌聲與鼓勵

12/11 08:01, , 7F
也要支持他繼續擔任議員了...不然是市民的損失

12/11 08:39, , 8F
凡事顏色而定?我只有相同標準;

12/11 09:24, , 9F
柏瑜加油

12/11 09:34, , 10F
加油.再過兩年選看看市長.拼四年後入閣如何

12/11 10:13, , 11F
朋友找他幫忙處理颱風道路損毀的修護 被他一句沒經

12/11 10:14, , 12F
費就打發了 山上可能人口少 他不在乎那一點票 所以

12/11 10:16, , 13F
等朋友去問過羅明才 如果也是這種官方回答 我決定要

12/11 10:18, , 14F
號召親友投給新人柏瑜 這些老人只有選舉跟你哈腰鞠

12/11 10:19, , 15F
躬 有事拜託他們 都麻推拖閃 不如給新人機會
回應是,當時颱風來的很快,一時之間的確災害準備金是不夠的, 但是現在爭取到經費也已經下來了,地方先彙整向中央請前評估後依照輕重緩急撥款 已經要求新北市政府在明年汛期到來之前工程要全部完工. 我有問囉,參加之後,陳永福粉絲團會把今天所有(包含現場)提問 整理成問答集,公布在粉絲團 https://www.facebook.com/fu.hearken/

12/11 10:29, , 16F
永福議員說好的做好做滿呢?去年的票還來阿!!

12/11 10:44, , 17F
我台北小城社區的問題跟陳反映過卻不了了之,不投他.

12/11 10:48, , 18F
做好做滿是相同標準好嗎 (攤手

12/11 10:56, , 19F
柏瑜加油 陳議員請做好做滿

12/11 11:00, , 20F
\柏瑜/\柏瑜/\柏瑜/\柏瑜/\柏瑜/\柏瑜/

12/11 11:08, , 21F
做好做滿不分標準,支持小女生

12/11 11:19, , 22F
柏瑜加油!
臺北小城與颱風修補是啥啊?

12/11 11:51, , 23F
柏瑜加油

12/11 12:43, , 24F
柏瑜加油!

12/11 12:55, , 25F
建商侵門踏戶要在台北小城社區蓋大樓,疑有不法情事

12/11 12:55, , 26F
明年二月就要動工了,之前有社區代表去拜託陳,陳說沒

12/11 12:55, , 27F
問題包在他身上,然後咧? 建商都已經取得建照了

12/11 13:13, , 28F
棄福保魚
當初並沒回應包在我身上, 台北小城有一個警衛亭,當初為什麼會被拆, 因為警衛亭本來在一號道路(計畫道路)上面 那在計畫道路開闢的時候一定要拆,他們就是把這個警衛亭往基地裡面施作, 阿那個就是真正的違章,他這個有來找我,我交代是循正常程序去爭取,阿就是硬要蓋 那硬要蓋站在法的立場來講,違章建築沒有經過合法申請建築執照就是拆, 這個我也沒辦法,那再來就是你台北小城裡面有很多抗議嘛, 說我的法定空地,你們為什麼給我拿去蓋房子 當初這個社區在開發的時候,建商就是把沒有蓋的土地做綠化,這個有一種欺騙的嫌疑 因為買房子的人他不懂什麼建築法,哪邊是綠地,哪些是公園,哪些可以幹嘛都不知道 那建商就是整塊規劃的時候,就是整體規劃,分期分區域興建,阿他利用,比如說 分期分區域先蓋,比方說最後一期是最後在蓋嘛, 那最後一期在蓋有可能是有可能兩年後三年後,那最後一期在蓋的時候, 他就給它做個綠化,遊戲設施或是公園或是水池或是游泳池, 但是在他整個案子規劃的這個部分,他是規畫建築用地,你懂我意思嘛 那這個他為什麼這樣做是吸引來消費的人說 喔 我家就在公園邊,那其實它是利用現況 第三期還沒蓋的住宅用地做為公園用地或是做什麼,那為什麼到現在這個問題才出現 他起厝起起起 起到一半,有一些資金的問題,就落跑,那落跑以後 這個土地做為公共設施的土地在他當初規劃的時候是建築用地,所以說法院拍賣後, 標到的人查一查看一看 說 喔這個是建築基地,建商用法院標到它可以蓋 但是他不知道當初你第一手在興建這個房子的人規劃是什麼,你們不知道,消費者不知道 阿所以說,站在客觀的立場上,工務局,新北市政府工務局敢核發建築執照給他 它就有立場站得住腳,阿為什麼地方上會去反彈,我有接觸過,問阿當初就是公園預定地 現在怎麼可以蓋房子,是不是有官商勾結?你懂我意思嘛?是這樣子啦,所以說 我沒有說這個問題包在我身上,我不敢,我自己也有在蓋房子,我是寫都市計畫出身的 有些事情,我跟你講喔,法律是一套的,我現在跟你薩颯颯薩(音譯)咧,你去問別人 別人的法律懂得比我更多,我這樣給你回答,好不好 當初建商 好,來問臺北小城 我有問囉,參加之後,陳永福粉絲團會把今天所有(包含現場)提問 整理成問答集,公布在粉絲團 https://www.facebook.com/fu.hearken/

12/11 14:29, , 29F
想推新人,希望新店也能出一位類似像宜蘭薛議員這樣

12/11 14:29, , 30F
問政的人。

12/11 15:23, , 31F
問小碧潭站的問題
小碧潭站的什麼?

