[閒聊] 腳踝扭拉傷的經驗分享

看板HsinChuang作者 (腋下如何)時間10年前 (2014/05/15 14:34), 10年前編輯推噓9(905)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
前陣子 左腳踝扭傷 也不確定是不是拉傷 總之 意外來得太快 根本不知道是早麼一回事 只知道左腳腫脹到XXL號 完全不能走路 必須拿拐杖輔助 回家爬文一些文章 總覺得好多不同的推文 也不知如何是好?? 所以把自己這一個月以來的經驗 跟板友們分享 講到新莊的點 有點少 希望版主別劣退我 ========以 下 開 始========== 本魯蛇上個月4/10 開著我的大車 載貨到雲林斗六的福懋 載的是牛皮紙捲 一捲至少都1100公斤以上 卸貨時 我必須用工具 把紙捲竅下來 總之就是自己一時心急 沒注意 被滾下來的紙捲撞到 當下自己隱忍不敢說 因為到台塑關係企業發生工安意外 那後續的問題可是非常麻煩的 但 幾分鐘後 我的左腳 完全不能走了 腳踝內側 也浮出紫色的瘀血痕跡 當時 廠內的人算不錯 都看我不能走了 也都幫我處理資材的事宜 可能有是怕把事情鬧大的 先把我趕出廠區再說 (自己腦補的) 把車開出廠區後 我覺得自己左腳可能不能踩離合器了 車子應該是無法開到新莊了 剛好 斗六認識一個不錯的廠商 我就打電話給他 跟他說我受傷了 卡車能借放他的工廠嗎? 這位大哥馬上答應我 叫我小心開過去 到了好心廠商的工廠後 把我的卡車停好 我跟這位大哥說 能幫我叫計程車 讓我先去醫院照X光嗎? 想當然 這位大哥 義不容辭說他有空 馬上開他的車 前往洪X醫院 當下照出來的結果 醫生說 X光看來 骨頭都沒事阿 這就一般扭到而已 開一些肌肉鬆弛劑 消炎藥 就打發我走了 廠商大哥 也載我去搭日統客運 讓我離開這個傷心地 一般受傷 最痛的就是第二天 因為根本無法走路 只能躺在床上 要上廁所時 腳一放下來地面上 整個腳踝跟腳掌幾乎快炸開了 這個痛 大概有兩個禮拜之久 後來 我想說醫生說就是扭傷導致內出血的腫脹 我就想到高中打籃球時 也有翻船 當過腳踝終結者的經驗 當時同學推薦我去樹林放血 效果非常非常的好 差不多五天 又可以回到CP3那樣的身手 所以 我又找我同學帶我去樹林 這段過程曲折離奇 暫時先不講 反正 那位師傅現在在中壢開業 我就連續去中壢9天給他放血 敷藥 中間這過程完全沒有做推拿或喬骨的動作 因為真的腫太大了 到了第10天 左腳已經沒有地方可以放血了 甚至起藥疹 而且是非常嚴重的藥疹 長了非常多的水泡 而且連續流膿3天 中壢的師傅說 我的皮膚要休息一周 天呀~真是屋漏逢連夜雨 後來 老媽說可以去至寶堂看看 我也爬文一下 發現林醫生在板上風評不錯 所以就杵著柺杖過去 不過林醫師很特別 他完全沒弄我受傷的左腳踝 一直按我左手的大拇指關節 又叫我趴在治療床上 然後一直按我的尾椎 非常的痛 他幾乎是用盡一生的力在壓 當然 身為男人中的男人 我一聲都沒叫出來 只是汗水直流 他就更用力 天阿 不過神奇的來了 我離開至寶堂 就沒杵拐扙了 不過 走路還是一拐一拐的 而且 尾椎痛十天 從受傷到當時13天了 腳從XXL縮小到XL號 但還是在流膿 所以跑去林口長庚看皮膚科跟骨科 皮膚比較簡單 很單純的是起藥疹 開個口服跟外用塗抹的藥就可以了 骨科又叫我照一次X光 醫生看完又說 骨頭沒事 開個消炎根肌肉鬆弛劑就好了 唉~ 等快三小時才看到醫生 但三分鐘就看診完畢了 就這樣一拐一拐的到5月7號 開始工作 但左腳還是隱隱作痛 甚至有時還很麻 5/8朋友來看我 叫我去泰林路的一間中X國術館看看 他小時後車禍給他看過 效果超好 我想說 痛那麼久了 無所謂了 只要能快點痊癒 我都願意 當晚就騎車去給他看 老闆長得很有個人特色 跟洋基隊的Carlos Beltran長得很像 他看到我的腳之後 幫我喬骨 OH 非常痛 他就說一句 我的關節有一點點偏掉 而且有舊傷 恩~ 滿準的 他說這個扭到看個一週就會消腫了 但要完全回復要一個半月 當天看完後 走路比較正常了 也連續去看了5天 腳也從XL變到L號 走不比較不會痛了 但不能追趕跑跳碰 這對過動的我 也是很大的折磨 前天 我跟師傅說 怎麼好像停滯了 他就摸我的腳踝內外兩側 摸了一分鐘 建議我"再"去照X光 他說兩側 有一側有骨裂的現象 聽到當然嚇到 都過了一個月又五天 怎麼還會這樣?? 昨晚就跑去幸福路的檢驗所照 老闆幫我照完拿片子來時 第一句問我 你受傷多久了?? 我說 你怎麼這樣問?? 他說 小腿骨大支跟小支的底端都有裂掉 只是內側那個幾乎癒合了 外側那個裂痕也好七成了 我覺得 自己在這一個月又五天裡 像是個笨蛋一樣 斗六的地方醫院沒發現就算了 連林口長庚都沒發現 難道他們的醫生滿腦子都只想開刀 唉~~~~~~ 感謝大家看完落落長的廢文 也想請板友推薦 有沒有看骨裂的地方 有傳聞 板橋光明街 建安堂的特殊祖傳貼布 要價不斐 但骨折只要連貼14天 骨折就會痊癒 我受傷到今天已經35天 有需要衝建安堂嗎? 35+14=49 就我之前骨折的經驗 50天 骨頭基乎都會痊癒 好難抉擇呀~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.169.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1400135680.A.7C6.html

