[遊記]新通車的新月橋外加新店陽光橋

看板HsinChuang作者 (nichol)時間10年前 (2014/05/17 19:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://blog.yam.com/nicholchao/article/74723602 看這座橋蓋好久 終於給他蓋好了 上次試通行的也有騎過 這次正式啟用當然要來給他看看最長的自行車橋 後面同場加映新北市第一座自行車行人專用橋--陽光橋 上次來看就覺得這座專用橋好大好寬 上面居然還有平台休息區 橋面一半放了攤位居然還有很多空間 可以給自行車行人走 從新莊可以選擇從河濱自行車道上來 或是從新莊廟街上來 橋中間有花園 而且白色拱形的上梁好高好高 好多平台區還有造景 中間夠大還可以放各小舞台 但是舞台有點大旁邊就擠了點 真的好高 中間還有很多白色鐵柱晚上會發光 另一個是用來放腳踏車固定用 今天有放竹炮嗎? 早上啟用典禮我沒有參加到 最好玩的是這個天空步道 在正中央 角底下採的是玻璃喔 是透明的但是有原點點不是全部透明 在上面往下看一定很好玩 靠近板橋這端也有攤位 攤位放上去還有很大的空間可走路騎車 感覺新月橋比新海橋還要大阿 橋面真是寬 還有很多花園造景 板橋這端也是兩個出入口 河濱自行車道相連接 頭尾兩端都有新月的招牌 另一個在板橋435藝文中心 沒騎過下次可以騎看看 想說還有力氣就騎到土城再到三峽 在走106線道回新店 想說去看看陽光橋 走到新店河濱時看到寵物公園有在辦活動 遛狗繫狗練、隨手清狗便 但是 剛過完沒三分鐘我就差點在河濱撞倒一個遛狗的小妹 過自行車道時連看都不看一眼就直接過去 還好我騎不快 沒多久來到新北市第一座自行車行人專用橋 陽光橋 還沒去新月橋之前我覺得陽光橋好大 但是新月橋去過兩次後 陽光橋好小好小 聽說新北市在汐止還有一座橋要蓋好了 下次來個三連發好了 新月、陽光、星光一次玩個夠 今天兩座橋我繞一繞大約騎五十公里 下次三座橋目標設定一百外加爬兩座山好了 之前覺得好高好寬 但是有比較後新月橋真的好大喔 但是陽光橋特別的地方是傾斜的橋墩喔 今天兩座橋五十公里一座小山完成 希望汐止的快點蓋好 乾脆新北大橋自行車道也一起來好了 心得: 覺得河濱自行車道是最有感的政府建設 可能是因為我有在騎車吧 而且政府最近有再拓寬河濱車道 希望整府效率可以在快一點 之前聽說新月橋三月就要完工了 但是拖到五月 但還是完工而且很漂亮 希望接下來自行車道可以和慢跑道分開 因為我接下來想要慢跑阿 從永和跑到新莊上班在跑回家 應該很好玩吧 河濱真的越來越好玩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.218.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1400325111.A.76D.html

05/17 19:32, , 1F
好棒!下次可以騎看看新月橋了

05/17 22:57, , 2F
有心得有推~~

05/17 23:22, , 3F
晚上更漂亮 剛騎回來

05/17 23:42, , 4F
有人知道橋上的燈大概幾點就會關閉嗎?

05/18 00:32, , 5F
現在從我家往外看過去 新月橋是暗的 @@