[食記] 三民路上的鱻牛(掙扎再三,只能大推的店)

看板HsinTien作者 (der Rechtsanwalt)時間12年前 (2011/10/18 23:12), 編輯推噓21(21015)
留言36則, 16人參與, 最新討論串1/1
這家店,板上已經有不少人推薦過。 雖然真的非常非常非常好吃,但是,在內心幾番掙扎交戰之下,還是要大推一下!! 不過上周六去這家店的時候,還意外發生了一件小插曲 讓我深深查覺到:寧可丟臉,也要堅持到底,才能品嘗到真正的美食啊!! 然而還是要很誠懇地向各位板友報告的是: 我承認這是一篇很不好的食記,除了沒有附照片(請參考前面其他版友拍的照片) 關於食材的內容部分,我也不打算做太多描述 畢竟,好吃的東西說過一百遍或一千遍,不如你自己去吃一遍就知道 ----------------------------------------------------------------------------- 話說在前的笨事..... 之前早就已經在板上看過不少人推薦這家三民路上的吃到飽排餐店 不過糟糕的是,我並沒有將店名記得很熟。當時心底想著是: [反正就是三民路上,中正國小附近,那個店名裡有三個字疊在一起的排餐店嘛!!] 對我這中正國小畢業的老校友而言,這家店實在太好找了,簡直易如反掌 於是前一個禮拜的禮拜二,剛好有空,晚上就先騎機車去那附近找了找 自以為聰明的我,當下就在那附近找到了一家店名裡有著三個字疊在一起的排餐店 不過店門沒開,門口上貼著告示寫著:[即日起,每周二本店公休] 當時心裡想著:[無妨,反正今天女友晚上也沒空,至少我先找到了,改天帶她來] 到了上週六,我們決定來到這家板上太多人推薦,讓我早已食指大動的排餐店 不過有點詭異的是,走進店裡坐下,老闆娘拿給我們菜單後 看了看菜單,我心裡正納悶著:[說好的吃到飽排餐呢???] 勇敢的問了問老闆娘:[妳們這裡沒有吃到飽的排餐嗎?] 老闆娘略為尷尬的笑了笑說:[你指的是對面那家店吧??] 我才發現,該死!!!我把[犇]當成[鱻]了!!! (最初發現時還自以為是的覺得:一定是這裡!有三隻牛耶!難怪排餐會讓你吃到飽!) 當下,很誠懇地對老闆娘說了聲對不起後,立刻拉著女友跑過對街 對!!終於進入了真正的目的地-----[鱻牛] 雖然這真的是蠻丟臉的一件事情 可是後來所體會到的美味,讓我發現,還好我沒有因為怕不好意思而錯過這家店!!! ------------------------------------------------------------------------------ 這一年來常常在嘉義活動的我,對於[吃到飽]的排餐其實並不陌生 不過,排餐要讓你吃到飽,或許你也不必對肉質有著太過度的期待 這是我既有的刻板印象 然而,這家店很好膽!! 上餐時,這家店的侍者主動建議:[請先以原味品嚐,若須提味建議以海鹽略灑即可] 為什麼說這是個[金架好膽]的行為?? 相信有經驗的板友們應該也都知道 一家排餐店敢做出希望客人[以原味,或至多僅以海鹽提味]的建議 這對於排餐所提供的肉質,料理上應該注意與呈現的廚藝 都是一項很重要的考驗。 因為這在沒有任何調味料的掩飾下,好不好吃,其實是一翻兩瞪眼的梭哈行為啊!! ------------------------------------------------------------------------------- [你全梭了嗎?好!!開牌吧!!] [啊!!我輸了!!!!] 並非十分鋒利的牛排刀竟如屠龍刀般,輕輕地一劃就如庖丁解牛地卸下了肉塊 你看那閃閃誘人的肉汁!! 送入口中,天啊!!怎麼這麼嫩??? 女友說,這是她近年來吃過少有好吃的排餐 比起她曾在夕陽方向的堤防上所吃過的還要好 無論是肉質,或是廚藝...... 雖然我無法比較究竟是他的廚藝較高超呢?還是賭聖周星星搓牌時的特異功能較為神奇? 也不太能確定他的牛排是否比吃著絲瓜葵花的牛排好吃 但是這絕對可以與史蒂芬周的黯然銷魂飯媲美 因為,我真的很擔心以後會不會再也吃不到這家店的料理了!!!! 唉,空間不大客席數不多的店面裡 從我們開始用餐到離開 除了我們這一桌,好像沒其他客人 (其實我們剛進去時還有另一桌有兩位客人,不過他們一下就走了,也沒看到付錢, 所以我也不確定他們是不是客人,由於貪食乃七罪之一,基於無罪推定原則,我也 就只好推定那兩位不是客人嘍XD) 不過若要問我個人對這家店的排餐有哪種是最推薦的 我想,[蘋果豬排]是一道很特殊的料理 煎得很嫩的豬排,先將豬肉的肉香完全地逼了出來 其次,再配上店家自製的蘋果醬 酸酸甜甜的讓口中的豬排肉香帶往另一個層次 我想這應該是小當家也會推薦的美味 相較於後來與廚師閒聊時,廚師提到之前有人說懷疑他們店裡的肉是組合肉的事情 當然,我實在不太相信這家店會做出暗黑料理界的組合肉食材 因為肉質可以輕易分辨 不過若真是組合肉,那我也還蠻欽佩這廚師的廚藝 因為他能做出上等肉質口感與品味的料理 套句周董的話:[還蠻屌的!] 然而事實上,我是絕對不會相信這家店用組合肉的,因為肉質真的太棒了啊!!!! -------------------------------------------------------------------------------- 拉里拉雜的說了這麼多,最後,我實在要向各位報告寫這篇食記內心掙扎不已的原因 因為這家店剛開幕,去的客人真的很少 我真的很怕沒甚麼人去,接下來這家店可能開不下去 就很難找到這麼價廉物美的美食了 所以我也很希望愛吃排餐的朋友可以一起去這家店嚐嚐看 但是........我真的很不希望心目中一家很棒的餐廳 因為知名度太高,人氣太旺 最後讓我每次要去的時候,還要先預約或是排隊 那就真的很麻煩 想來想去,還是希望有更多人知道這家店 先讓它活得下來再說 所以,掙扎不已的原因也就在於此了 寫得不好之處,希望大家多見諒..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.196.105

