[心得]2018羅馬RIPA ROMA住宿~好大的鑰匙和房間

看板Hotel作者 (j19617)時間5年前 (2018/10/15 12:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
圖文真柤網誌版 http://findse.pixnet.net/blog/post/465093497 位於羅馬的這家Hotel RIPA ROMA酒店,是這次我們的歐洲之旅,從德國到瑞士與義大利 ,所住過房間坪數最大的酒店。不僅房間坪數大,連給的房間鑰匙都好大一個!Hotel RIPA ROMA坐落在熱鬧的托拉斯特區(Trastevere)。從酒店到市中心的距離其實還蠻近的 ,從酒店到羅馬競技場或萬神殿大概2公里左右。我們大概是晚上快九點左右才抵達到這 家酒店,ㄧ看到門口的青蛙造型就覺得非常具有童趣。 酒店有停車場,不過要付費喔,我發現此次前往的這幾個國家,就算你是房客,也要額外 付停車費,而且並不便宜,一晚折合台幣大概也要將近400元,所以如果是自駕的話,最 好也把此部份停車費的預算包含在內。進到酒店大廳,米奇老鼠的端景造型相當可愛, 活潑了大廳的氣氛。櫃檯的接待人員服務蠻親切的。這家酒店的住宿含Wi-Fi還免費的 早餐,不過它的Wi-Fi非常非常的緩慢,到最後我都放棄用Wi-Fi連線,直接用4G網卡。 當我們拿到鑰匙的時候,大家忍不住笑了出來,這房間鑰匙未免也太大把了吧!可愛的造 型是要呼應大廳的卡通造景吧。櫃檯人員提醒我們,當房客要外出的時候,記得把鑰匙 交給櫃台保管,回來的時候再拿黑色的房卡名片跟他索取鑰匙。所以這黑色的名片型房卡 可要隨身携帶喔。想想也是啊,要不然帶這麼大把的鑰匙,真的很佔空間耶,哈哈。 酒店共有四部電梯,但歐洲很多酒店的電梯空間都很小,以兩個東方人的身高和體型來說 ,進到電梯再加上兩個24吋的行李箱就已經裝好裝滿,更何況人高馬大的歐洲人?所 以當我看到這個電梯時,心裡所想的是電梯門打開之後,裡頭的空間會有多窄? 果然一如所料!電梯空間很窄而且深度也很淺,我和同房的朋友一起進去,再加上兩個行 李箱,完全客滿,而且人還要盡量往邊邊站,否則行李會卡住門!如果一個180公分 的歐洲人,有著壯碩的身材和所帶行李,我想這部電梯就只能專屬於一人使用了。出了電 梯之後,是中空的天井,酒店的房間分布圍繞在四周。客房走廊的地毯非常具有特 色,全都是羅馬藝術雕像的造型。我們的房間是走廊的最後一間,心裡有些毛毛的, 應該是鬼片看太多了,都說最後一間容易招陰?不過轉念一想,我全身上下正氣凛然,怕 什麼,對吧!不過和我同房的好友,我就不知道了,哈。進房前還是先敲門吧。一進入到 房間,還不覺得空間很大,直到往內走去才發現這空間也太大了!是因為有升等嗎?這根 本不是兩人房,這可以睡四個人 門口的這張沙發其實也是一張沙發床,而在一進房門口的右手邊是衛浴設備,另外還有一 間單張大床的房間。待會再介紹,先看一下開放空間的擺設吧。除了兩張單人床之外 ,左右各還有兩個獨立陽台。整排開放式的櫃子面對兩張單人床。這可不是衣櫃喔,而是 讓你可以擺買shopping的戰利品。衣櫃位於桌子的後方。單人床旁邊的櫃子上方有一台紅 色的音響,可以直接接收手機藍牙來播放音樂。後來我都把音樂連接到這台音響來播放 ,否則整個空間真的太安靜了!這時候還是熱鬧一些比較好,用音樂聲來增加空間的活潑 震動。 整個房間並不是公共空調,而是個別獨立的冷氣。冷氣的強度非常冷,後來我們都把溫度 調到25度左右。下圖則是剛剛說的,一進房門右手邊獨立的一張大床空間 ,房內也有一 台獨立的冷氣,不過這台冷氣的冷度就比較弱一些。房間的整體空間雖然很大,但還好 房內燈光明亮度高,只是後來在公共空間的其中一盞燈,突然明滅了兩下,然後就熄燈了 ?!它熄燈了,而且還明滅各兩下,喚起了我看西洋鬼片的電影情節,我和朋友當下立即 決定要一起住在有一張大床的房間,因為它有門可以關起來,哈哈,什麼鬼啦,到底是有 多怕多會想啦!後來我有去其它朋友的房間,發現只有我們這間是被升等成四人房型, 其它房型都是兩人房,簡單來說差別在於少掉了那兩張單床的空間,但同樣有沙發和桌子 ,不過房間還是寬敞喔。 衛浴空間頗為寬敞,以浴簾來當作乾濕分離的界線。可惜浴簾有一股潮濕的淡淡酸味,再 加上廁所的天花板是以一大片的正方形鏤空格子作為隔板,但往上看是可以看到整片暗黑 的水泥天花板,讓原本想泡澡的我,想到會看到頂上暗黑的一片,最後還是放棄了。盥洗 設備有沐浴乳和洗髮乳,身體乳液和香皂。味道還蠻清香的,頭髮洗後感覺不會乾澀。 雖然說曾經被房間那一盞突然明滅兩次的燈給稍微嚇到了,但在這睡了兩晚的感覺是非常 安穩的,沒有任何的異像!(就說我正氣凜然嘛,是這樣嗎?)早上起來,走到陽台看 看,發現正對房間陽台的那一面建築物,應該是辦公大樓,因為有看到很多辦公室的OA隔 間和電腦。盥洗完畢後,便下樓吃早餐囉,它的1樓樓層要按T喔,而這個電梯內的 燈光真的太情色了。(到底在想什麼啦) 早餐用餐處就在大廳的側邊。用餐的空間頗為廣大。有一隻藍色大猩猩作為餐廳的亮眼造 型。早餐的菜色就是一般歐式早餐常見的火腿,培根,起司片和炒蛋。各式各式不同口味 但同種的火腿,說實在話,對於這樣生冷的火腿,我並不喜歡,最後還是選擇用吐司夾蛋 和培根,再加上一杯熱咖啡,就滿足了。這培根煎的好焦啊啊啊。有各種款式的麵包 ,真心覺得歐洲的麵包嚼勁十足,超愛的!除了這些外,飲料則是有磨豆咖啡機現煮的美 式熱咖啡和卡布其諾,拿鐵等,也有茶包熱飲與果汁。 最後就以這張大鑰匙做為結尾吧,整體來說,是我下次來羅馬會再考慮的住宿點,不過我 並不清楚它的交通便利性,因為我們是自駕,所以在公共交通往返上就不會注意是否便利 喔。 酒店資訊Hotel RIPA ROMA 羅馬利帕酒店 Via degli Orti di Trastevere, 3, 00153 Roma RM 電話 +39 06 58611 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1539578799.A.E1A.html

10/15 14:11, 5年前 , 1F
看到最後一張照片 噗哧一笑 真的有趣

10/15 20:57, 5年前 , 2F
噗~那鑰匙 太大大大大了吧

10/15 21:12, 5年前 , 3F
哈哈哈,是真的很大,天氣熱,還可以用來搧風。不爽

10/15 21:12, 5年前 , 4F
以用來打人