[心得] 超爛租屋:安忠路100巷8號

看板HsinTien作者 (JokerCatz)時間12年前 (2011/10/23 02:33), 編輯推噓8(804)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
hmm...今天是住在這邊的Day2,安忠路100巷8號 首先...畫一個一樓平面圖...   ┌─┬─┐樓 ┌─┬─┐   │A│○│梯 │○│○│   └─┴─┘  └─┴─┘ 大門           陽台   ┌─┬─┐洗浴┌─┬─┐   │B│我│衣室│○│○│   └─┴─┘機 └─┴─┘ 星期五簽約,現在是星期天的臨晨... 因為我被燃了(請見自介),想找一個便宜的租屋處,然後亂找找到這間 http://rent.591.com.tw/rent-detail-1057015.html ok..看來不錯3500還水電全包,而最近又連日下雨,星期一就要上工了 所以想都沒想的就簽了押金2000且沒簽租期多久,想說這房東其實還滿 nice的,結果住進來才是惡夢的開始Orz" 上面平面圖其實可以大概看得出來它是一間房隔成兩間,光是一樓就有 八間房,洗衣機*1,浴室*1,飲水機*1,冰箱*1...還算OK,but... 這神奇的隔音是怎樣,牆壁竟然阻擋不了"一般說話"的音量Orz 這世界最神奇的莫過於A與B這兩號人物... A先生的神奇之處在於...他會於下班吃飽時間後就開始掛耳機玩 第一人稱射擊遊戲...然後應該有用同步語音軟體...之後就會聽到... "操他媽的你耍賤,你要玩是不是,大家一起來玩啊,看!!看你還敢不敢" (下略三百句) okay...還是會在我房間出現超過一般說話兩倍的音量...&我住了兩天 所以也已經持續兩天...我必須說......在我身邊的生活圈真的很少看到 這樣的人物出現就是了Orz",玩到腦袋都壞掉了?雖然有些手段可以讓他 停止這類的行為...不過我想還是算了...|||(註1) 然而這間租屋並沒有第四台選項,但看得到有線電視的線路,其實很想偷接 但是想想還是算了(註2)...而B先生那間有第四台可以看,他偏愛鄉土劇場 和新聞,平常日看就算了,but今天早上六點多他就用連陽台都能聽得很清楚的 音量強烈放送著新聞頻道...放送到我真的受不了的去敲門...然而晚上我也可以 清楚的聽見他的鼾聲之類的||| 最後是神奇的房東,一個老阿桑,初次見面就聽到她用手機這樣說著 "XXXX,不錯喔,好那一張"(XXXX為股票數字代碼) 算是滿親和的,畢竟自己本身是土生土長台中人,鄰里之間還是有一定的親和力 but...她給這邊網路下了一個禁止令:早上10點到下午2點會斷線喔!! okay...要加網路的話要加200元(測速為12M/3M),然後時間到了就真的斷了 所謂的斷了並不是在IP分享器上設定定時...而是用電子定時器的方式來斷 IP分享器的電...((實測無誤 這件事情我以為不會延續到假日時間,因為那時段很明顯的是用來看盤用的 而那時段大概也就是我假日剛起床的時間...後來發覺連放假都會斷Orz" 我很想和她說可不可以幫她做限流的機制...不過最後還是算了 我...我......我想我還是等過兩個月薪水補滿荷包些後再找新的租屋處好了||| &這間實際收費並不是3500元,而是3800元,網路還要加200所以是一個月4000 再這樣下去我寧願去租一個月6k~6.5k的套房算了...這就是多花錢多享受咪||| 所以如果有人兩個月後有好的租屋資訊請提供給我,不然有安靜的倉庫也好||| 我也很好用的(各種方面X"D),拜託了...<O> 註1:剛搬進來小try了一下...這間的IP分享器基本上已經歸我管了X"D 註2:玩電腦入侵的重點不在於入侵而是不留痕跡...偷接線路一定有痕跡 所以違反Geek精神||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.15

10/23 03:38, , 1F
/192.168.1.1/admin/admin 屢試不爽 XDDDD

10/23 06:55, , 2F
記得mac要清除唷~

10/23 11:54, , 3F
好慘的苦主文…

10/23 12:17, , 4F
好慘...苦主加油!!!

10/23 12:24, , 5F
可憐你們這一代要在這麼差的環境中求生存

10/23 14:40, , 6F
還是早點搬出去比較好,這種事本來就是一分錢一分貨

10/23 16:05, , 7F
我也討厭RC語音.....XD

10/23 18:00, , 8F
4000在高雄市可以租到超舒適的套房!!!

10/24 10:27, , 9F
便宜的套房不是在淡水 關渡 跑到新店...除非靠近公司

10/24 12:41, , 10F
我住新店大坪林這邊 4000元也有雅房 聲音啥的還OK

10/24 12:59, , 11F
我家這有便宜的 不過是災玫瑰中國城…

10/29 21:27, , 12F
已收錄