[閒聊] 來新店後 感受到的「出外靠朋友」

看板HsinTien作者 (恬淡寡欲)時間9年前 (2014/09/11 23:57), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
哈囉各位版友好 前些年來到新店定居,算算已經兩三年多了, 也累積到不少小店心得,也因此交到許多朋友(?) 有一些是路人、面交的版友,再也沒看過了, 但友善的態度其實都還是讓人非常感謝啊 大家有沒有類似經驗呢? 我拿幾個例子出來,希望大家也說說看,讓新店溫馨的氛圍再多幾分 區公所1號出口小巷進去的日式家庭料理老闆娘, 是一個小小不起眼,但是食材新鮮也很熱情的阿姨, 去吃久了她總多會囑咐幾句,很像自家奶奶這樣。 另一個是原本在三民路全聯隔壁的洗髮店,叫做boys的樣子, 現在搬到三民路全家小巷子裡, 原本是男友剪髮的地方,他住這裡30年,第一次找到喜歡的店家。 一開始陪著去,總以為老闆娘酷酷的,但後來腳傷去洗頭後, 發現老闆娘其實非常健談,是個單親媽媽的樣子, 人非常開朗,技術價錢都很好,只是最近好像人潮少生意也清淡許多........ 自己從原本去公館潮店弄頭髮變得染燙都改在這裡,自己也變常客。 再來是松茶、花蝶前面的拉麵小攤子, 都是口味不錯也很經濟的,所以人潮不少, 但卻不因人潮多而鬆懈,對客人也都很親切,算是會一直想去的店家。 最近工作不順、心情很差、夜不安枕十分痛苦, 去吃飯時老闆們可能都因常看到我,覺得跟平常不太一樣,會多問幾句。 尤其是第一個和第二個例子的老闆娘, 每次去都還會問,那你最近好一點了嗎? 然後會多跟我聊很多、我也從中獲得許多鼓勵, 在路上有時身體臉色很差、甚至差點暈倒,路人都也會上前詢問要不要幫忙, 讓我出社會後第一次感受到什麼叫做出外靠朋友的感覺QQ 在此感謝這些小店家的老闆、老闆娘和路人朋友的幫忙、鼓舞, 然後,真的很喜歡新店啊,前陣子都潛水默默看著版上風波, 好希望新店版能長久和睦,所以,大家都來說說備感溫馨的事吧(揮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.115.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1410451039.A.EE3.html

09/12 00:53, , 1F
祝你好心情!(抱)

09/12 00:58, , 2F
日式家庭料理推一個!

09/12 01:02, , 3F
松茶老闆不錯唷

09/12 02:05, , 4F
感覺大大身體不好啊 多多保重喔

09/12 10:49, , 5F
:)

09/12 14:15, , 6F
請問區公所巷子內的日式料理店名是 ?

09/12 18:17, , 7F
榮幸日式食堂 門口掛燈籠

09/12 18:17, , 8F
謝謝上面版友安慰嗚嗚(抱)

09/12 22:41, , 9F
推一下那間日式料理,老闆娘嫁去日本住了30幾年,因

09/12 22:41, , 10F
為兒子要回來念大學才回台灣。東西口味很有日式家常

09/12 22:41, , 11F
味,而且人很好喔。另外推一下對面的小伍早餐,產品

09/12 22:41, , 12F
都是純正手製,純濃豆漿用的是非基改黃豆。早上十點

09/12 22:41, , 13F
大概就賣光光囉。

09/12 22:42, , 14F
我在日式食堂隔壁剃頭,從小剃到大剃了20幾年啊。

09/13 01:18, , 15F
跪求日式家庭料理店名或地址

09/13 04:19, , 16F
榮幸那家還沒吃過 覺得有點亂0_0”

09/16 12:51, , 17F
喔喔喔喔 我要去吃