[抱怨] 墾丁灣臥 貴又什麼都沒準備好

看板Hotel作者 (Undiscovery)時間4年前 (2019/12/26 17:15), 4年前編輯推噓8(809)
留言17則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
今年十月去墾丁玩 看到一間好像超級美的新住宿-灣臥 發現他在今年7.8月才剛試營運完 想說發現寶了 超級期待 就趕緊訂房了 房價六千多不算便宜 不過想到有無邊際泳池就覺得值了 當天早上小幫手有先打電話詢問大概幾點會入住 並且大概告知一下前往的方式 但當天前去的路上才是悲劇的開始 首先灣臥的環境是荒煙蔓草中 雖然很浪漫 但是非常非常難找 (不知道現在好一點了嗎) 從這邊我就開始覺得很不對勁 這間旅館真的準備好要營業了嗎? 一路上比產業道路還顛頗難行 說是什麼什麼電線桿,其實也非常難認 因為一路上不確定哪個路口是哪個路口 所以也很難去確切的數第幾隻電線竿 整個到門口之前也全部都沒有牌子 後來終於看到一台車 才想說是不是到了 建議旅館這邊不要只是打電話告知前往方式,應該傳個簡訊, 不然很難去記得什麼第幾個路口第幾根電線竿 到了之後也不知道怎麼聯繫 打旅館電話打了幾次 終於有人接了 對方接電話之後就只說了「喂」 沒有說「灣臥你好」之類的招呼接待 害我以為我打錯電話.. 花了一下的時間說明我是來住宿的客人,對方才從草叢裡面走出來... 看起來接待的先生也很生疏,走出來之後好像不太知道要講什麼 我們只好自己問了車子要怎麼停 雖然主建物已經蓋好 但是周邊完全就是像施工中一樣 工具 木板 建材 疊得到處都是 讓人完全不知道怎麼停 我看到這片凌亂 心裡想說這是我訂了6000多的地方... https://imgur.com/a/NWNoMl6 https://imgur.com/ectORla
(用環景拍的 剛好有接縫sorry) https://imgur.com/mmgK1sV
這旁邊還有一台堆土機 只是我沒拍到 先生講完之後說請我們等接待的人出來 他要去忙別的 然後他就走了 我們在那邊乾等了一段時間之後 一個女生就出來了 剛好前一晚是住一樣在山野中的海境 海境有傳簡訊 路上也有標示 感覺灣臥整個被比下去 這個小幫手也是悲劇的一大來源... 他後來帶著我們進大廳 給我們喝了迎賓飲料 具體是什麼我已經忘記了 但是我們沒有喝完 她一直說茶葉多高級多高級哪裡買的 然後問我們是不是不好喝 給我們的感覺 好像想要逼我們喝完的感覺 其實我心裡在想 真正的高級是你不要講也能感受到的吧 放在嘴上的高級到底是什麼呢 接著他帶著我們去參觀無邊際的泳池... 結果這個泳池也是個悲劇 水缸是好了 但是周邊都還在施工 一袋袋水泥放在旁邊... 小幫手還是不斷地講說這是什麼什麼厲害的石頭等等等 泳池也比想像中的小 立刻覺得悲劇 我花了六千多 但是根本算是沒有周邊設施可言 進房之後小幫手又開始解釋什麼什麼多高級 但是我第一反應是 房間比想像中的小很多 花了六千多 沒周邊設施 房間也不是很大 房間質感是不錯 雖然有些小 但算是瑕不掩瑜(不過如果只有房間完全沒週邊 我覺得最多就值四五千 一些小缺點 1. 浴室的門沒有門把 都是推開然後自己彈回來的 但好像沒有防撞貼條 所以每次進出廁所都會瘋狂蹦蹦蹦的 2. 廁所是沒有乾濕分離的 但是溼度感覺蠻高 所以地板都不會乾 3. 房間動線和設計不太合邏輯 這是我第一次感覺房間設計還是有學問的 茶包和熱水壺/茶杯放得位置離得非常遠 垃圾桶放在床邊小角落 和小點心&茶包也離得很遠 吃完小點心會找不到垃圾桶 看完房間的缺點之後我們因為找不到飲用水而下樓問 結果小幫手竟然略帶情緒的說我們沒有認真聽她講 她一直說剛剛有告訴我們了 我們都不專心聽 真的是讓我瞬間爆炸 到底會不會說話?責怪我們沒聽有啥意思啊 告訴我們就好啦 而且我後來跟我男友確認 那個小幫手確實是沒有說的 看到他們現在漸漸把一些東西做起來 就會覺得更無言 當然不是覺得他們變完整不好 而是覺得那我當初為何要花這麼多錢 去住還沒整理好的地方 給肯定還要受這種氣 btw 講到那個路標 小幫手說沒路標是因為要先打好關係 還沒打好關係不敢放 然後google map因為沒有這條新開的路也沒辦法導航 然後開始怪google都不回信不更新什麼什麼的 我心裡覺得阿你不就好棒棒 大家都沒做好只有你做事了 其實你也可以做得更好啊 簡訊發一下很難嗎? 硬是要大家早上接電話,記得下午在轉彎之後要走幾個電線竿 總之一趟墾丁 住了三間旅館 我只能說這間是讓我覺得最爛的一間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.224.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1577351733.A.DCD.html

