[心得] 台北 西門町AMBA意舍

看板Hotel作者 (going u)時間11年前 (2012/10/27 15:51), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
多圖網誌版 http://vasary.pixnet.net/blog/post/28310940 官網:http://www.ambahotel.com/ 台北市以這種時尚簡約風格為主調的飯店, 最早應該是光復南路的國聯飯店,國聯飯店我以前很喜歡, 但它現在算比較老的了,在飯店這部份我挺喜新厭舊,所以後來比較少去... 但住國聯的好處是,它都會送樓下酒吧的飲料券,晚上叫杯酒喝感覺很放鬆 (酒鬼來的:~) 再來是長安東路的喜瑞飯店,最特色的地方應該是它大量選用了世界知名設計師 Philippe Starck的家具 (史塔克的椅子真是美呆!!) 不過喜瑞在交通上比較弱,離捷運站有段距離,相形之下客戶不喜歡選, 再來它對老派人也有點考驗, 因為幾乎純白主調,我印象裡最苛刻的評語是... "為什麼找病房給我們住" (大汗) AMBA取兩者優點,它很新,是國賓飯店的副牌,2011年底才開幕, 它離捷運站很近,就在以前來來百貨,現在武昌誠品樓上, 等於是西門町的正中央,雖然房間也挺白的,但優點加分的關係, 目前是沒聽到客戶有啥抱怨XD 圖是七坪多的中房型,可以住2人的這種,定價是7700,一般訂房大概都七折左右, 國際評等是三星半,因為整體房間數沒很多的關係,在星級評等上就吃點虧, 裝潢設備什麼的我都覺得跟四星級的無甚差別~ 家具上就這樣單人沙發跟小桌子,單單住宿的話其實還OK啦~ 電視就是敗筆,第一螢幕很小 (我家的都比這個大了= =) 再來頻道很少,倒是中國的電視台比較多,是否配合陸客..... 喜歡在飯店看電視的(有這種人嗎?),請先考慮別間XD 浴室部份不只乾濕分離,還浴廁分離~ 以中間的大面積洗手台為分隔,左右兩間,一間是淋浴間,另間為廁所 極簡的黑白雙色風格,淋浴間的照片忘了拍XD 就一副雙功能花灑,頭頂直流式一個,手持式蓮蓬頭再一個,就這樣~ 要說AMBA的特色嘛,應該是備品部份, 在衛生用品方面,獨家全部用了台灣自有品牌薑心比心的產品, 茶包部份則全部使用嶢陽茶莊的茶,個人對於薑心比心的評價比較高, 嶢陽的茶我個人沒啥fu :P 這些獨門搭配的產品,在五樓的飯店櫃台都有設櫃位,用了覺得不錯都可以再買回家 (我其實每次去都想買薑心比心的皂,但手邊皂存量太高,就遲遲還沒買xd) 住房的話都會視房型送夾腳拖,據說還蠻好穿 (我不穿夾腳拖XD 所以都沒拿過) 基本上我覺得AMBA在住房上的優點嘛,就是交通方便,房間本身還蠻OK, 床的話也不錯睡 (我不太會評等床,只要不太硬太軟的,基本上我都會覺得還可以吧~) AMBA對我來說最大的優點,就是早餐,單人含稅價格385, 以它的規格來看,我是真的覺得很不錯~ 首圖是餐吧,其實整個飯店五樓,除了飯店的櫃台之外,就是餐廳, 分成兩區,一區是餐區,一區是吧區 我非常喜歡這種布置法,雖然在自己家裡絕對不會採用XD (這種全展示風格,除非家裡24小時開著中央空調, 否則就會是一個擦灰擦不完的惡夢....) AMBA的早餐從六點半開始,這次通宵之後直接殺去吃,清晨的西門町有一種奇妙的美感, 我不禁要想,是去一個徹底陌生的地方才是新鮮, 還是明明一個再熟悉不過的地方,卻是我從來沒見過的面貌新鮮? 我最喜歡的一片層架~ 因為這裡有玩具總動員,史瑞克,功夫熊貓,還有JOKER跟BATMAN的公仔!!!! 雖然都不可以碰,但光是看著我心情就好了! 穀片跟優格吧~ 各色穀片轉出來之後都會絞得碎了一點,很好入口,自選的配料常常會換, 印象裡吃過葡萄乾,火龍果... 