[遊記]捷運輔大站~工商城&大學混搭風格~

看板HsinChuang作者 (Rio了強化玻璃神功!)時間7年前 (2016/12/15 14:02), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈囉~好久不見! 我是愛搭捷運趴趴走的新莊鄉民~ 之前介紹了迴龍、丹鳳站之後, 終於輪到輔大站啦~(撒花) 不過由於諸事繁忙, 可能介紹的速度會變慢...QQ 但身為新莊的一份子, 一定會努力推廣新莊美好事物滴!! ================ 圖文好讀網誌版: http://kusuriyatera.pixnet.net/blog/post/43246255 ================ 說到全新莊最青春洋溢的捷運站,絕對是輔大站! 大學生、社團、正咩,整個就是人生最容光煥發的時刻啊!! 所以想要感受青春,到輔大準沒錯(順便看正妹~)。 我個人對輔大也十分熟悉,不過自從捷運開通之後也才知道周圍有不少平常不會經過的地 方;此外,雖然說輔大站鄰近輔大校區,但其實除了學校之外大多都是小工廠,和其他大 學不太一樣。 這樣的輔大站,怎麼玩? *** 『輔大捷運站』 http://i.imgur.com/Ymvp3nu.jpg
感覺應該只會有輔大一個出入口的輔大站,其實共有四個出口呢! 當然最多人出入的是與輔大相連的1號出口、以及各大小餐飲店聚集的2號出口(建國一路 );而其他兩個出口比較像是服務周邊的居民或是廠家,所以人潮少了許多。 原本以為大學生眾多的輔大站應該是呈現非常活潑的色調及設計,結果反而多了些歷史與 傳統色彩(是因為學校本身為天主教大學的關係嗎@@)。 捷運站整體顏色走低調藕色風格,月台處也擺了跟丹鳳站一樣形狀但顏色是黑色的石椅。 很值得一看的是出口走道,有一整面介紹新莊歷史地理的古畫牆,喜歡在地歷史研究的絕 對要來輔大站看看! 不知是否要與歷史相呼應,捷運出口的牆面上都鑲坎著馬賽克風的古蹟和風景照;可以看 到新莊古廟、响仁和的鼓、還有一些自然草本植物,十分有教育意義,也同時具裝飾美觀 。 至於跟輔仁大學比較有關係的,應該就是1號出口那一整面的和平鴿光牆了! 一隻隻隨著彩虹飛舞在天空的鴿子,隨著藍光忽明忽暗,象徵和平。 雖然非天主教或基督教信徒,但單就這幅作品個人還蠻喜歡的。 『輔仁大學』 http://i.imgur.com/ULBaE9z.jpg
新莊唯一一所大學,也是私立大學前段班的輔仁大學,一直以梵蒂岡直屬、以及開放的教 育環境出名。 輔仁大學的校區以城市來說不算小,但用走路就能到各個系所。 進到輔大大門的左手邊為理工、外語、商學院和進修部及醫學院等學院;右手邊則是民生 、藝術、文學院和體育學院等等,還有一個神學院在主校區旁。 不僅僅如此,跨過學校後門還有一大塊學生們運動的場地,棒壘球場、籃球排球網球場應 有盡有,最近還多了超漂亮的足球場,很想在上面奔跑踢足球! 除了豐富多元的校園景觀之外,相信許多人對輔大校園美食也不陌生! 擁有2萬多名學生的輔大,學生餐廳可是高達六個,而且每間都有其特色。 個人最愛文園的大菠蘿,可惜後來搬移之後好像就沒回來了......QQ 不過輔大必吃的都不是這些餐廳,而是由食品營養系開設的實習店舖——輔大霜淇淋。 這個霜淇淋只要是輔大學生讀四年至少會吃過一次,另外在校慶時所販售的限定口味更是 造成每年排隊大風潮,想買都買不到! 不過由於是實習店舖,所以只有平日上課時間有開;所以千萬別在假日和暑假時到輔大要 買霜淇淋啊~只會吃閉門羹。 充滿綠意的輔大,即使大熱天走在陽光底下也不太會曬到太陽;從前門到後門的走道兩旁 都有漂亮的大樹,所以非常詩情畫意。 每年聖誕節時樹上更掛上了光彩奪目的燈飾,那時的輔大是最漂亮的! 聖誕節裝飾、舞會和校慶,不來輔大一趟絕對可惜! 『老葉牛肉麵』 http://i.imgur.com/gn3sAKf.jpg
輔大學生都知道,在建國一路上這樣一間牛肉麵老店。 從老老闆到現在兒子接班,算一算應該至少有30年以上了。 老實說要比好吃,比老葉美味的牛肉麵店比比皆是;但重口味的牛肉湯頭和客人要自己動 手切的小菜是當店招牌,一定要試試。 還有算便宜的陽春麵以及量多的餛飩湯,這些對貧窮的大學生來說都是可以溫飽的好料。 *** 旁邊有一堆小工廠環繞的捷運輔大站,有的不只是大學生的活潑、還有各種有趣的風貌。 進到輔大校園,你會被如此豐富的校園景觀給吸引;踏出校門,附近又是跟大學毫無關聯 、截然不同的風景。 這就是捷運輔大站的魅力,一定要來過一回才能體會的獨特氛圍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.153.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1481781725.A.31A.html ※ 編輯: kusuriyatera (114.136.46.119), 12/15/2016 14:17:00

12/15 20:57, , 1F
霜淇淋是食科系開的喔!
對耶!哈哈,每次都把這兩個系搞混,改了~ ※ 編輯: kusuriyatera (36.226.84.234), 12/15/2016 21:32:37

12/15 22:30, , 2F
菠蘿在小夜市~
我知道但一直沒機會吃啊啊啊~請問有開到晚上嗎QQ ※ 編輯: kusuriyatera (36.226.84.234), 12/15/2016 22:34:51

12/15 23:47, , 3F
輔大推推
推~

12/16 10:12, , 4F
老吳比較好吃
我反而覺得老吳還好耶...還有勁,去過一次就不再去了@@

12/17 00:28, , 5F
看似開放實則封建
哈哈輔大嗎?教會學校大多如此啦... ※ 編輯: kusuriyatera (1.160.194.207), 12/17/2016 19:05:05