[徵文]從小到大對新莊的情感

看板HsinChuang作者 (西楚霸王)時間16年前 (2007/11/27 18:39), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是新莊人,從出生就開始是了。 我出生時所住的地方,是位於新莊思源路上,省立醫院旁的四層樓公寓, 我在六歲以前都住這裡。 六歲以前,最常去玩的地方就是省立醫院外的草坪,還記得那時一個小側門, 躺著一台拋錨的野郎機車,那時我曾經還帶著版手說要去那邊拆零件... 住在這裡,還有一個地方可以玩,那就是越過思賢國小後的財元大戲院, 我娘還帶過我進去看電影... 我小時候常走失,最記得的是:走失的我還會跑到思賢國小"剛做好"的大象溜滑梯玩 大象有兩隻,是面對面的,眼睛還是用玻璃作的,全身是用水泥做成的。 在這裡,我念了許多幼稚園:欣暉、千暉、暉暉、幼人幼稚園,幼人是最後一家 幼人幼稚園裡,我還記得他給小孩子喝水的杯子是橙紅色的,上頭還寫號碼 但是大家好像都直接拿起來就裝水喝了,讓當時的我感到很髒...但我還是照作喝了... 在這個時期的我,剛好家裡電視會撥鄭少秋演的楚留香,然後就很迷, 買擦布都一定買楚留香跟6個女人合影的白色擦布... 六歲的時候搬到新莊尾,也就是新莊與樹林交界不遠的地方。我家樓下是永松幼稚園 不過大概是家裡剛買新房子,沒多的錢,所以就沒再唸過幼稚園了。 時間來到八歲,小學在民安國小入學,導師叫做江美華,很兇... 從我家走道民安國小要走很遠,走西盛街會先看到新寶美國城,美國城剛建好時前面 是一塊小小小公園,但是缺乏管理,導致大家在那邊遛狗、滿是狗大便。 再往前走會看到美國城未蓋完就荒廢在那邊的紅磚建築,荒廢很久, 好像到我國三左右才開始變更要作停車場。 再往前走會看到一家漫畫書店+大台電動*6~8台的店,那個老闆瞇瞇眼,挺帥的 再往前走會看到展盛雜貨店,現在好像加盟小七了... 繼續走就是菜市場,走完菜市場後,就會看到一片睡蓮田,沒錯,當時是沒打通的 我記得那是我小四以前,來到這裡不是要左轉進民安西路大馬路,就是右轉,繞一小下 就可以走號稱"小路"的路,也沒多塊,只是讓人可以橫越一點睡蓮田的距離而已 小路很窄,大概寬只有1M而已。 小三的時候班級重編,導師換成曾美美...她老公好像是又高又壯的體育老師 真是重口味...啊,不是啊,重點不是她.. 小四時,也跟同學跑去財元大戲院看電影,看的是阿里巴巴與四十大盜, 主題曲:阿力~阿里巴巴,阿里巴巴是個快樂的青年~...呃... 小五的時候,喜歡去民安國小正門對面三角窗的巷子裡看漫畫,好像大家都叫它 超人漫畫書店,因為老闆的頭好像超人,然後穿汗衫,人很好,講話輕聲細語 那時的次文化用語很多,抽,就是一元兩張,有中就有零食吃的玩意。 小虎隊我是不迷啦...我那時喜歡的是北斗神拳、聖鬥士跟七龍珠 還有"藍波洛基李麥克",不知道這是誰想出來的冷詞 太空戰士:請葛雷堡賜給我神奇的力量~~~!!(膽小虎變電成穿上紅盔甲的戰虎) 塑膠片玩具,不就是在回合制之下,比誰的玩具可以騎上別人的玩具,贏的話, 被騎上的玩具就屬於贏家的了 毽子!我想我大概是灌溉之神吧...我總是踢不到五下,我的絕活鐵跟小豬飛天、回家 總是被破解... 民安國小側門前,有一攤賣色素零食的店,裡頭還有電玩任天堂紅白機可玩呢.. 每到下課,那攤位前都一堆學生,買漫畫、零食... 小五的我也因為光華國小落成,而不明不白的,換到光華上課,導師一開始是李宏德, 小五下開始,導師變成吳季芬.. 上了國中,我是第二屆的,所以校舍還沒蓋好,借居光華國小.. 國一下的1月,突然就要搬回剛蓋好的校舍,當時龍安路才剛開出雛形,黃沙滾滾... 搬著自己的課桌椅,從光華國小走到丹鳳國中...真遠... 國二下時,隔壁班同學發生車禍喪生..我記得他叫郭XX(消音)... 據說他考過全校第一名,是聰明的孩子...唉,就這樣走了。 國中時期,大家都很叛逆,我也不例外...打架、交女友... 然後...然後...(這裡是西斯版嗎?) 高中開始就跑去土城念海山高職..,也從新莊搬到桃園龜山...離開了新莊.. 現在..今年又回到了新莊,在新莊工作,回丹鳳國中代課教書了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.210.179

11/27 18:44, , 1F
是國一下的1月..

11/27 19:27, , 2F
可以在文章前按大寫"E"更改內文,大寫"T"更改標題喔..

11/27 19:29, , 3F
這麼一說,整個回憶都來了..大家的零食和玩樂都差不多說..
※ 編輯: ju8633 來自: 220.135.210.179 (11/27 19:34)

11/27 20:53, , 4F
推藍波洛基李麥克 還有台語版的咧...XD

11/27 21:46, , 5F
推一下 塑膠片玩具 ^^

11/27 22:33, , 6F
好強的記憶 ~ 果然是很有情感

11/27 23:13, , 7F
推楚留香~~ 我也記得這種擦布

11/28 19:34, , 8F
超推的!勾起好多小時後的回憶~謝謝你!^ ^

12/05 13:54, , 9F
哈 你是大我兩屆的學長!