[內線] David Bentley 專訪

看板Hotspur作者 (sonom)時間11年前 (2012/09/14 11:34), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://bit.ly/QLDuca (mirror) 大衛‧本特利專訪:我們用一桶水慶祝歐冠資格,然後...就沒有然後了。 大衛-本特利要去俄羅斯了,去那裡他可以拋開身上背負的'恥辱'兩字,他認為自己的熱 刺生涯已經毀滅了。現年28歲的本特利曾經被稱作是英格蘭最有天賦的天才球員,他還被 前英格蘭主帥麥克拉倫誇耀為新一代的貝克漢姆。但在白鹿巷的四年過去了,本特利從球 隊1500萬英鎊身價的重磅引援如今成為了球隊遺忘的角落。他渴望擺脫那些令人厭惡的聲 譽,雖然他一直認為自己很冤枉。 已經租借加盟俄超球隊羅斯托夫的本特利,有望在本周日出戰莫斯科迪納摩的比賽中完成 首秀,他希望在這個沒有紛雜外物的足球環境中,能夠重新審視自己。 “我覺得在英格蘭,我背負了很大的汙名”,本特利說:“熱刺給我烙下的印記都是錯的 。我聽說很多教練告訴他們的球員,‘我聽說他是個麻煩’,然後那些球員把這些話告訴 了我,然後他們就決定不再簽我了。肯定有人告訴他們的,因為我根本就不是這樣的。” “這是一個新的開始,可以拋棄那些枷鎖,離開英格蘭一陣,能重新審視自己在球場上能 做些什麼,而不是去解釋那些對我來說完全是錯誤的評價。” 人們很容易忘記5年前的本特利有過7次代表英格蘭的出場紀錄,那時候他代表著新興力量 ,就如同今天的天才球員張伯倫和克萊維力那樣。本特利承認自己這一路上曾犯過一些錯 誤,他不想隱瞞這些,他覺得自己年紀大了,但也更聰明了。 也許最重要的麻煩是當初那個著名的歐冠慶祝,在天空體育的直播中給當時的主教練哈裡 -雷德克納普帶來很不好的影響。2010年5月,當時他們聯賽中戰勝曼城獲得了歐冠席位, 賽後,本特利和其他幾名球員把一桶水直接澆到了老雷的頭上。 老雷看起來很樂觀,作為教練也應該知道這是個玩笑,不過他似乎丟失了他幽默感,從那 之後再也沒有忘記本特利在伊斯特蘭德球場的那場狂歡中做出的那些事。 本特利說:“那個事情真的很普通不過了,但他肯定不這麼認為,那只不過是個慶祝,沒 別的意思呀。那個賽季,我打了20多場比賽,其中有15場我首發出場,直到最後我們拿到 了歐冠席位,雖然最後那場比賽我沒有首發,但我們只是慶祝那個偉大的成就罷了。” “他從來沒有當面對我說過一句話關於那次的事,不過在熱刺從頭到尾他都沒怎麼和我說 過話,但我知道從那以後我讓他感到有點反感了。我幾乎沒有再獲得任何機會。四年來我 一共只打了42場比賽,我應該一個賽季就能打上42場比賽的,更別說4個賽季了。有時我 真的想用頭去撞牆。” “現在我要去俄羅斯了展現我的足球了,我想逼逼自己去嘗試一些新的東西,恢復自己過 去的實力,我依舊相信自己的能力。我太想再次打上比賽了,我已經錯過太多了。” 本特利第一次承認了自己的錯誤,這也是一種痛心疾首的悔恨,他還想回到過去入選英格 蘭國家隊時的狀態,他不願放棄自己的夢想。 “我在托特納姆的關係處的不好,無論是與俱樂部,還是教練,還是球迷,我都做得不好 。我沒有開過價,這輪不到我來開,我的很多朋友都是熱刺球迷,沒有什麼比成功更讓我 魂牽夢繞了。只是主教練(老雷)不選我罷了。不知道為什麼,這真的很困難。我們之間 太缺乏交流了。我覺得新教練(博阿斯)給了我機會,但我與球隊之間的鴻溝已經太深太 深了。” “在熱刺期間,英格蘭國家隊是我另一個夢碎的地方。我依然相信我可以為國家隊效力, 但我只是需要獲得機會再次踢上主力。看看這周國家隊招的那些人,我覺得自己依然有機 會。我不覺得這是在炒作或是什麼。我覺得自己有能力為國家隊效力,我一直這麼覺得。 ” “我真的很後悔當初離開布萊克本的方式,在公眾面前說我想離開這是不對的。但那些關 於我的言辭也是錯的,比如說我是個party boy。我是在西班牙有家餐館生意,那是我經 紀人幫我投資的。老雷曾說我應該把精力集中在足球上,而不是去管那些生意。可真相是 我從來沒去過那裡,那只是個投資而已。” 本特利上賽季租借加盟了西漢姆聯,但一次眼中的膝蓋傷勢讓他的租借生涯夭折了。今年 夏天他本來可以去其他英格蘭球隊的,比如富勒姆和QPR,但最後他選擇了俄羅斯。 他說:“我不是那種輕易做出決定的人,俄羅斯足球很讓人興奮。我在熱刺時的隊友,普 萊蒂科薩就在那。已經和我聯繫過了。這是一個挑戰,對我來說一個全新的世界。以前我 去過莫斯科,但羅斯托夫不太一樣,那裡的足球更像是俄羅斯的布萊克本。我的太太和女 兒會在幾周內一起過來,老丈人也在俄羅斯工作,所以我們對這裡有一些瞭解的。” “我可以待在托特納姆的,但就像我當初離開阿森納一樣,離開那我只是想踢上主力繼續 踢球。” -- 潑水影片:http://youtu.be/t2VCyWLh2og
有人找出來當初潑水的人是Bentley、Bassong、Jenas、Palacios... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.0.164

09/14 11:37, , 1F
原來是因為潑水...

09/14 12:26, , 2F
因為一桶水......

09/14 12:51, , 3F
方丈...

09/14 13:06, , 4F
@@ 不過印象中Jenas也當過一陣老雷的乾兒子阿

09/14 15:26, , 5F
就因為這些莫名其妙被冰的球員所以我不喜歡老雷啊

09/14 16:40, , 6F
方丈:我最討厭別人在我被採訪時潑我冷水...