[心得] 新尚旅店

看板Hotel作者 (離開後還會記得回來嗎?)時間15年前 (2008/08/15 04:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
這個月回台灣十天,我和男友住在新開的新尚旅店。 其實剛開始打電話訂房的時候,因為對方的電話禮貌我覺得不是很好。 心裡還有點火大。但是衝著它便宜,又是新的旅館只好算了。 (那時候開始不習慣中文沒有敬語這件事) 加上看板上的鄉民住的經驗不太好,我還在想是不是有回台以後臨時要換旅館的可能。 可是實際住過以後,我覺得沒有想像中的糟。 這也可能是因為住過日本以後的關係吧。 我住的是最便宜的房間,打完六折是1980元。 先說房間大小的問題吧。。。 板上的鄉民普遍都覺得新尚的房間太小了,感覺不舒服。 可是他們位處市中心,同樣在東京跟新尚一樣的房間住一晚約合4000元台幣。 一樣附早餐,但是東京多半是西式早餐,新尚的餐廳雖然在地下室,可是佈置的很乾淨。 種類也讓我們覺得以價位來說,是美味豐富的早點了。 再來,新尚對出國的人來說很方便的一點是有自助洗衣機和烘衣機。 只要吃早餐前先洗衣服,吃完再過一會兒大概就可以準備烘衣了。 我們覺得很方便,不用因為沒有辦法換洗衣服要帶一堆行李。 而且我們要外出時跟櫃台的服務人員說可不可以幫我們把衣服拿起來放旁邊, 等我們回來再去拿。他們說要幫我們拿回房間,等我們回去已經看到衣服摺好 用袋子包好放在房間裡了。 還有電視,其實我也覺得沒有很容易看。螢幕有點霧霧的。 但是出來玩旅館就是拿來休息睡覺的,電視節目本來也就沒多好看。 在我來說,這點我是覺得無所謂。 而且那也沒辦法,因為他們是商務旅店吧。 通常會去住商旅的人對很多東西不會要求太多, 如果想要享受就應該多花點錢去住星級飯店。 要要求十全十美我覺得有點強人所難。 就像之前已經有人提過,吹風機放在袋子裡不一定要在廁所裡吹頭這一點我喜歡。 浴室的寬敞度我覺得不錯,因為我住過更小的。 只是他們沒有附睡衣或浴袍讓我有點驚訝。(但是我有自備所以也無所謂) 我在出門的時候有看到別的房間的人掛{熟睡中勿擾}的門牌, 我覺得也很好用。 這次去住的時候途中有行程需要搭高鐵,在高鐵的導覽冊上有寫說住新尚可以憑票打折。 我們雖然已經把錢都付清,只是中途幾天不住那邊, 但後來回去跟他們表明我們有票之後, 他們還是把差價退給我們。 所以我覺得,其實它沒有我在板上看到的這麼負面。 可能只是在新開幕的時候,大家對他的期望太高,但是忘記它是一間商務旅館。 不是觀光飯店。 我們還看到很多香港人也住在那邊,我想對自助旅行來說新尚是很容易住的旅店了。 其中我男朋友發現一個有趣的事情。 他說在日本只有愛情旅館會在房間附上保險套,為什麼在台灣新尚還有其他的商務旅館 也都會附保險套呢? 我想這也許是另一種旅館的文化吧!(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.224.251.211

08/15 06:47, , 1F
大一點就不會有 圓山和國賓都沒放

08/15 23:49, , 2F
台灣比較不流行有浴袍啊

08/25 23:50, , 3F
新尚的照片

08/25 23:51, , 4F

08/25 23:51, , 5F
/99449427