[閒聊] 別的地區版買賣文規定跟新店版比較

看板HsinTien作者 (..水藍色星光..)時間13年前 (2011/06/15 12:14), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/1
我發誓這篇跟新店一定有關!! 剛剛晃到組務版看到花蓮版主也被申訴 理由跟新店版差不多 就是版主疑似自作主張訂了新的版規 其中爭議最大的是買賣文 節錄部分規定如下 並且簡單跟新店板規做個比較: [買賣] 即買賣、分售、交易、出租、轉讓(亞太、任何票卷、住宿)與合購等 任何涉及利益形態之文章類型(含共乘文與買賣類徵求文) 買賣文張貼資格: 1.發表過自介且超過二週(即14天) ---->也要自介跟超過期限      2.上站次數 200次 ---->這個也...XD      3.文章篇數 30篇 ---->這比我們還嚴格... 以上三項須標明於文章內 4.出清之商品須達 5 個類別以上方可發表, 未達 5 類請於置底推文。(出租、轉讓、合購、共乘不在此項限制內) ---->每賣一次就要賣五類 有沒有這麼多種東西要賣? 限七天一篇,同ip或刪文重貼則視為手動置底以水桶論(請善用推文或修文)。 看到花蓮版主的版規 我突然覺得他跟我們左上角的兩位機器版主是不是好朋友? 有沒有每個版主都那麼討厭買賣文啊? 我還蠻喜歡撿便宜的啊...XD 花蓮版版主還說 新版規試行期間 雖然正值畢業季 應該買賣文會增多 但新版規試行結果十分"亮眼" 所以買賣文在六月並沒有增多反而減少 ->版主很開心的說這是個好政策 XD 但在我看來 我不懂為什麼版主想打壓那些畢業在即而急需出清的外地租屋/住宿畢業生 地區版不就是應該給大家一個良好的平台交流嘛? 不是應該服務版友 滿足大家的日常生活需求? 問美食也是需求 問路也是需求 聊天也是需求 為什麼想搬家出清就要被認為是不好的... 可能我身為一個在台北生活了快十年的台南人 對這樣的現象特別有感覺吧? 因為租屋在外 會有比較頻繁的搬家跟多餘沒辦法帶走/帶回家的東西 也因為一個人跟室友住 很多東西不像家庭可以買大包裝一起享用 大家工作在外 平常也根本吃不了那麼多 每搬一次家 可能就要賣家具 然後搬進新住處時 也有可能需要添購的 因為太頻繁 不可能一直買新的 丟舊的 所以那些出清買賣文就是我撿便宜的好方法 買進二手的 要出清時再折價賣出 這樣成本負擔不會很重 也可以互相流通 也許有人會覺得 這直接po在跳蚤市場版就好 但是說真的 當初搬到新店 直接在新店板上看到的家具買賣地點真的是比較方便 之前在跳蚤市場版 搜尋了半天 每個地點都離新店好遠 不然就在外縣市 真的很XD 不然就是po在跳蚤市場版 明明說要自行取貨 卻還收到很多人問我 可不可以幫他寄貨運Orz 有感而發一下 這種感覺大概只有長期離鄉背井在外地工作念書的人才能體會XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.112.63

06/15 12:24, , 1F
買賣文規範是怕有商家行廣告之實吧

06/15 12:25, , 2F
買賣文有規範是應該的,但不需要這麼嚴的...

06/15 12:26, , 3F
區域板裡是不是商家很容易被拆穿的....

06/15 12:33, , 4F
有個買賣文規定可以用,只是板主很麻煩....

06/15 12:35, , 5F
就是 -- 先站內信經過板主審核同意

06/15 12:36, , 6F
不過這種很多都放水,以方便板友...

06/15 12:42, , 7F
我很好奇花蓮板板主的處理方式 也是龜縮嗎??

06/15 12:53, , 8F
正常吧 不然像我這種職業賣家怎辦 XD

06/15 14:25, , 9F
純粹因為花蓮版主對畢業季買賣文減少的心態有感XD

06/15 14:26, , 10F
規範是必須 是為了防範商家廣告/營利

06/15 14:27, , 11F
到最後過於嚴苛反而讓真正需要的人造成窒礙~

06/15 14:28, , 12F
就像規範要滿五類才能po 上站要達兩百次 Orz

06/15 16:33, , 13F
當初念大學的時候也很喜歡撿東西,可是現在都很麻煩

06/15 16:34, , 14F
如果新店版的買賣文條件可以更簡單一點應該會更活絡

06/15 16:34, , 15F
畢竟我不喜歡到跳蚤市場版去看,因為太多太雜了

06/15 16:35, , 16F
況且住附近大家有種互相照應的感覺很棒!

06/15 16:57, , 17F
我之前跟版友面交時發現她住我家樓下XD

06/15 17:02, , 18F
樓上有譜出一段情緣嗎XD

06/15 17:48, , 19F
同性相斥啊XD 不過面交後搭同一部電梯回家蠻好笑的XD

06/15 17:58, , 20F
推~我也是在台北生活的台南人

06/15 17:58, , 21F
而且有時候面交到也可以跟對方交個朋友啊~

06/15 19:22, , 22F
買賣文真的很多職業賣家,還有很多打廣告的,

06/15 19:22, , 23F
不然你以為地區版版主為什麼要嚴格規範商業文....

06/15 19:23, , 24F
是說,有看過商業文的版規是一整頁的嗎? XD

06/15 19:23, , 25F
就算是一整頁,還是一堆違規商業文啊...(煙)

06/15 19:30, , 26F
一個版面 文章超過三分之一是買賣文 是件很噁心的事

08/12 23:53, , 27F
已收錄