Fw: [英超] 阿德巴約自述(第三彈):我的冷血哥哥

看板Hotspur作者 (sonom)時間9年前 (2015/05/25 13:49), 9年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 FAPL 看板 #1LOdPozg ] 作者: bhgkai (哲暁) 看板: FAPL 標題: [英超] 阿德巴約自述(第三彈):我的冷血哥哥 時間: Mon May 25 09:10:07 2015 虎撲譯文 : http://bbs.hupu.com/12790906.html 原文地址:阿德巴約Facebook公共主頁(5月20日) 阿德巴約自述(第三彈):我的冷血哥哥 [http://i.imgur.com/84Hygmy.jpg
] 大家好,今天我決定說出故事的第三部分,原因是我的哥哥科拉(臉書@Kola Adebayor) 和其他兄弟姐妹已經在社交媒體上討論我們的家事,還給我的俱樂部寫信、在廣播裡說我 。我本可以寫本自傳來講這些事,然後賣給書商,不過我還是決定在這裡和各位分享。 25年前,我大哥科拉前往德國,他成了我們一家子的希望。我們都以為他能改變我們的生 活狀況。他從多哥離開了很多年,我們家依舊沒有通電、用不上電話。如果他想跟我們聯 繫,他會給離我們家很近的大西洋酒店打電話,然後我們會跑到酒店前台和他通話。 我第一次有機會去法國踢球的時候,我們需要錢買機票,還要準備其他開銷。我哥哥根本 連人影都找不著,只有天才曉得他到底在德國幹嘛。 到了法國後,我在球隊的協助下辦完了所有手續,他們讓我留在青訓學校裡。幾個月過後 ,我哥哥表示想來看我。我當時已經花光了身上的錢,正住在青訓學校裡。因此,我還得 借錢給他住酒店。那時來自喀麥隆的隊友賽加-恩迪亞耶非常好心,他借給了我一些錢。 不過,我還得再借一些錢,因為我還得給我哥哥買回德國德機票。注意,他是我哥哥哦。 幾年以後,一切開始有了起色。謝天謝地,我跟梅茲隊簽約了。從此之後,只要是我哥哥 需要付賬單了,他就會聯繫我。有時候,他還會說自己兒子生病了...我得習慣這些情況 。 再後來,我有幸地得到了摩納哥的邀請,然後我加盟了這傢俱樂部。有一天,科拉和彼得 (已過世)來摩納哥拜訪我。我這兩個兄弟來之前都沒通知我一聲。有人說「血濃於水」 ,因此我接待了他們。他們是一大早趕到的,當時我正在去往訓練場的路上。我回家後, 和他們討論了一會,他們想搞汽車生意。很明顯,這需要不少錢。我告訴他們,只要我拿 到下次工資,我就能幫他們忙了。彼時 蒂埃裡-曼格瓦(Thierry Mangwa)住在我的公寓 裡,因為他有些棘手的私人事務要處理,需要有個地方可以住。有一天我訓練完回家,發 現他正在哭泣,他始終沒有告訴我哭的原因。我的兩個兄弟也無法向我解釋。還有一次, 我有個朋友叫帕喬(Padjoe),他來看我。我記得,他走的時候我給了他500歐元。我的 哥哥科拉注意到了這一幕,他非常生氣。他想弄明白為什麼我會立馬就把錢拿給朋友,但 卻不給他。我的理由非常簡單:他需要的錢數目太大,我家裡根本沒有。我們繼續生活在 一起,也對此有過爭吵。 某天我訓練回來後,感覺非常疲憊,我決定去睡個午覺。我醒來後發現有把刀抵在我喉嚨 邊。我睜開眼睛一看,我兩個兄弟都在旁邊。他們大聲罵我,說我在浪費他們的時間。彼 得簡直氣瘋了,科拉則在旁邊煽風點火。我問他倆:「這是解決問題的唯一途徑嗎?如果 是的話,那就殺了我,拿錢走人吧。」直到這個時候,他們才放下了刀。事已至此,我想 辦法逃出了自己的公寓,然後給我父母打了個電話。我媽媽建議我報警,只有這樣我才能 安全回到自己的房子裡...順便說一句,我第二天還得去訓練。因此,我就按我媽的建議 報警了。警察來了之後,他倆也終於消停了。還是那句話,「血濃於水」,所以我還是讓 這件事翻篇了。過了幾天,彼得去巴黎拜訪科拉的一個朋友,這也就意味著家裡只剩我跟 科拉兩人了。處於安全考慮,我想辦法盡快給他湊齊了他需要的錢,只有天才曉得那天我 給了他多少錢。 [http://i.imgur.com/gRLOIVu.jpg
] 阿德巴約(圖左)和他的哥哥科拉 這件事過了數月以後,我回到了多哥。我很吃驚的是,我媽開始質問我為什麼要報警抓自 己的兄弟,她還繼續說道,我是家裡的害群之馬。這是另一個故事了,我稍後再說... 每次我回家後,所有人都一直問我,為什麼這麼多年以來我哥從來不回家看看。我立馬給 他定了趟航班,讓他回家看看家人,都是我買的單。 2005年4月22日,我們接到了壞消息。我接到了來電,他們告訴我說父親去世了。我一下 就崩潰了,我給哥哥打了個電話,告訴他我們必須回去。這一次,我又給他定好了機票。 我們一起回了家,所有事情都是我去張羅的。我父親還沒過世之前,有天他在醫院住著, 他要我不要把他的葬禮搞得太悲痛。他想要我們慶祝他的一生。他老人家的葬禮是我張羅 的,是不是他希望的樣子,我會讓上天去定奪。那個傢伙自稱是「一家之主」,但什麼貢 獻都沒有。可是,他居然還有臉說我沒有照顧這個家庭。 2006年,我得到了為阿森納效力的好機會。自此以後,我哥哥卻開始向我發起了一系列無 理指責。 2013年7月22號,家裡傳來讓我們猝不及防的不幸消息。我的弟弟彼得-阿德巴約去世了。 他的死令我無比心痛。我至今無法忘懷的一件事是,科拉指責我對彼得的死應該負責。他 說我給彼得開的那間小店還不夠好,他還一直發短信說我的職業生涯一定會毀掉的。我在 彼得生前為他做了自己力所能及的一切,我去梅茲和摩納哥都把他帶在身邊。科拉能說說 他為彼得做了些什麼嗎?什麼都沒做。即使我把回家的錢給了他,這個傢伙連彼得的葬禮 都沒去。 他說我還讓我的母親備受煎熬,不過他忘了他在德國的時候,我可是一直都陪在母親的身 邊。我開始能靠足球謀生後,我為我們的母親付出了大家能想像到的一切。這再正常不過 了。可是,我的哥哥從來都不滿意。他說我給母親買了輛破車,為什麼他不去買輛更好的 呢?我對他唯一的希望就是要他盡到自己的職責。因為我要是做得不對,他就應該作出一 個大哥應有的榜樣。他在德國呆了20多年,但他從來沒有帶母親去那裡看看。他連回趟家 看家裡人都做不到。他一直在說,我父親說我應該給他們一人蓋一座房子。 我覺得我父親不會那麼說的。這種事對他或者對任何人能說得通嗎?他作為一個大哥,應 該做的是我為家裡人做的這一切。他不該一直躲躲藏藏,他應該擔當起自己的責任了。當 年他來到歐洲,他年紀輕輕,也能成為一名球員。不論如何,歐洲這裡有人就算當司機也 能照顧到自己的家庭,他們甚至還會帶著自己的父母和其他家庭成員。為什麼他沒有那麼 做,反而一直在瞎逼逼?其實,他在張口說什麼「照顧家庭」之前,至少應該帶上羅蒂米 、比德米或者他自己的兒子阿齊茲來歐洲。事實勝於雄辯。 很多人都說我從沒上過學,但他們忽略了那是因為我們家負擔不起。我從未因此而責怪過 我的父母。不過謝天謝地,我現在會說3種語言,我也能送我的女兒去學校了。這讓我感 到驕傲不已。人們可以指責我沒去唸過書,但歸根結底最重要的是你變成了什麼樣的人、 你自己學到了什麼,還有你又從生活那裡學到了什麼經驗。 多少次我都想放棄了。去問問我的姐妹伊雅波-阿德巴約,我給她打過多少次電話、告訴 她我希望終結自己的性命?這些故事我都隱藏多年了...可是我要是死了,就再也沒人知 道我的故事了,再也沒人能從中吸取教訓了。有人說我應該將這些故事保密,但總有人要 犧牲自己的、總有人得說出這些事情。我知道人們會因我的故事有所感觸,還有人會引以 為戒。認識我的人都清楚,我願意為我的國家和人民貢獻一切。 最後再給我的小兄弟和我哥哥一條忠告:戒煙戒酒。 這,就是我的故事。 ( TC野獸 譯) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.223.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1432516210.A.F6A.html

