[心得] 保母分享

看板HsinTien作者 (phoenix)時間9年前 (2015/03/11 18:39), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
不好意思第一次PO文請大家多多指教 因為是保母的分享與推薦 所以分類先選心得唷 我們家小朋友(男,2Y3M)現在還是給保母帶 之前還有一位姐姐(2Y8M) 但過完年姐姐就畢業去上學了 現在只有我們家一個小朋友 我覺得小朋友有伴成長比較快 想說幫我們家小朋友徵個伴 也跟大家推薦一下我的保母 我的保母非常有愛心與耐心 是個50幾歲的媽媽(我目測啦) 她有一對兒女都已經在工作了 先生也還在工作 平常是她與她婆婆一起帶小孩 並且她們也覺得最多帶兩個小孩就好 才能專心照顧到小孩的狀況 保母也是有證照的 只要父母條件許可以申請育兒津貼 先說說我的經驗吧 我是產假結束就把小朋友送保母 這位保母是我的第二位保母 我的第一位保母只帶了不到兩個月 就因為個人因素(要回故鄉發展)不再帶小孩 其實我對於我第一個保母並沒有非常放心 因為她讓我覺得她只是把照顧小孩當成一份工作 每次我時間到去接小孩時 她讓我感覺就只想趕快讓我把小孩帶回家 (當然其實保母也就是份工作啦,新手媽媽總是希望可以得到更多溫暖與支持) 所以當她說她不能再帶時 我真是一則以喜一則以憂 喜的是其實我也不太信任她 憂的是我要到哪裡找到適合保母 也許是緣分吧 很幸運的在兩周內 我就遇到現在的保母 而且離我家更近、接送更順路 更重要的是她讓我感受到 保母是需要愛心以及耐心的 當時保母已經帶了一個姐姐(9M) 我們家小朋友快4M 那時我就有問保母還要在帶小朋友嗎? 她就說兩個就夠了 加上還有婆婆的幫忙 其實我是比較放心的 之前第一個保母是帶妹妹的兩個小孩 再加我們家小朋友共三個 我總覺得我們家小朋友是外人 每天上班都怕他被欺負 以致於對第一個保母總是有種不信任感 當時我還在餵母奶 保母也非常配合的幫我每天加熱母奶給小朋友喝 因為我亟欲想盡快減輕餵母奶的壓力(上班擠奶真的很累啦!) 所以我讓小朋友四個月就開始嘗試副食品 保母也覺得早點開始嘗試很好 每天的副食品都是新鮮現做 另外保母揪甘心的地方是 我實在是覺得小朋友週末兩天的副食品很難抓量 放太久又不新鮮 所以我就很厚臉皮的請保母每週五幫我做週末副食品的便當 每週五拿到的副食品都是保母晚上現做熱的便當 週末我只要加熱就可以餵了 就這樣小朋友吃了8個月的週末愛心便當 喔~而且保母是台南人 小朋友也吃了很多虱目魚粥 我們也常拿到保母做的家常料理 另外一件我印象深刻的事情 就是我們家小朋友八、九個月時有次得腸病毒 確定的時候是週一上午 為了避免傳染給在一起的小姐姐 所以就跟保母說這週小朋友都留在家裡做隔離 沒想到晚上 保母跟婆婆就特地來家裡看小朋友狀況 還帶了半支燻雞~怕我們照顧小孩太忙沒東西配飯 這件事情讓我非常感動 也覺得保母是把我們當家人 而非只是『照顧小孩』的工作而已 因為這是我的第一胎 其實有時候在照顧時也會有很多疑惑 每次詢問保母時 保母也都會分享她的經驗給我 讓我知道這些都是正常的過渡時期 所以有經驗又好溝通的保母真是新手媽媽的強力靠山 另外介紹一下保母家的環境 保母家是在公寓三樓 因為我們是開車送小朋友 所以上午趕上班時我們會打電話請保母下來接 晚上再上去接小朋友,順便看一下情況 有時候接的時間不一定 也沒聽過保母限制接送時間 有時還想留我們吃飯 保母家有佛堂,所以我們家小朋友很早就懂拜拜 這點可能在意的就不太適合 但家裡沒人抽煙也沒養寵物 基本上客廳會有小朋友活動的空間 還有書籍、車車、玩具等 雖然不是很新,但保養得很乾淨 我沒想要保母要教多少東西給小孩 只要安全、健康、有照顧好就好 但我發現小朋友數字、物品、食物、水果等等東西也是有在學習 並且因為是兩個小朋友的關係 也懂得分享 這點讓我覺得很棒 保母家地點在新店中正路 阿蘭薑母鴨對面 如果最近有保母需求的版友 可以考慮看看唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.158.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1426070388.A.661.html

03/11 19:53, , 1F
弟弟2Y3M,姊姊2Y8M??

03/11 19:57, , 2F
他是說保姆家目前的小孩成員吧,再看一次你就懂了

03/12 00:00, , 3F
請問是清心旁邊的巷子嗎?

03/12 11:45, , 4F
請問費用?

03/12 19:41, , 5F
原PO不會是每天早上開車送小孩給阿姨帶的那位吧= =?

03/12 21:07, , 6F
是在清心旁邊的巷子。我時間比較長,12小時18000/

03/12 21:07, , 7F
月,餐費1000,超過時間我會再給加班費。有需求的

03/12 21:07, , 8F
版友費用部分可以再和保母討論。

03/12 21:08, , 9F
h大這樣講我也不知是不是我吔~