[問題] 大新店寬頻

看板HsinTien作者 (天地人)時間10年前 (2013/12/24 18:41), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 我們家第四台長期以來是用大新店, 寬頻長期以來也沒變是用凱擘(好像就是新唐城吧,以前又叫東森寬頻,改來改去的) 昨天第四台有業務打來說要免費裝HD數位機上盒。 記得以前有網友好像有分享過, 有些爭議,所以有點怕怕的,確定是免費的才敢讓他派人來裝。 今天馬上就裝好了,說是前三個月免費提供 23個頻道收視,之後若不繼續收看繳費頻道的話,不要繳錢就會自動停止。 然後,昨天打來的業務,順便提供一個網路專案價 24M $599/月 ,原來我家用凱擘是6M/2M 三個月季繳1805元。換算下來,價錢幾乎一樣, 可是頻寬卻差很多。 之後,再跟他確認。他說不然算我60M $599/月,原來的24M方案有送一個月, 換60M價錢不變,但是就沒送一個月。當然,我是選60M。 我問他說確定是這個價錢嗎,會不會用過一段時間之後,漲價後才跟我說那是優惠 價,優惠期間調回原價?他說,不可能會這樣,這樣搞會出事,說好的價錢就不能 漲價。聽他這麼說我才放心。 但是,我原來使用凱擘網路是信用卡預繳,剛好到明年一月底截止, 還有一個月,怎麼辦? 業務說,拿申辦人的雙證件去新唐城說明不使用,歸還設備,會退一月份的錢給我們。 以上 我心裡想,那我們家寬頻之前繳那麼多錢不就被當冤大頭很久了, 可能是我孤陋寡聞,我是真的滿驚訝的。 順道想詢問各位大大,不知道業務跟我說的話都是正確嗎?有沒有需要補充說明。 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.228.70

12/24 22:37, , 1F
現在60M這麼便宜喔,不過大新店只適合白天載東西,

12/24 22:37, , 2F
晚上連大陸超

12/24 22:38, , 3F
悲劇

12/25 02:12, , 4F
我也換了 但沒送一個月 也沒說有60M

12/25 11:55, , 5F
請愛用中華電信 換了之後白天晚上都好暢快

12/25 14:40, , 6F
我也推種花,雖然貴很多,但品質上的確也好很多
剛剛測試了一下網速,發現也只有20M,怎麼會這樣?因為太多人占據頻寬嗎? 這樣是正常嗎? ※ 編輯: empire666 來自: 27.147.36.137 (12/25 16:20)

12/25 18:25, , 7F
剛剛才接到電話 還再考慮

12/25 18:50, , 8F
那應該是cable的吧 要速度要嘛換中華要嘛直接裝光纖

12/25 18:50, , 9F
跟第四台綁的那種方案 只要一堆人看電視 網速就悲劇
剛剛發生了爭議。 業務本來跟我說12/25安裝,算我一二月的費用 (599x2)+500(保證金)=$1698 結果帳單出來時是$1818,所以價錢還是從12/25算起。 結果,打電話給他,他才說是他搞錯了,非常抱歉。結果,我人太好也沒跟他追究120元 ,因為這個專案價確實很OK。 然後,他電話中說有七天鑑賞期,帳單出來時,註明是兩年優惠期,中途提前解約, 須繳交違約金$2000。有送MOMO購物禮券$1500。 以上 給在考慮的人作為參考。 ※ 編輯: empire666 來自: 27.147.36.137 (12/25 19:07)

12/25 20:13, , 10F
要裝cable寬頻時要先問業務,對外跟那家isp聯網,頻寬

12/25 20:16, , 11F
就會知道為何x華為何最貴,但不得不用它

12/26 00:05, , 12F
真的,種花水管就比人家大條...

12/26 02:41, , 13F
我也發生過類似的案例 ~"~