[抱怨] 苗栗松鶴民宿 老闆不守信用小氣態度差

看板Hotel作者時間2年前 (2021/06/21 20:39), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
結論:老闆不守信用又小氣,想訂這間民宿的人最好不要因為任何事情(包含疫情)取消訂 房 不然老闆可能會以任何莫名其妙的理由向你收取手續費, 叫你幫忙付老闆的油錢啊、因為老闆住山上很麻煩又不願意學習使用網路銀行阿, 還會嗆你為什麼要計較這一點手續費呵呵 --------------------------------------------------- 詳細說明: 2月訂房前,已先向老闆確認過,多久前取消才能拿回「全額」訂金, 老闆說: 三周前取消可拿回全額訂金。 後來疫情爆發,我們決定取消訂房,取消時離原訂住宿日期還有一個多月, 老闆同意我們取消,卻要加收100元手續費, 我問老闆為什麼沒有遵守誠信原則,突然要加收手續費? 老闆說:「我沒有義務幫你們承擔取消訂房需要的錢,我們住在山上,要特地開車下山去 銀行匯款,需要油錢,油錢應該由你們來出」 老闆說:「我沒有義務幫你們承擔取消訂房需要的錢,我們住在山上,要特地開車下山去 銀行匯款,需要油錢,油錢應該由你們來出」 老闆說:「我沒有義務幫你們承擔取消訂房需要的錢,我們住在山上,要特地開車下山去 銀行匯款,需要油錢,油錢應該由你們來出」 !!很瞎所以說三次!! 堂堂一個民宿老闆,連油錢都小氣到要向客人討, 我跟老闆說現在政府規定網銀轉帳都免手續費,也可以用網銀轉, 老闆說:我不會用! 最令人生氣的是,事前早已說好三周前可「全額」退費, 不管需要任何手續費,事前都應說明清楚, 若事前有說,我們絕對承擔, 老闆不只小氣,更沒有誠信! 最後和老闆理論下,老闆改口堅持要我們吸收15元轉帳手續費, 我問老闆:那當初我們匯訂金時,多出的手續費由誰來負擔? 手續費本來就是雙方各自解決的事情, 為什麼匯訂金時,和取消時,手續費都由顧客負擔? 老闆不斷跳針,顧左右而言他。 知道民宿可能因為疫情生意不好, 但是老闆從頭到尾態度極差,好像是我們欠他的! 這種爛態度、小氣、沒誠信,誰想要體諒?誰還敢去住?= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.170.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1624279196.A.00A.html

06/22 03:43, 2年前 , 1F
查了下苗栗縣合法民宿名字裡有「松鶴」的共三間,

06/22 03:43, 2年前 , 2F
不知原PO訂的有無在上面?有無書面或簡訊訂單?

06/22 13:44, 2年前 , 3F
誠信很重要,但為了15元爭論也太不值得.

06/23 20:30, 2年前 , 4F
這間不算在山上啊 以我的認知來說

06/24 13:20, 2年前 , 5F

06/24 13:21, 2年前 , 6F
這兩間應是同一個老闆,我是用賴訂的,陶然居包棟

06/24 13:22, 2年前 , 7F
一開始老闆要收的是100元喔!叫我付100元的油錢讓他

06/24 13:22, 2年前 , 8F
下山去退款,爭論以後才變15元,我就想說算了