[心得] 小琉球月掬民宿推薦

看板Hotel作者 (麥來亂)時間12年前 (2012/07/30 21:29), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是這個月的25號去小琉球的, 整個旅行就是個臨時發起,所以感謝PTT版友們的熱情分享。 因為出發前的三天才找民宿,所以一開始很擔心, 鼓起勇氣打電話給月掬,超幸運還有一間觀海兩人房,二話不說立刻去匯款。 (匯款之後的資料還耍笨填錯郵局代號,小管家也很親切的打電話來提醒更改) 一大早搭乘七點半的高鐵從台北出發,九點六分抵達左營,前一天連絡好許先生來接送。 這一天的傳是機動發船,所以搭船後就連絡小管家。 我超容易暈船,剛好今天的浪說大還好,但也是搖搖晃晃,所以我差一點點就要吐了... 一下船找到藍色柱子,看到小管家拿著月掬的牌子等著大家的到來 等到大家都到齊之後,先去選機車。 (機車店的人一直不讓我選新車,一直說潮間帶的路很難騎,如果刮到就要賠償, 但事實上去潮間帶時,機車會一起停在路邊再走去海邊,所以不太容易有事故) 大家一起跟著小管家騎到了月掬 因為看過部落格及版友的分享,一靠近月掬就認出來了! 是傳說中的草地!!我最期待的草地!! 大家拿著行李到一樓集合。 小管家先關心大家暈船狀況,遞上熱開水。 開始為大家說明小琉球的位置,交通,及接下來兩天一夜的行程安排及注意事項 當中有一些很莫名的笑點,例如小管家大推起士捲的那段...XD 確認大家沒有其他問題之後就回房間休息。 進房間前也是因為版友有說過房間不大, 所以我一直跟我男朋友強調房間不大喔,而且有龐然大物占據你的床喔 一打開房門,木質地板和一張床,床上躺了兩隻大熊, 因為是觀海房,窗戶看出去就是草坪和大海及耀眼的陽光, 浴室的裝潢也很可愛! 我們都很喜歡! 小管家幫我們準備了輕食午餐及飲料,(炒飯?和香蕉牛奶?) 所以我們放好行李之後就下來去吃了。 有午餐這件事情不是我事前知道的,所以我有驚喜XD 我們拿了食物之後直衝草坪上的躺椅,好愜意! 因為我還在暈船後的慢慢甦醒中,所以食物沒吃很多 但我男朋友很餓,一下就吃完了。 邊吃飯邊和男友討論之後的行程安排, 因為四點前要回到民宿參加潮間帶導覽, 小管家有簡單幫我們介紹島上地理及地圖,所以先去環島熟悉環境吧! 真的很小的琉球,二十分鐘秒殺XD 再繞一次開始玩景點拍照。 花瓶石,紅番石都很好認, 但觀音石我們來來回回找了好久,根本就在我們的旁邊... 烏黑洞超黑!遇到小朋友探險隊一起去鑽洞,好窄好窄的洞,有個小胖子放棄了... 山豬溝我很喜歡,森林系景點,很舒服 本來要繼續拼完美人洞,可是我男朋友又餓了,所以我們又去覓食了XD 到了鬧區吃了鮪魚蓋飯,鮪魚蓋飯為什麼不是生的鮪魚...我個人沒有很喜歡 時間差不多了,先回民宿準備去潮間帶。 問了小管家,他說什麼都不用帶。所以我們只多帶了一條小毛巾已備不時之需。 大家一起換上膠鞋之後,騎車到了潮間帶。 海水大概在小腿的高度,涼涼的很舒服。不過同時間天氣也開始變陰... 大約十幾個人同時導覽,所以有兩位小管家分組講解。 小管家就在海底撈啊撈,蝦兵蟹將海參海葵海星,請原諒我真的不記得那些生物的名字... 但小管家真的很專業的解說,再將手中的生物交給大家親身體驗, 還有準備麵包可以餵魚。 我跟我男朋友玩得很開心啦! 不過有些軟體動物的觸感可能有些人會不太喜歡。 但潮間帶導覽期間如果有海浪來襲,上半身還是有可能會濕喔 所以建議不要帶太多東西,因為包包也很容易濕 導覽結束衣服也濕了一大半,所以就回民宿沖洗換裝。 可惜在那之後開始下午後雷陣雨... 七點再度集合吃晚餐。原本想說大雨下騎車應該很慘烈。 