12/11 17:02, , 32F
27170篇,問他有沒有辦法推動廢小碧潭站
小碧潭站這個形成喔,應該要從當初中央新村一些老國代 應該是從那邊一直談談談談到現在 那談到現在,現在那些老國代大多都跑掉了,房子都賣掉了 本來是幾十萬的房子,現在賣,那個一塊土地有人賣一兩億 兩三億都有 現在大都跑掉了,阿跑掉以後,當初始作庸者人都跑掉了,那現在再來說 那個小碧潭站都在那邊養蚊子,曾柏瑜他當然也有提到這個問題 那你總不能說都已經做下去了,那你現在再來說拆掉,再來追究責任 追究責任要怎麼去追始做庸者,並不是說老國代不好啦,就是說因為我們住在這邊 捷運就是要來就對了,那他沒有去考慮說以後做下去發展到什麼程度,再來那個嘛 應該是發展到什麼程度再來談,像這些重劃區,本來是農業區嘛,阿這個重劃區如果說 經過開發建設以後,那個人口就會增加,那這個是第一個問題, 那第二個就是說安坑那一部分,本來是區段徵收,阿區段徵收就是有一些像高地社區 高地社區本來那個土地是要區段徵收,那都市計畫是跑在那個地方建設的後面, 進度的後面,因為以前那個他們還沒有都市計劃的屬於都市計畫外的土地, 那都市計畫外的土地,你如果整合到十公頃以上的土地, 那你自己就可以去向相關單位申請開發,就是十公頃,最少要十公頃才可以申請開發 所以說安坑,那個高地社區都做很大,那都很大,你們看就知道,為什麼會這麼大 就是說你都市計畫外要開發土地最少要十公頃,含十公頃就可以開發 這個就是在都市計畫還沒發布實施之前,就已經申請開發, 那申請開發 那安坑的都市計畫是區段徵收方式開發 那這樣的話 比如說房子已經蓋好了,你再來區段徵收方式開發,你要去拆那個房子不可能 那所以說安坑這個都市計畫就是一直卡在那邊,可以蓋的建築基地很零碎 要去整合,所以說我們也一直督促新北市政府,那實施到這邊,目前這個籬笆圍起來的 叫重劃區,這邊如果說他重劃好了以後,它蓋房子然後有人住進來,再來就是安坑那邊 到時候再維護,再開發 阿如果這樣的話,阿這個小碧潭站它應該是不能拆 你拆的話比說說這邊人口都住進來,比方說那安坑,比方說碧潭橋那過去,有一條路 路歪歪的地方,那個如果說,都市計畫再好,好再透過以後開發的時候 阿那時候,人就會多嘛,那人一多,坦白講,那那個時候小碧潭站就用的到 你現在說,沒用到要給它拆掉或是怎樣,第一花錢 那也是我們的錢 第二 那個載運量不足,但是整個再整個那個十幾年以後,整個人口增加 那個安坑人口增加,那那個小碧潭站就不會像蚊子,像養蚊子 那我這樣給你回答,可以不可以我不知道,你自己去那個,好吧,謝謝謝謝 我有問囉,參加之後,陳永福粉絲團會把今天所有(包含現場)提問 整理成問答集,公布在粉絲團 https://www.facebook.com/fu.hearken/ 來問

12/11 19:02, , 33F
帶職參選的有這些

12/11 19:03, , 34F

12/11 19:04, , 35F
不知道這些人是不是有喊過做好做滿?

12/11 19:16, , 36F
就沒有人敢提案修改選罷法,改成不能帶職參選啊
這也是要問的嗎XD

12/11 20:44, , 37F
為何修補地這事情是找立委要啊?

12/11 23:56, , 38F
法他們立的,也是他們在玩的,莫忘會計法修正案

12/11 23:56, , 39F
就是一堆垃圾

12/12 00:09, , 40F
我覺得我的發問會很犀利,怕他老人家承受不了
GOGOGO

12/12 08:10, , 41F
他當議員問政表現優異,還是繼續當就好,要我去參加

12/12 08:10, , 42F
他先宣布退選我就去...

12/13 07:03, , 43F
會投柏瑜,去年永福選議員竟然花錢作文宣攻擊同黨的

12/13 07:03, , 44F
廖筱清,當時怒投廖,結果永福又不作好作滿!!!

12/13 13:07, , 45F
這篇這太像宣傳大家投永福的店家廣宣文了...建議宣

12/13 13:08, , 46F
傳適度~
OK 我看到推文 也看到版規一 三日內不可貼 所以我刪除第二場的訊息囉 ※ 編輯: qqmaybenot (1.34.62.93), 12/13/2015 13:24:49

12/13 22:54, , 47F
非常感謝原PO幫忙詢問