[心得] 台北 JR東日本大飯店之行政酒廊.套房分享

看板Hotel作者 (enjoy flight)時間2年前 (2021/09/01 02:14), 編輯推噓6(715)
留言13則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
住宿名稱:JR東日本大飯店台北 入住時間:2021.8 住宿地址:台北市中山區南京東路三段133號 住宿電話:02-77500900 住宿房型:行政套房 公共設施:健身房、游泳池(尚未開放) 心得介紹: 疫情不是服務怠惰的藉口 更不是可以簡配調整的理由 因為疫情關係,這一年多來非常多五星飯店的分享文,可是最後都有各式名目,讓原先的 服務水準下降(包含行政酒廊)。也許是剛開幕原因,住宿的這兩天,我在JR東日本大飯 店看不到這樣的情形。 除了前面有提到的服務外,在吃早餐時,即便人手短缺,但桌上的果汁咖啡一直都是滿的 ,加點的餐食也都迅速且正確的送到桌(突然想起新板希爾頓的悅市集,讓我滿滿無奈) ,最後,在疫情下出生的JR東日本大飯店,能夠挺過這波疫情,再讓大家感受完整的日式 服務。 網誌好讀版:https://flightenjoy.blogspot.com/2021/09/Metropolitan-Taipei.html 當我正在看台北某頂級酒店的住宿優惠時,JR東日本集團在海外的首間飯店,已經預告 2021年8月23日在台北盛大開幕,新聞說:原為威斯汀六福皇宮的JR東日本大飯店台北, 將注入日本靈魂」,所以我決定先來這裡住個二天一夜,體驗日式服務、日式餐飲、日式 設施。 一入到門口,馬上就有職員接待,先引導實聯制、酒精消毒。 1樓報到櫃台,若需要等待,可到旁邊座位區稍待。 大廳酒吧Platform,因疫情關係,服務時間延長到22時,原3樓酒吧及雪茄吧都暫停營業 烘焙坊Patisserie,每樣麵包及蛋糕都看起來好可能,其中這點上金箔巨大可頌,一個要 價台幣240元,當下真想買一個試試。 開幕期間入住,大廳還可見慶賀的花籃。 偌大的建築物中間,設計了天井,記得早些年台灣經濟正發達時,這種類型建築物似乎非 常熱門,像台北喜來登、西門町前力霸百貨、台南香格里拉也都是這樣設計,白天採光非 常優,這裡只差沒有透明電梯。 自然採光、大地色地毯的大廳跟客房樓層梯廳都讓人感覺非常舒適,看看木質樓層介紹牌 ,4~15樓都是客房,健身房、泳池跟SPA都在9樓,所有的餐廳都在B1,而行政酒廊在2樓 若大樓配色、裝潢不好,就會像電影的鬼屋一樣,這裡的配色及插花地毯,再搭配天井的 自然光,讓我感到非常舒心。而這次住在815號角落房,屬於行政套房。 開門後有小走廊,廊上有穿衣鏡跟小衣櫃。 商務風格的小客廳。 窗外是華航大樓。 辦公桌兩側櫃子,旁邊的玻璃還可以充當白板。 MINI BAR,冰箱裡的飲料跟堅果全都要收費。 客廳還有備一台空氣清靜機。 接著是寢房部分,空間不大裝潢卻也簡單,倒是日系品牌的液晶螢幕夠大,看起電視蠻不 錯的,但是...床不好睡!整個晚上也翻了幾次(突然間好懷念新板希爾頓)。 床頭兩邊各有一個萬國插座,USB好像只有新穎或是再整修飯店才會裝上。 床邊也有個小通道,連結衣櫃、化妝桌及浴室,我好喜歡它們家的浴袍,有質感穿起來好 親膚。 浴室的正反照。 浴室整個就是old school,雖然我沒住過六福皇宮,但我想這是以前的裝潢吧,而馬桶使 用TOTO免治馬桶墊。 洗手台及備品。 淋浴間及行政樓層專用的Clarins清潔用品,在洗手台還有肥皂跟護手乳。第一次使用 Clarins,沒感覺到特別好洗,但我好喜歡它們的草本味。 若住行政套房,可享二樓行政酒廊權益,也可以直接到這裡辦理入住手續。 行政酒廊權益表,營業時間是每日10時至22時。 行政酒廊座位。 面對大門的取餐吧台。 咖啡機及茶包。 另一側的吧台。 令人激賞的冷飲!!evian礦泉水、perrier氣泡水、3款全日供應的啤酒及有機果汁。 下午茶時段 每天14時至16時會供應輕食,應該是左邊的丹麥麵包。 HappyHour 令人期待的歡樂時光,服務時間是每日17時至19時,我覺得時間蠻早的。 擺放各式酒杯就讓人興奮,酒單上有不常見的清酒,及常見的雞尾酒。 疫情關係,僅提供糕點及下酒菜,聽職員說以後會有熱食類,不過要等疫情結束。 蟹肉配玉子燒、鮭魚卵;另外一碟則是迷你九孔鮑佐海菜,搭配來自宮城縣的伯樂星及山 形縣的初孫都很不錯。