沒想到小管家準備了三台汽車,送我們到餐廳。 晚餐在大福羊肉吃合菜,可是沒有羊肉耶?! 我忘了有什麼菜色了,反正就是好吃嘛 吃飽後大家在原車回民宿。 原本有夜間導覽的,可惜天候不佳取消了...所以無法分享內容T_T 但是原訂的飯後點心,小管家還是統一去幫我們拿回民宿送到房間了。 黑糖爆漿饅頭,很大,口感很好,只是有點甜。 所以我和男友一起吃了一個。 原本還想拜託小管家如果雨一直不停可不可以幫我們買宵夜,他也一口答應了! 不過幸好大約十點多雨勢減弱, 我們又騎車到鬧區買了小管家推薦的魯味鹹酥雞(沒有賣魯味) 回到民宿坐在一樓邊聊天邊吃宵夜,還跟晚餐時認識的大學生們一起聊天。 之後又騎車到外面晃一下。空氣很好,風很涼爽,可是沒星星好可惜T_T 床好好睡,所以一覺到天亮,還被六點多的大太陽亮醒。 窗外的景色好漂亮!!可是敵不過睡意又去睡了一下 八點起床下來拿野餐籃到外面的草地上吃早餐囉! 我們算早起的XD 所以我們又搶到了草坪上的躺椅, 可是日照太刺眼,所以躲到樹蔭下的草皮上吃早餐。 軟軟的草地,好舒服喔,又是一個愜意的慢步調。 早餐是洪媽媽,兩份蔥油捲,一個飯糰,一份芋仔糕,兩杯飲料,還有一包特產麻花捲! 食物好吃與否只能說個人喜好了。(因為我不吃芋頭,男友不吃台式飯糰XDD) 機車可以用到十一點,但我跟男友想慢慢晃,所以延長到兩點,多100元。 本來早上是想要浮潛的,但小管家說前一天天氣不好海水不乾淨不建議, 我們只好打消念頭,去把剩下的美人洞看完吧。 但早上天氣超好,有點熱,所以美人洞看一半就放棄了。 騎車去吹海風看海景。發現有點無聊了,那還是準備回台灣吧。 離開前吃了航海家的貝殼冰,雖然點了一人份,根本兩個人吃也很夠。 海藻沒什麼,飛魚卵的配料有驚嚇到,鹹鹹甜甜?!不難吃啦... 擔心再度暈船,所以不敢再多吃什麼了。 而且今天風浪不大,所以站在外面吹海風回台灣。 大推薦!!東港黑鮪魚果然便宜又大碗,重點是生啤酒一大杯竟然只要五十元!! 等許先生再來接我們,坐著高鐵回台北,結束這次的旅行。 總結: 剛好小琉球的慢步調很適合我這次出遊的目地,放暑假! 月掬的設備就如同大家所說,簡簡單單,但很溫馨。 草地上悠哉是我最喜歡的部分。 餐食安排或行程安排及解說都很親切。 一個人2500,有船票,三餐,機車,導覽。 小管家的親切及用心,無價! 推薦給想去小琉球的人一間糾感心的民宿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.120.110

07/30 21:36, , 1F
謝謝分享,九月底要去住月掬,非常期待>///<

07/30 21:37, , 2F
請問原PO是住"橘 觀海雙人房"嗎?

07/30 23:01, , 3F
恩!
※ 編輯: brainya 來自: 180.176.120.110 (07/30 23:10)

07/30 23:12, , 4F
請問原po有拍房間內的照片嗎? 可以分享嗎?謝謝

07/30 23:14, , 5F
跟部落格的照片一模一樣啊XD
※ 編輯: brainya 來自: 180.176.120.110 (07/30 23:15)

07/31 10:34, , 6F
去年去過 真的大推!!

07/31 23:37, , 7F
很棒 大推!!

07/31 23:38, , 8F
下次去還想住XD 不過好樣的也很吸引我~

08/01 02:06, , 9F
7月初去也住月掬~一度不想回來想多住幾天!!!!

08/01 02:07, , 10F
對了我們去潮間帶的時候真的騎很不好走的路下去~

08/11 10:19, , 11F
推月掬,好棒!