05/15 15:02, , 1F
願不願意去板橋版的太陽整復看看呢?黃師傅很厲害的

05/15 16:54, , 2F
我親戚之前也骨裂去林口長庚都沒發現 知道痛很久去台

05/15 16:54, , 3F
大看才被診斷出來

05/15 16:54, , 4F
直到

05/15 19:41, , 5F
長庚骨科…不知道該講什麼,我去的感覺也不好
其實也不是說所有林口長庚的骨科都不太對勁 我之前手骨折 他們處理的非常好 只是這次真的很扯 照了X光 講個一句你骨頭沒事 結果落差也太大了吧~~ ※ 編輯: altisvitas (118.168.169.154), 05/15/2014 20:36:09

05/15 22:34, , 6F
我剛好也扭傷一個多月,但剛受傷時去照片子也說沒事

05/15 22:34, , 7F
。到現在我腳還是卡卡的,可以請問你泰林路那間國術

05/15 22:34, , 8F
館在哪嗎?謝謝你!

05/15 23:23, , 9F
也想問泰林路國術館的資料

05/16 14:33, , 10F
想知道泰林路國術館+1 e9
這邊是新莊板 我用站內信回你們吧~ ※ 編輯: altisvitas (118.168.169.154), 05/16/2014 15:27:49

05/16 22:56, , 11F
原po揪感心,謝謝你!祝你早日康復!
多謝~我的骨裂就讓他自然癒合吧

05/17 16:14, , 12F
今天早上去給吳師傅看了,明天拆藥後再分享成果,謝

05/17 16:14, , 13F
謝原PO

05/18 13:55, , 14F
拆藥後好很多,醫術高明!之前看了兩間國術館都無效
其實國術館就是這樣 我覺得不一定每個人都適用 有人相信大醫院 也有人相信國術館 但最後一個治好你的症狀 就是有用 祝大家有健康的身體 ※ 編輯: altisvitas (118.168.164.136), 05/18/2014 16:32:28