10/18 23:29, , 1F
XD

10/18 23:43, , 2F
超推這家店的 不過他只有可能倒 沒有可能大排長龍

10/18 23:43, , 3F
感覺出來你很掙扎 下次回新店一定要去嘗試看看XD

10/18 23:44, , 4F
請問樓上 為何會覺得他可能會倒!?

10/18 23:44, , 5F
要推薦一下霜降五分!大家一定要點~ 超棒!

10/18 23:45, , 6F
298元 再加上還不錯的東西 問題是沒客人上門

10/18 23:45, , 7F
我有跟店員聊過 他們的生意並不算好

10/18 23:46, , 8F
他們說這個價格賺比較少 但是必須要有客人來阿

10/18 23:48, , 9F
憑心而論我也不希望他們做不下去

10/18 23:48, , 10F
揪團去彭場吧

10/18 23:48, , 11F
只希望多點版友去吃 多幫他們推薦囉

10/18 23:49, , 12F
至於那種說別人是組合肉的 麻煩吃過之後再評論

10/18 23:51, , 13F
A大糾團阿 A大超愛糾團的

10/18 23:54, , 14F
我覺得寫得很好耶 好有趣 一定要去吃看看^^

10/19 00:05, , 15F
A大?

10/19 00:05, , 16F
andDNA大阿
※ 編輯: jacob317 來自: 61.227.196.105 (10/19 00:13)

10/19 00:10, , 17F
這家真的好吃!可能倒,但的確不可能大排長龍

10/19 00:11, , 18F
菜色越來越多了

10/19 00:14, , 19F
改天來補我的食記XD 希望他們可以撐下去!

10/19 00:17, , 20F
霜降是殺手!!吃完後小心它會讓你失魂進入美食天堂...

10/19 00:18, , 21F
好吧...我一個人也去捧場一下好了QQ

10/19 00:20, , 22F
霜降要吃五分熟喔!

10/19 00:20, , 23F
我吃完五分霜降 以後就決定我都要吃五分熟牛肉了!

10/19 00:49, , 24F
A大揪團

10/19 00:56, , 25F
會不會整間店的客人都是鄉民啊 XD

10/19 01:23, , 26F
不過在門口看外觀,得確是沒有很吸引人進去吃的FU啦..

10/19 04:44, , 27F
這間真的不錯 大推

10/19 08:48, , 28F
(魚魚魚)牛的相片(f的b非喜勿入) http://ppt.cc/wYR8

10/19 16:13, , 29F
揪團揪團

10/19 20:42, , 30F
之前吃還不是吃到飽的耶!!! 天阿

10/19 21:51, , 31F
樓上是吃到犇X這一家店吧...

10/19 22:16, , 32F
X頂只有土司+濃湯+飲料吃到飽吧XDDDDD
jacob317:轉錄至看板 EatToDie 10/20 01:23

10/20 09:41, , 33F
我也覺得K大應該是吃到別家吧 亂說話也不是這樣

10/20 09:42, , 34F
這兩家剛好就在斜對面 而且店名剛好都是三個疊字開

10/20 09:42, , 35F
頭.....

10/29 21:00, , 36F
已收錄