看板 [ HsiaYu ]
討論串[餘 ] 是不是有一篇散文"蕾一樣地禁錮著花"?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者racso (出身卑賤盡是羞辱)時間16年前 (2007/10/28 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的散文那裡找呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.84.233.164.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者texwood (hume)時間16年前 (2007/10/28 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
夏宇得獎的兩篇散文分別是. 「蕾一樣地禁錮著花」和「交談」. 夏宇的散文得獎記錄目前看得到的. 是第二屆「中國時報文學獎」散文優等獎. 第二屆(應該)是1979年. 但不知道這兩篇散文是不是同一年得獎,. 「蕾」是不是就是時報文學獎的得獎之作. 或者是其他文學獎.... 可以回頭翻找1979年的時報
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yyoung (我不知道自己)時間14年前 (2009/11/22 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
國圖的資料應該沒錯,可是有人知道會刊在哪裡嗎?. 我查過中國時報1979年的報紙,可是九月底截止收件的散文,到隔年二月,. 都沒有任何刊出。. 時報周刊還沒查,有人有更可靠的資訊嗎?. --. 生命的困境. http://yyoung.blog124.fc2.com/. --. 發信站: 批踢踢

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者texwood (hume)時間14年前 (2009/11/22 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
一年前我寫信問過中時電子報,得到以下回覆. 對於您之前來信所詢問的問題,以下是我們的回覆內容:. 謝謝您的來信,很抱歉,. 目前本報無法提供較早期的相關文學獎得獎作品. 建議您可撥電話詢問02-2308-7111轉總機詢問. 二年前我做過一樣的事情. 得到的資訊如下:. 謝謝您的來信更謝謝您對中時報
(還有96個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者Kallima (楚生。)時間14年前 (2009/11/23 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
在1980年4月才刊出。. 查過中國時報影像全文系統("臺灣新聞智慧網"資料庫的內容). 根據民69年(1980)2月11日的中國時報第三版. 夏宇是用「童大龍」的名字參賽的. (所以用夏宇或黃慶綺去系統搜尋都找不到...). 確實是第二屆時報文學獎散文類沒錯. 當時的得獎者很多 = =; 其它人的
(還有345個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