Re: [問題] 新店市公所、光明街、檳榔路一帶CP值高 …

看板HsinTien作者 (愛貓)時間13年前 (2010/12/16 00:01), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《devirusin (moneh)》之銘言: : 如題~ 窮學生一個,自己住在新店,餐餐都是外食 : 無奈之前踩了很多雷,只好上來問問看有沒有專家 : 知道這附近CP值高、即俗又大碗,也不難吃的外食 我認真回一下吧 以檳榔路那邊為光明街頭 新店捷運站為光明街尾開始 光明街頭 最近有家新開的獨當一麵 還不錯 我是獨愛他的肉燥飯 是以瘦肉為主 配上花生及菜瓜 蠻大碗的 您也可以跟老闆要求加蒜泥 大推!! 他們家的麵也都不錯 也蠻便宜 所以可以去try一下 接著往尾巴的方向繼續走 滇緬小吃(雲南婆婆) 這家新店人必吃 真的很讚!! 雖然有段時間沒去吃了 不過他們家的每道菜、飯都不錯 不過有些餐點有點辣 可能需要有點準備喔 :D 特別推薦涼麵 雖然以涼麵的單價來相對比較是有點貴 不過我覺得真的很棒 順道推薦他旁邊的早餐店 就是面對雲南婆婆的右手邊 有家沒有招牌(我是沒看到啦...) 賣飯糰、蔥油餅、水煎包...等等 大推水煎包 有高麗菜跟韭菜兩種 我大推韭菜 一顆12塊 飯糰也很好吃 豆、米漿也很濃醇香 大杯才15塊 俗啦!! 不過水煎包常常賣光 O_Q 來這家吃一定要加辣!! 他的辣看起來是有點像豆瓣醬 但不會死鹹 超棒! 我幾乎兩天吃一次 我女朋友也很愛這家 繼續往街尾走 您會看到鴨肉羹 就在幕府網咖的斜對面 這家鴨肉飯跟鴨肉羹是我比較常吃的 之前去幕府打網咖必點 再加點烏醋很推

12/15 22:43,
光明街鴨肉羹 不過假日人很多
12/15 22:43
正如H大所說 假日真的人很多 :D 再往下走 會看到光明街油飯 這家不誇張 從高中吃到現在(原PO77年次) 炒麵、炒米飯都很推 油飯我不吃 所以請強者幫忙補上心得 我都習慣吃半麵半米粉 不過人很多的時候真的不要點 會被老闆罵 XD 加顆滷蛋配上超辣辣油 點碗熱湯 蘇湖啦!! 這個時候基本上你會看到碧潭橋頭 繼續往街尾走 還會看到全家 然後您會看到山東餃子館 這家更不用說 有時候,我女朋友來新店找我,他中午都指名這家 我最常吃的是三鮮炒麵,料多實在。尤其是他的小菜,牛肉凍更是必點小菜 煎餃的話我是覺得偏油有點硬 不是很推 這顆地雷我踩的可大,我一次點30顆給我自己solo O_Q 提起肚子繼續往街尾 老劉牛肉麵 這家我覺得是光明街CP值最高 大碗的麵真的很大碗 不誇張 超級大碗 不過相對比較之下 我是覺得這家的東西都有點偏死鹹 小菜的部分也感覺比較沒有那麼新鮮... 以上就是我推薦的部分 如果原po不介意到碧潭周遭的話 我想推薦一家餐廳 在東岸停車場的入口旁邊 有家金葉小火鍋 這家是主打素食 但沒有用很多豆類製品 青菜真的很多 必吃的泰式酸辣炒麵 60$ 滿滿的青菜跟一大盤麵真的很讚!! 而且炒麵裡面他有用猴頭菇(是這樣打嗎?) 真的很好吃! 也可以點一盤炒青菜也是很棒 像他們都是番茄跟高麗菜一起炒 超好吃!! 我媽現在煮飯也都是這樣去用 其他的小火鍋也都很好吃 因為我們家現在比較少吃肉 有時候懶得煮都去吃這家 老闆跟老闆娘也很好客 您點菜的時候也可以跟老闆說您的需求 我們家吃比較淡口味 所以小火鍋的部分跟炒青菜 都會請他們不要用太鹹 另外再推一家就是靠近中華電信(新店市公所)旁邊的牛肉麵 茄汁牛肉麵110$ 加大加10元 湯頭讚! 牛肉多! 麵又多! 真的很棒 雖然是有點貴 不過想要犒賞自己的話 這家可以考慮一下喔 四川牛肉麵後勁超強 但很過癮 整個就是爽! 以上推薦這兩家離光明街都不算太遠 (〞︶〝*)> 也請其他的鄉民幫忙補上我沒補到的心得 謝謝各位 PS 打到一半發現肚子超餓 還先跑去吃宵夜 PPS 有新店版的鄉民在打LOL的嗎 ? --

03/03 18:45,
↙煞氣a警察↗
03/03 18:45

03/03 18:56,
03/03 18:56

03/03 19:17,
03/03 19:17

03/03 19:20,
   ↙
03/03 19:20

03/03 19:23,
↗︴( ′-`)
03/03 19:23

03/03 19:38,
(.人.)
03/03 19:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.157.189

12/16 00:30, , 1F
推詳細~

12/16 00:35, , 2F
感謝推薦,多了好多可以去吃的東西,謝謝。

12/16 00:56, , 3F
感動 謝謝原PO認真分享~~

12/16 00:58, , 4F
這篇害人

12/16 01:00, , 5F
街頭街尾...

12/16 01:04, , 6F
原po應該住在我家附近~.~

12/16 01:09, , 7F
@@好吃嗎??

12/16 01:11, , 8F
上面按錯= =

12/16 01:18, , 9F
@@樓樓樓上H大生日

12/16 01:27, , 10F
感謝分享,不過覺得鴨肉羹太甜、油飯太鹹

12/16 01:28, , 11F
山東餃子館還不錯,可惜老舊了點,開超久的店

12/16 02:06, , 12F
餓了

12/16 07:31, , 13F
大概口味不同 原PO推薦的我[都有吃過] 但沒那麼好吃
回一下P大 鴨肉羹我都會加很多烏醋所以... 我是屬於重酸普通辣的口味 回一下B大 吃這種東西蠻主觀的 我也希望達到拋磚引玉的功效 因為現在在新店也不知道吃啥了 ( ′_>`) ※ 編輯: rsmaxzo 來自: 60.251.157.189 (12/16 08:06)

12/16 10:39, , 14F
推推 這幾天我也要去沿街探訪一下!

12/16 11:11, , 15F
lol我有在打耶 !!

12/16 17:55, , 16F
LOL +1

12/16 17:56, , 17F
身邊都沒有朋友在玩,感覺很空虛 = =

12/17 09:04, , 18F
我也77年次!大推 雲南婆婆~ 然後除了合庫前鹹酥雞,

12/17 09:05, , 19F
也推稍微前面一點的雞婆鹹酥雞,炸茄子好吃

12/18 00:52, , 20F
有炸茄子@@ 真心動