[心得] 台南大億麗緻~行政雅緻套房和超精簡貴賓室

看板Hotel作者 (j19617)時間5年前 (2019/03/11 09:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
台南大億麗緻酒店 台南市中西區西門路一段660號   電話:06 213 5555 圖文真相網誌版 https://findse.pixnet.net/blog/post/467165216 當初在挑選台南旅遊的住宿旅館時,剛好碰上暖冬旅遊補助,一人可折扺1000元的住宿費 ,看到了台南大億麗緻酒店在推出三天兩夜入住行政雅緻套房(一房一廳)+行政貴賓室免 費使用+下午茶和兩天雙人早餐,費用總計8800元,換算一下兩人可各扣一仟元的暖冬補助 ,等同每晚花3400元入住,在這樣的條件下,覺得蠻值得的,便給它訂下來當做拜訪台南 老友行的住宿酒店。 實際入住後的感受還不錯,但對它所謂的行政貴賓室和我原先的設想值差太多之外,其它 都還滿意,後段內文再說囉。 位在中西區西門路上的台南大億麗緻酒店的地理位置相當好,隔壁就是新光三越百貨公司 ,後方就是小西門百貨和cozzi和逸酒店,在逛街或餐飲上都有很多選擇,而對面又是火 紅的藍晒圖文創園區,還有超市和許多餐飲小店,生活機能的便利性十足。 挑高的酒店大廳與其說是氣派,倒不如說是沉穩大氣,尤其一進門左邊的樓梯的氣勢幾乎 要成為大廳的主視覺。辦理住宿和退房的櫃台服務人員態度親切,當時辦理住宿時,櫃台 可是需要排隊才能辦理啊,可見酒店人氣之旺。 我們其中一間房的樓層位於18樓的1818號房,這房號聽起來就是符合我老人家會喜歡的吉 利數字。依酒店人員說每個樓層只有一間行政雅緻套房,不過好像都是在最邊間,也許是 因為邊間的坪數在規劃上,更容易有更大的室內面積吧。電梯門開啟後,可以看到酒店的 房間全圍繞在長方型天井的排列格局。 最下方有安全網維護住客安全,而開放式的健身房就在安全網下方。 來看看行政雅緻套房的格局吧。一進門的玄關處可見一張辦公桌,在入口玄關的右側則是 擺放了煮水器和茶包;咖啡包與兩瓶免費礦泉水。 下圖左邊是煮水器,右邊是以咖啡機,但不是膠囊式的。也為了因應這台咖啡機,所以酒 店除了提供熱水即飲咖啡(非三合一)的咖啡包之外,也有鋁袋裝的純咖啡粉。 行政雅緻套房標榜的就是一房一廳的格局,不過說實在話,這沙發光看就覺得有髒舊感, 好像有很多髒黏物在其上,我想這和沙發所選的布料材質有關,這種材質,真心讓人看了 不喜歡啊啊啊。實際坐在其上,是不會有發癢感,但心裡還是覺得毛毛的,哈。 整個房間的感覺明亮溫馨舒適,坐在沙發的支撐感還蠻舒服的,若是沙發布料的材質能夠 改換,那麼觀感會更好。客廳的液晶電視旁有一組音響,但因為沒有帶CD就無法試試它的 音質了。 客廳的側邊就是臥房,非密閉式間隔,而是以中間的牆面來作為區隔,好處是看起來更寬 敞通透。缺點就是如果有人想在客廳看電視,另外一個人想在房間休息的話,就會相互干 擾。 打開整片窗簾,所看到的是隔壁的新光三越百貨公司,在陽光明媚的時刻,拉起整片窗簾 ,房間的採光度是相當好。房間和客廳各有一台液晶電視。它的床墊軟硬適中,支撐力也 相當好,是會讓人解壓獲得一夜好眠的床墊。 在床頭櫃旁則是多功能面版,可以控制整個房間的燈光與空調,也有鬧鐘的設定。在床的 另一側則是衛浴間和衣櫃。 雙人的洗臉?,乾溼分離的沐浴區和浴缸,還有免治馬桶。在外頭我幾乎不會用免治馬桶 來沖屁屁,雖然有很多免治馬桶的噴嘴都有自動清潔的設定,但我還是覺得不習慣啊。一 定要有浴缸的啊,即使泡個十分鐘也很解壓,這是感受問題,而非要泡多久啊。 義大利品牌沐浴用品,它的香氣我並不是很喜歡,不過洗感還不錯。 由於房價含有行政貴賓廳的免費使用,而我對它的定義想成行政酒廊,以為裡頭有小點心 小食小蛋糕可免費享用,懷著高興的心情前往,結果讓人桑心啊啊啊,它的行政貴賓廳只 有供應飲料,像是客房就有的茶包,除此外還有可樂汽水及膠囊咖啡,雖然環境還不錯, 但連餅乾都沒有的行政貴賓廳,讓我連一分鐘都提不起勁想待在這。(是有多想吃餅乾和 蛋糕啦) 既然對行政貴賓廳抱有殘念,那就去運動一下吧!酒店的健身房和三溫暖與室內泳池都位 在7樓。 7樓的接待櫃台供應毛巾給游泳和三溫暖及需要使用到衣櫃的房客,只要報房號即可。 在櫃台的後方就是健身房,健身器具還蠻多台的。在入住期間,可以從電梯看到這區塊, 發現運動的人還真多喔。現在酒店好像很少有特別規劃一區做為撞球室。除此之外還有書 報室(好老的自取名稱啊,果然是老人家無誤) 我最愛的游泳池,雖然只會換氣一次,但還是很愛游啊,哈。由於拍照時,還有其它人, 為了不打擾他人,所以只能簡單拍一張囉。而實際游泳後的心得是,這泳池雖然長度頗長 ,但因為有設置水道的隔線,所以在游時總覺得會被侷限到(因為我游的蛙式,是那種雙 腿會踢很大,張很廣的那種笨蛙游法啦),因此很怕會越界踢到旁邊在游的人。 而在泳池旁的spa池,原以為每區都是一樣的池種,但其實它有很多不同池的水柱沖壓區 ,有從腳底的,也有從兩側或中間的,水的溫度是溫水,所以泡起來不會感到冷。 男湯區的內部因為無法拍照,我就用口述了。不管男湯女湯都是要全裸上陣的,裡頭有更 衣室和衣物櫃。男湯有兩個池,一冷一熱,熱池的溫度好像在45度左右,剛下池時,有被 小小熱到。我實在很佩服可以從很熱的池一下子換成冷池的朋友,我都很怕我如果這樣做 ,瞬時忽冷忽熱,血壓會承受不了,導致中風啊啊啊。 在池區的外圍則有拉簾的獨立沖澡區,所以記得洗沖澡再下去泡喔。除了冷熱池之外,也 有烤箱和蒸氣室。 至於女湯的部份,如果我下輩子投胎成為女性人類,大家有緣再來跟大家說了。 總而言之,台南大億麗緻酒店的確讓人喜歡,房間舒適明亮,而且讓我的睡眠品質很好。 至於它的自助式早餐一定要去吃,因為真的很豐富,難怪有這麼多人推薦,那為什麼沒看 到照片呢?因為吃的人太多了,大家都在夾菜,根本無從拍起啊,而且搶食都來不及了, 還拍照?是吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1552267245.A.985.html

03/11 10:21, 5年前 , 1F
這貴賓廳和沙發真的......其他倒是不錯

03/11 13:27, 5年前 , 2F
是啊,要不然會加分更多

03/24 07:23, 5年前 , 3F
這個酒廊好弱...