{抱怨}新店客運的司機(工人?)

看板HsinTien作者 (無)時間9年前 (2015/04/28 17:55), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位大大晚安, 今天想來抒發一下一小時前的不愉快遭遇。 下班時,我騎在回家的路上,行經前里長辦公室時看到圍著黃色布條, 又加上當時是紅燈所以我停在前車後面,好奇轉頭側看(刑案現場,現場有血跡)。 這時,對向來了一部馬自達5 車號:AFH-836X因個資法約束所以最後一碼隱藏, 突然從對向長鳴喇叭, 我著實嚇了一大跳,這還不打緊,他還故意停在我左邊,瞪我好幾秒。 讓人覺得不舒服。 這下好了,我也怒火中燒,迴轉追過去(冷靜想想這地方是我不對),對他也長鳴喇叭, 結果他就立馬加速追過來(中間他用髒話說"叭X小"),後來在一個T字路口要堵我, 當時他開得很快,而且在我面前急剎,那個煞車聲仍令我餘悸猶存。 沒多久我們就互嗆起來: 我:你剛剛在巴什麼東西啦!! 對方:你在那邊 X 八 三 O 拉~ 蛤?!!(他說髒話,白話文的意思是我叭他吧) 我:是你先叭我的ㄟ 對方:阿你剛剛就要左轉阿。 我:我沒有阿。 對方:阿你剛剛就要左轉阿。阿你剛剛就要左轉阿。阿你剛剛就要左轉阿。(跳針開始) 這時,他伸手推了我跟我的行車記錄器。 我:你幹什麼!!(我開始兇了) 你是新店客運的齁(我指他胸口的新店客運字樣)!!!! 我接著說:這是行車記錄器,有在錄影歐,你可以再試試看!!!! 對方:(有收斂一些,但持續跳針)阿你剛剛就要左轉阿,你回去看你的行車記錄器看看。 我:我沒有歐。 對方持續跳針,而且一直叫我回去看行車記錄器說我有違規左轉。 同時他也準備駕車離開。 事後我調記錄器來看,發現以下幾點: 1.我"停"在我的車道無誤(精確的說,當時是紅燈所以我停在前面的車子後)。 2.我只有轉頭看側面,車身並無要往左騎。 3.當時該司機(?還是技工)的髒話、動粗皆被拍下來,他的手整個貼到鏡頭。 結論,歹年冬,厚X人。遇到不該遇的人。 題外話: 1.行車記錄器有震懾效果。 2.我的sr4000架在頭上,我十足是個天線寶寶,但對方都沒有注意到嗎?XDDDDDDD 3.遇挑釁請冷靜。 4.有沒有永平街前里長辦公處前怎麼了的八卦?? 地上還有一攤乾掉的汙漬。 5.搜尋新店客運關鍵字後,我放棄客訴的念頭...就請板友們冷靜、小心,平安就好。 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.154.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1430214940.A.F8D.html

04/28 18:47, , 1F
看著看著感覺快出事,騎車開車都要小心.....

04/28 20:00, , 2F
沒用啦 司機都大缺人

04/28 20:01, , 3F
不過你去投訴是可以讓他少三節獎金

04/28 21:34, , 4F
請投訴,最恨這種人

04/28 22:45, , 5F
下班時間 公司不會管司機的私人生活 投訴應該無用吧

04/28 22:45, , 6F

04/29 09:20, , 7F
給水果日報阿
不用啦. 我不太想讓對方難做事或是少獎金, 司機工作很勞力了,還因為這種事情勞心不太好。 在這邊PO文其實別有用意。

04/29 10:44, , 8F
是你的錯 開車本來就該專心看路
這邊是我表達不清楚,sorry orz.... 其實事發時我是"停"下來的,而且停在我自己的線道, 不是"開車"時看旁邊。

04/29 14:32, , 9F
其實會不會是你轉頭看 讓他誤會了
是的,完全正確。 但沒必要用長鳴喇叭跟停在我旁邊瞪我的方式來"釐清"誤會吧? 我覺得可以輕鳴一聲警告, 長鳴喇叭還被瞪,給人很不舒服的感覺。

04/29 20:32, , 10F
請專心看路
謝謝, 我平時一直都小心謹慎, 像是騎車時如果我這側綠燈,我還是會看一下紅燈側有沒有車子。 ※ 編輯: aaaman (180.176.154.56), 05/03/2015 09:11:32