[閒聊] 很開心的修車記

看板HsinChuang作者 (乞兒)時間10年前 (2014/05/29 01:41), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
前幾天自己的摩托車總是怪怪的 自己一個人騎的時候是還好 但是連兩天載兩個不同的朋友 車子就很明顯的起步無力, 加速無力, 上坡無力 但是我一個人騎車的時候又沒有那麼明顯 後來索性把車送進車行請師傅看看 (話說車行師傅是我新泰國中第十二屆畢業的同學/不同班,跟我一樣,大叔一個) 師傅原地看車發動沒問題 騎車出去繞一圈回來也說沒問題 拆開車子看管路還是沒問題 後來我提議師傅說, 載我一圈去兜個風, 沒事我就收工回家 師傅就說好吧 我上了車, 起步沒問題, 加速沒問題, 心裡才再想真的沒問題耶 只可惜才過了第一個紅綠燈口 起步沒力, 加速沒力, 連前進都不到30km/h的問題都出籠了 師傅說,你龍頭把手壞掉了啦!!! 等回到車行 師傅拆下龍頭右邊的加油把手 就是塑膠那個把手 說這個塑膠把手彈性疲乏了 沒辦法跟內部支撐鐵管緊密接合所以轉動加速就會打滑 換掉就好了 最後就是花了$250換了一個塑膠的右龍頭把手 整台車又生龍活虎了 輕輕轉動一下把手, 車子就又變成不知道要飛到哪邊去的狀態 可能有人會跟我說$250換把手很貴 但是我覺得超便宜的啊!!!! 就好像師傅在修車時說的, 不厲害的人才會賺錢, 因為他會叫你換掉一堆東西 厲害的就像他一樣, 花了一堆功夫修車, 結果只能賺一點點 ps:車行在中誠街啦, 打完才發現還是要補一點跟新莊有關的東西 還有師傅是義消, 所以偶爾會找不到人.... 為了避免我真的推薦了結果大家找不到人 所以就暫時不說正確位置了 -- 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 視聽劇場 偶像,音樂,廣電 TaiwanPlaza 台灣 Σ台灣遊園地 TV-Set 電視 批踢踢電視公司 TaipeiCounty 台灣 Σ台北縣 TV_Channel 頻道 電視頻道 HsinChuang 北縣 新莊版 CTV 中視版 http://blog.xuite.net/chairle/day -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.147.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1401298863.A.0A1.html

05/29 06:15, , 1F
確定不是因為太重?(逃~)

05/29 07:40, , 2F
+1

05/29 09:25, , 3F
新泰國中簽到

05/29 09:44, , 4F
簽到+1

05/29 12:40, , 5F
水果行那邊吼XD

05/29 12:42, , 6F
不要理我 哈哈