[自介] 我是一個很少看棒球的人

看板HotBloodYuan作者 (孤峰)時間16年前 (2008/03/14 11:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Ptt ID:bihn777 暱 稱:孤峰 性 別:男 生 日:09/26 支持的球隊:中華隊 支持的球員:陳金鋒 常出沒的球場:洲際 斗六 請舉出展元哥說過讓你印象最深刻的一句話: 1.丟人了丟人了 (這句話超好笑) 2.這一球像是斷了線的風箏 變了心的女朋友 回不來了 3.北京奧運 中華棒球隊來了 4.太多太多....每一句都是經典 對展元板的期許: 熱血的你 才是我看緯來棒球的動力 想對展元大哥說的話: 我是個不常發文章的鄉民,上來ptt的次數也沒有很頻繁, 從職棒元年看到職棒分裂又到職棒整合, 其實從來不會為了某個主播停下來, 之前印象深刻的,就是丁元凱在奧運陳金鋒對日三分全壘打的嘶吼。 再來,就是蔡團長在亞錦賽中韓戰的又是高志綱。 棒球是一個熱血的運動,他能讓台灣在那一瞬間是如此團結。 沒有分裂沒有政治立場,因為我們都是一國的。 來到現場的人,都會感謝球員以外的第二個團隊,那就是啦啦隊。 因為他們的帶動,更能燃燒激昂的情緒,低落的時候,更能帶動全場的希望。 一如加拿大那一場的失控,大家都知道,啦啦隊有多辛苦多重要。 啦啦隊絕對是現場觀眾,也就是我們這些第十名球員的領導者。 但第十一名呢,就是電視前的觀眾, 但是不在現場,只能收看轉撥的人,他們的情緒,就得仰賴主播的帶動。 主播的熱情,才能帶動電視前觀眾的激動。 即使有戲劇性的變化,沒有張力的口白,搭配起來只有不冷也不熱。 昨天對南非的現場不熱嗎??不,我在現場,安打跟全壘打出去的時候, 有啦啦隊的引導,一樣會感受到熱血歡呼, 只是少了一份壓力,因為一定穩進奧運,但是大家還是歡呼的很開心。 就像觀光的景觀,少了解說也不過就是個死物罷了。 電視前的觀眾,沒有主播的引導,只會更加的冷卻, 因為你們就是引導我們的頂導。 展元兄自從播報以來,就是我最喜歡的主播,也是為了你才去玩全民打棒球。 棒球的本質就是熱血,因為團結與歡呼,才有屬於台灣的國球。 我們都可以感覺到,外國球員對於台灣球迷的震撼。 無論現場,無論電視前,我們都是中華隊的最強力後援。 這次八強三的比賽,雖然我有衝現場, 但是,我一定會熬夜等看展元兄的重播, 但我更需要熱血,看棒球看到睡著??這簡直是看棒球最大的忌諱。 每一個球員都是英雄,這次的八搶三,我幾乎都衝現場。 但是,回來看中非戰的重播,我還是看完了, 但是說真的,好痛苦,熱血澆熄的感覺,真讓人心疼。 緯來如果不是展元兄轉撥,我想我也不會一直期待看電視轉撥, 但如果是要一個冷靜的主播,那旁邊的球評就已經夠稱職了 不需要兩個人來搭配,主播與球評,本來就是不一樣的專業。 最後,展元兄,棒球的本質,就是熱血,你才是真正的棒球人!! 想對板主說的話: 感謝版主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.223.138

03/14 11:09, , 1F
幫推

03/14 12:15, , 2F
推這篇~

03/14 12:17, , 3F
推你一個,長老!

03/14 22:59, , 4F
再推一個~說的很誠懇確實

03/15 01:38, , 5F
誠懇!!