05/25 09:24, , 1F
雖然是單方面說法但可以確定的事的確大家都在吸他的錢
※ 編輯: bhgkai (118.168.223.247), 05/25/2015 09:31:01

05/25 09:33, , 2F
.......比酒店妹的故事更誇張

05/25 09:45, , 3F
在非洲其實這好像不奇怪?

05/25 09:53, , 4F
NBA黑人球員也頗常見 不過嚴重程度不一

05/25 10:38, , 5F
好誇張...以前還酸他,我錯了...

05/25 10:38, , 6F
原來酒店妹都講這類故事啊(遠目) (?)

05/25 10:46, , 7F
這系列看完後,覺得鄉土肥皂劇應該也寫不出這劇本...

05/25 10:58, , 8F
好慘.........

05/25 11:13, , 9F
老實說我覺得好慘.... 愛錢真不算什麼事了

05/25 11:38, , 10F
抱歉,我之前也誤解阿德

05/25 12:01, , 11F
他被罵也不只是因為錢

05/25 12:22, , 12F
這應該才是槍迷恨他的原因

05/25 12:27, , 13F
重要的是你變成了什麼樣的人

05/25 12:56, , 14F
好悲慘

05/25 13:25, , 15F
阿德....

05/25 13:26, , 16F
@jjjttt u are right!!!

05/25 13:48, , 17F
我是死忠槍迷,早就不恨了,尤其是范佩西出走之後
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: monos (111.243.20.128), 05/25/2015 13:49:36