12/26 18:36, 4年前 , 1F
看了一下 Google Map評論

12/26 18:43, 4年前 , 2F
有些評論好像作文比賽 那個水池比較像戲水池吧
對..所以我都不敢發google評論...覺得壓力大

12/26 18:43, 4年前 , 3F
至於路牌 老闆有說啦

12/26 18:43, 4年前 , 4F

12/26 18:43, 4年前 , 5F
要懂星像

12/26 18:47, 4年前 , 6F
就可以回到家

12/26 18:47, 4年前 , 7F
他們應該是對自己的模式 格局 很有信心
https://imgur.com/a/NWNoMl6 忘了補上照片 懂星象也要星星有出來啊(攤手 整體來說 從小幫手一直在強調用的東西多高級多特別多稀有 我就覺得他們可能真的覺得自己做得很好~ 但我只能說我感覺到的不是這樣 也許之後都比較完整了會好點 但我當時去 就真的都是半套 有些燈也沒裝 連路都沒鋪好 環境跟工地一樣亂糟糟 去之前也沒有告知這些週邊的東西都還有待完善 自然會覺得差一截 ※ 編輯: undiscovery (1.162.224.4 臺灣), 12/26/2019 20:09:05

12/26 21:18, 4年前 , 8F
這樣還能營業?

12/26 22:21, 4年前 , 9F
感謝分享 最近注意到這間本來想預訂,看來還沒準備

12/26 22:21, 4年前 , 10F
※ 編輯: undiscovery (1.162.224.4 臺灣), 12/26/2019 23:07:03

12/26 23:14, 4年前 , 11F
果然還是住飯店比較穩

12/27 03:33, 4年前 , 12F
所以有游泳池的照片嗎? XD
因為有人在裡面所以就沒有拍了.. 在網路上找到這張我覺得算是比較符合實際大小 https://q-ak.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/218/218332199.jpg
要我憑印象來說的話 我感覺可能不到3m*3m(或是接近吧) ※ 編輯: undiscovery (1.162.224.4 臺灣), 12/27/2019 16:29:59

12/27 20:00, 4年前 , 13F
就是戲水池啊 QQ

12/27 20:01, 4年前 , 14F

12/27 20:01, 4年前 , 15F
這張照片告訴我們角度的重要
戲水池確實是很貼切的形容orz

12/27 21:20, 4年前 , 16F
moola那張圖看起來像是10*10
對我當初也是看到官網那張有了不切實際的幻想... 實際的池子大概裡面待4~5個人就差不多了 基本上大部分人也不會想跟不認識的人待在這麼小的一個池子裡.. ※ 編輯: undiscovery (1.162.224.4 臺灣), 12/28/2019 00:36:12

12/28 17:57, 4年前 , 17F
好雷 感謝分享
※ 編輯: undiscovery (223.137.23.194 臺灣), 12/30/2019 09:20:57