[藥] 夏宇 《備忘錄》

看板HsiaYu作者 (Ly)時間15年前 (2009/02/16 16:57), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
語文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/todopeas/20919368 前一陣子在ptt上找靈感的時候 繞阿繞的繞到了夏宇版上 夏宇的文字有種莫名的渲染力 不過要唸出來 就更不是件那麼容易的事了 尤其是在更想刻意念好的時候 就發現錄出來的聲音 跟自己原先想像的真的是不太一樣 但就在上個禮拜 跟黃小慈出去唱歌後的隔一天 突然想到 跟小慈借看看她的聲音 讓她唸看看 我只能說 有些人的聲音就是不一樣 我知道你每天窩在椅子上埋頭讀書的那種表情,也知道你用 了怎樣的想像來滿足你愛作夢的癖好,如果你讀累了,就思索我 吧,因為我正在練習忘掉你。 要知道忘掉你是一件多麼累人的事情,最近我寫了很多連我 自己也無法同意的句子,我每天都從絕望中醒來,我覺得你是一 隻引頸企盼的長頸鹿,長頸鹿的脖子,永遠都渴望天堂的高度, 其實想到你的時候,還是很痛,那是一種比蛀牙還要痛的痛,是 一種拔掉了還痛的痛,那是一種空洞的痛,知道嗎?我好羨慕你 痊癒的速度,你痊癒的速度,比這城市的風還要快。 我想描述你現在的樣子,因為我看見日出的光了,我多想信 任你的決定,我喜歡你感性的快樂,也喜歡你講的笑話,我不應 該再掉淚了,整個地球,已經有十分之七是海水,而且茶壺裡的 水已經開了。 想起我的時候,你的表情是什麼呢?想起你的時候我總是微 笑,特別是在我為你寫詩的時候。可惜你不寫詩,你連詩也不讀 。 你醒了嗎?我每天都在努力處理自己的情緒,有時候我拒絕 說話,因為有些人我就是永遠都不可能跟他說話。你對我放心嗎 ?我覺得我逐漸陷入一個不確定的情節,窗外的花開了又凋零了 ,夏天的時候,我偷偷在盆栽裡面埋了一枚硬幣,我猜想硬幣的 堅硬也許可以抵抗日漸敗壞的時間,我最近常常為了時間發愁, 我感覺自己進退失據,我只想說剛開始的時候我是誠心誠意的, 只是事情後來有了一些變化,對我來說是一些悲傷的變化。你突 然離開,讓我感覺有一點悲傷。 其實我深怕在我偷偷寫信給你的時候突然被你發現了,於是 你就知道了你不該知道的。你把煙捻熄了嗎?你因為巧合而以為 故事就是這樣發生的,可是我卻並不因此而對你有更好的了解, 兩面相同的鏡子並不能證明什麼,畢竟鏡子曾經觸動我不愉快的 回憶。 茶壺裡的水正逐漸轉涼,用一種安靜的速度,那是黑夜降臨 的速度。你會飛嗎?如果有一天我抱怨你不會飛,你會因此而受 傷嗎?可是我怎麼能夠知道你不會飛呢?我應該戴上眼鏡,假裝 咳嗽,我的表情應該和現在的你一樣冷漠,我對你也許仍有狂妄 的企圖,只是我不便明說。 我想我得再去洗一個澡,然後把這封信刪掉,畢竟這封信對 你來說顯得太奢侈,而且,有點無聊。 這是在夏宇版的精華區裡 找到的一篇文章 不知道為什麼 聽的時候 會跟著安靜 還記得嗎? 像小時候那種錄音帶錄的童話故事一樣 是不是我想太多? 不過我總覺得有種莫名的安心 你呢? 覺得這聲音 怎麼樣? 好聽嗎? 版主 這篇有違反到版規嗎? 有的話...我在自D...... -- 偽裝 只是一種姿態 男人偽裝堅強 只是害怕女人發現他軟弱 女人偽裝幸福 只是害怕男人發現她傷心 我不偽裝 請妳看見我的軟弱 給我安慰 妳不偽裝 讓我看見妳的傷心 給妳擁抱 http://www.wretch.cc/blog/todopeas 我是Ly 不是Lp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.245.162

02/16 20:40, , 1F
好像要使用firefox才聽得到聲音 . 第318篇esed的文章

02/16 20:41, , 2F
要引得跟esed拜一下碼頭~~

02/16 20:42, , 3F
聽完的感想是 把聲音表情去掉百分之九十,可能好一點...

02/16 20:43, , 4F
不要灰心喔...個人偏好而已...

02/16 21:13, , 5F
我用kkman聽的到 XD

02/17 00:23, , 6F
不用拜啦 一切文字全歸夏宇

02/17 00:24, , 7F
不過藥這個分類是我發明的耶 啊 春天來了 所以這個藥就是....

02/17 00:25, , 8F
希望Ly趕快追到她XD

02/17 04:48, , 9F
原來e大在這裡喔...我想說是誰在密我她是誰...哈

02/17 09:13, , 10F
所以她是誰?XD 你要追的女生?XD 我猜的啦!XD

02/17 09:14, , 11F
猜錯不要理我~XD 猜對趕快追唷!XD 黃小慈很可愛~

02/17 19:45, , 12F
哈哈哈...整個就讓我尷尬了起來...聽說她會來這個版看 XD

02/17 20:20, , 13F
噗 完了完了 那你趕快把我的推文刪除掉 按大E修改 orz

02/17 21:04, , 14F
哈哈..應該..應該..應該沒關係吧..(其實在考慮要不要自D了)

02/20 00:17, , 15F
適合深夜聽 謝謝

03/11 15:43, , 16F
原文與聲音我都很喜歡,請問可以借轉個板嗎?

03/11 17:36, , 17F
喜歡就帶走

07/13 18:35, , 18F
我覺得好棒喔!! 可以借我轉到網誌嗎 感謝!!: )