[閒聊] 果然看中醫不能憑感覺

看板HsinTien作者 (..睡覺囉^^)時間13年前 (2011/05/21 00:43), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
前陣子流行性感冒中標 咳了好長一段時間 去了板上推薦的歧伯齋 掛號排了半小時, 等看病等了一小時 結果1分鐘就看完了 因為很不舒服都在放空 然後醫生很快速啥都沒說就說可以出去了 我還錯愕了一下 但想說就是流行性感冒 應該是遇到傳說的名醫 (忌咖啡冷飲那些 流行性感冒真的啥都沒說唷) 結果吃了一個禮拜感冒沒好我就決定換下一家 因為病到頭昏眼花又不想吃西藥 也不能請假去看醫生 貪省事就近去中興路某中醫診所(ps. google還查的到某人給院長看婦科的好評價) 進去有點傻眼 完全沒病人 掛到第八號(不知道是整天還是下午的客人只有八個) 但是看診的醫師光把脈就把了好久...說的病症都很貼切 望聞問切 把脈後還說其他哪些需要調需要注意 給人感覺很細心很舒服 開的藥吃了也覺得滿有效 雖然內心無限困惑 還是決定續調婦科 沒想到再去要掛那個醫生 小姐跟我說 她不是院長!!!!!!她是代班~~~~ 那為什麼我掛的時候寫的是院長名咧 小姐的理由是因為方便 好吧 傳說的院長婦科也不賴 那就看看吧 我只能說 無限大的囧 囧很大..... 我要調婦科 院長把脈做個樣子 說不出個所以然 要我自己回答睡眠睡況 婦科狀況 排便狀況 開的藥病症也是不知所以然 甚至還順便推銷產品 內外兼治 我不是故意挖洞給她跳的 腸胃不好一直有不順的困擾 所以院長說 藥有些微瀉藥成分 "把毒排出來" 但是我忘了說 這兩天喝很多咖啡跟焦慮 所以昨晚有'排毒'現象 然後出來還沒吃藥看完醫生後又XX了一次 我想真的吃她開的藥我大概離不開馬桶了吧 只好當錢掉進水坑了 學一次經驗 Goolge的推薦想必案情不單純 我真是太傻太天真了阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.182.62

05/21 00:48, , 1F
中醫問診一分鐘??真是不可思議,..... XDD

05/21 00:49, , 2F
北新路/大豐路口那邊有一間國華 男女醫生各兩名 我媽

05/21 00:50, , 3F
覺得男醫生看得很準 男友的媽媽覺得女醫生很不錯

05/21 00:50, , 4F
但共通點是他們問診都很仔細~

05/21 01:26, , 5F
嘿嘿 一分鐘可能太誇張 但因為我在放空 而且醫生

05/21 01:26, , 6F
幾乎沒說話 然後就說可以出去了 所以頂多三分鐘吧

05/21 01:27, , 7F
謝謝你的推薦 下次去看看^__^

05/21 01:34, , 8F
推國華的女醫師~人很親切看得仔細 有去調經過 有效

05/22 21:28, , 9F
田安然也是1分鐘阿

07/11 12:01, , 10F
可是我跟我弟弟的久咳是他看好的耶!!

07/11 12:03, , 11F
真忍不住要替歧伯齋說話,是他治好我和弟弟的久咳

07/11 12:06, , 12F
只能說"先生緣,主人福"!!