楓糖跟蜂蜜是基本盤 優格是福樂的,超市價格一個至少要20塊 以前鮮奶是整桶這樣自行取用,現在還是自行取用,不過為求新鮮,就是用壺裝的了~ AMBA接旅行團蠻多,外國人對穀片吧興趣反而沒有比想像中大, 我看他們很愛吃中式部份的餐點XDDDDD 料理區跟座位隔得還蠻遠,取餐的時候要走幾步, 但好處是用餐時吃得就很放鬆,不太會被正在料理中的食物干擾XDDDD 中式部份有豆漿跟粥,還有蒸籠吧,對我來說AMBA的好處主要是CP值, 當早餐行,當BRANCH也行,因為早餐最晚開到十點, 不過旅行團日多,九點之後餐廳就會變吵了...(為什麼陸客說話都會那麼大聲啊orz) 水果部份品質都很好,種類雖然只有三種,但我倒不會覺得太少, 因為早餐總體的款式很多吧~ 除了中式的之外,另外熱食部份還有現煮的擔擔麵 (口味我覺得普通 但外國朋友真的挺愛XD) 擔擔麵都會附半顆貢丸跟半顆滷蛋,一碗下去差不多就飽了XDDDD 鮮蛋料理提供三種, 內含紅黃椒,磨菇跟洋蔥的西式蛋捲,還有太陽作法的活力蛋跟炒蛋,都是現點現作的~ 冷食類的話西式自選式沙拉是一定的,另外現成的沙拉,吃過馬鈴薯跟鮪魚款的, 中式的話就是涼拌菜色,要說壞的話就是沒什麼特色, 要說好的話就是一般人應該都可接受,不會太酸太甜太鹹太辣~ 西式肉的話有熱狗,臘腸,培根,火腿,火雞肉,義大利火腿(SALAMI).... 想得到的應該都有,但每天會換著出,大概要去很多次才會遇上重覆的吧XDDDD 蒸籠點心的話也常換,這天是煎餃子(大敗筆...煎得實在不怎樣= =+) 黑糖饅頭(很新鮮 完全無硬皮!!!!) 燒賣 (因為新鮮,沒有那種一直蒸的爛糊糊感,也沒有那種擺太久顯得太乾的fu 口味上倒是沒啥驚喜) 還吃過包子,珍珠丸之類的東西~ 熱副食部份也見過炒麵炒米粉之類的東西, 我跟朋友聊的時候說起,哪天AMBA出蚵仔煎我也不會意外XDDDDD 我沒有很習慣單吃起司,不過若以起司吧的評價來說, AMBA跟八方美學算是規格不相上下, 但總體早餐評價,AMBA在我這邊至少要比八方高15分!!! 八方的菜色真的太單薄,雖然一定吃得飽,但種類太少,先天就沒爽感了:~ (兩間早餐價格一樣 皆為350加一成) 起司吧規格高的地方,整體早餐價格已經超過我能接受的範圍 (高過五百的早餐我真的覺得貴XD 雖然我很愛君品的早餐= =) 價格差太多也不適合拿來評比... 飲料的部份,咖啡機(內有幾種主流款咖啡,還有熱巧克力),現榨果汁吧, 紅茶(喔我其實都只喝這個 要不就喝鮮奶茶...沒辦法我紅茶狂來的) 甜鹹豆漿,肯定能喝得炸~ 這是飯店的櫃台,AMBA的早餐櫃台很小,而且服務員並不常駐,所以也沒啥好介紹的XD 服務上早餐吧的服務員都還不錯,收盤的速度挺快, 整體飯店的服務可以給個80分,可能因為很新吧,AMBA的服務在專業度上是稍弱了一點, 但這部份可能也是我要求太高,我太習慣高檔飯店那種近乎反射的服務速度... 比方說早餐時段我站在早餐吧口,服務員卻問我"請問您是要用早餐嗎?" 我就覺得很三條線.... 早餐時間我站在這,我不是要吃早餐,難道是來找你聊天嗎...(汗) 我是不過萬聖節的,但是看到AMBA為萬聖節推出的特製菜單, 我跟姐妹卻突然很想過一下這個節日XDDDD 西門町AMBA意舍 台北市武昌街二段77號 02 2375 5111 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.243.156

10/28 18:01, , 1F
這種房間裝潢格局,原價要7700??有沒搞錯!!

10/28 22:00, , 2F
我亦有同感 要不是有國賓品牌加值

10/28 22:01, , 3F
不然大約在2800-3600元左右是合理價

10/28 22:49, , 4F
這間算了吧...

10/29 03:25, , 5F
這家的對手應該是捷絲旅,國聯喜瑞是另個等級的。

10/29 03:30, , 6F
不過兩家副牌飯店的價格倒是越來越沒副牌樣 XD

10/30 13:17, , 7F
我今天也住這間,還不錯但是覺得挺貴的 QQ