伯樂星喝起來很順,香氣攸微、口感清爽,入喉後,鼻腔香味久久 不散,而初孫喝起來較伯樂星稠也酸、多了一些些sake的刺激,我覺得伯樂星比較合我的 胃。 除了歡樂時光外,基本上行政酒廊都會提供盤裝的小點心,早上雖然不提餐,但還是有點 心跟無糖優格。 早餐基本上都在銆麗安BRILLIANT用餐。 疫情期間採套餐方式,而套餐分台灣傳統早餐跟西式早餐。 上餐前,會先上一份生菜沙拉、水果及咖啡果汁。 西式餐點,蛋的部分可以選擇樣式。 台式的清粥小菜,比西式豐富很多!!主食是地瓜粥,有滷白菜、滷肉、醬燒燉雞、現煎 蔥蛋及常見配粥小菜。 最後,疫情期間沒有開放游泳池,但可以使用健身房,只是需要事前預約,如果你想要使 用啞鈴,這裡沒有提供。 後記: 打著日系品牌的JR東日本大飯店,在8月23日風光開幕,不少人張大眼睛看著前六福皇宮 的老建築,被新東家注入日本靈魂後,到底會變什麼樣?誰知開幕後三天,卻連爆二則管 線老舊,造成浴缸裝滿"冬瓜茶"、水淹浴室等誇張情事,甚至有網友戲稱"JR皮六福骨", 好家在我入住時,那些問題都沒有發生。 入住這兩天,我發現所有工作人員都會跟客人打招呼,甚至房務人員、餐廳廚師亦是如此 。自站在飯店大門前,就有職員前來接待、引導實聯制,引領去櫃台報到或陪同到電梯口 ,我覺得某種程度,有過濾閒雜人等的功效,當下覺得很安心!當電梯抵達大廳時,職員 也會前來問候,並陪同到大門口,我想這就是所謂的日式服務吧?! 我沒住過前六福皇宮,但這次住的行政套房我覺得還可以,它就是個滿足商務的客房,空 間不大,倒也是功能齊全,也許是老建築關係,床頭、書桌僅有萬國插座,且WIFI訊號稍 嫌不好,且登入密碼還要自己去詢問。 寢房部分,床墊好不好睡一躺下去就知道,但JR的床沒有很好睡,夜間醒來一、二次喬位 置,當時還很懷念台北新板希爾頓的床舖,一覺到天亮還捨不得起來,值得一提的是,它 們沒有開夜床服務,可是傍晚卻會到房間收垃圾、補礦泉水、放置冰桶。 這次進房時,有先特別到浴室放水,不過舊風格的浴室,在昏黃燈光下,一度還以為我也 中獎了XD,但他們家的淋浴水流及熱度都剛剛好,Clarins的味道也很舒服,BTW浴缸雖不 大但還算深,當你將泡澡後的水放掉,水流管線的聲音超大聲,彷彿水會從排水口噴出來 ,好在都沒發生。 行政酒廊部分,我真的覺得很有誠意!雖然疫情期間,餐點都以套餐方式進行,從10時開 門營業至22時關閉QK,什麼時段來都有小點心、哈根達斯、水果、零嘴、啤酒茶水果汁供 應,下午茶多了糕點、happyhour多了下酒菜,酒單上多了清酒,而且供應的礦泉水跟氣 泡水也不馬虎,這樣的服務我給讚! 早餐部分,我比較推薦吃台式套餐,銆麗安滷的白菜、滷豬肉超級香、超級入味軟爛,地 瓜粥也是名符其實的粥而不是"稀飯",所有的餐吃完可以再續,但如果你是吃台式就只能 續台式,不能跨到西式。 -- Elva:『每部電影都會有很多很精典的音樂 有的時候我們記得的東西 往往都不是電影 而是突然聽見那首歌 想起那部電影』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.103.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1630433667.A.743.html

09/01 16:18, 2年前 , 1F
衛浴設備沒換新的意思?

09/01 19:31, 2年前 , 2F
謝謝分享

09/02 23:10, 2年前 , 3F
推新飯店開箱~

09/03 09:13, 2年前 , 4F
謝謝~

09/03 09:17, 2年前 , 5F
這 ,不會是之前上新聞的那家吧

09/03 09:32, 2年前 , 6F
這 ,就是之前上新聞的那家吧

09/03 12:53, 2年前 , 7F
就是出黃水那間吧

09/03 13:45, 2年前 , 8F
工程驗收看起來不是日本風 我ok你先住

09/03 16:58, 2年前 , 9F
j都上新聞了

09/03 19:34, 2年前 , 10F
從HH的菜色看來, 是28號入住吧! 那天我也在(握)

09/03 22:02, 2年前 , 11F
哈哈 搞不好我們對看好幾次

09/04 18:33, 2年前 , 12F
浴廁看起來幾乎是原狀

09/05 15:37, 2年前 , 13F
確實很有可能和K大對上眼優! 哈哈