[閒聊] 中正路上的ubike

看板HsinChuang作者 (玖)時間9年前 (2015/04/12 17:21), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近ubike越來越多站是很好啦,只是覺得在中正路騎實在不是很安全耶 有ubike對市民來說是很方便 但是最近騎機車經過中正路覺得不太ok,明明尖峰時段車多到靠北,現在又多了腳踏車, 遇到ubike都要很小心的超越他們,超緊張 而且我也沒看過有人騎ubike會戴安全帽,如果被哪個不長眼的ㄎㄟˊ到... 想到中正路上一堆恐怖機車騎士,又是最常車禍的路段之一,就覺得實在很危險 這種感覺就像是最近交通很可怕的板橋文化路上,還能看到有人悠閒的騎腳踏車一樣 呃還是只是我想太多啊?? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.143.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1428830497.A.A43.html

04/12 17:23, , 1F
中正路不適合騎自行車 要閃公車會很難騎 只好繞路
對 被你一說我才想到,機車在中正路上閃公車都很辛苦了,腳踏車一上路就變成整條路 上最脆弱的 其實會覺得就不能建個腳踏車專用道讓大家安安全全的嗎

04/12 17:24, , 2F
腳踏車也有用路權,我覺得就只能雙方多小心

04/12 17:25, , 3F
不過中正路的確不適合騎...路小公車多

04/12 17:25, , 4F
中正路的確不好騎,尤其是每個月我幾乎都能看到車禍,

04/12 17:25, , 5F
就不太敢上中正路了。
※ 編輯: ange09 (36.226.143.247), 04/12/2015 17:31:13

04/12 17:27, , 6F
加上腳踏車起步慢,綠燈時後方車會呼嘯而過。

04/12 18:01, , 7F
中正路上沒辦法建腳踏車專用道吧?

04/12 18:41, , 8F
我覺得敢在中正路騎腳踏車的人真的膽子很大...

04/12 20:18, , 9F
我覺得趕在北部馬路騎腳踏車的人真的膽子很大