很棒的搶先報 PAPs 和對搶先報的建議

看板HotBloodYuan作者 (丹心何懼鬼森森)時間18年前 (2005/09/27 00:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
一看到搶先報,報PAPs(Pitcher Abuse Points) 立刻會心一笑, 展元大哥果然很愛護Cobras板呀! 從上一回米力威配陳克帆、吳昭輝的數據, 到這一回,林英傑、林恩宇的「被虐待指數」 都是出自Cobras板!呵呵~ (不過今天小杜板主可是難過地大呼,為什麼他的ID沒有出現在搶先報, 幫他喊冤一下^^ ) 最感人的是,顯然經過展元大哥一報, 真的能讓教練團看到, 誠泰教練團在米力威出賽時,真的就讓陳克帆和他搭配。 希望經過今天一報, 林英傑和林恩宇,從此也可以稍稍減輕點負擔......。 (不過只剩七名投手了,所以......Orz ) (林英傑被訪問時真的說得有夠保留......身為他的球迷真是無限心疼) 不知是否可以請展元大哥, 以後利用搶先報多報一些新的數據觀念? 不只是對球迷有教育意義, 甚至對球員、教練也都很有意義。 也是因為您以PAPs為搶先報的內容,才讓楊清瓏教練第一次知道有這樣的公式。 例如Winshare的觀念和算法, 我個人覺得也非常值得介紹! 在批踢踢兔的Milktea板, Debugger大有許多文章計算各個球員的Winshare 這讓所謂的「最有價值球員」不再是憑印象, 更有數據支持! 尤其是年度MVP每次記者們好像都是以印象在選,實在沒有什麼說服力, 很希望他們也能夠瞭解Winshare的計算方式。 Debugger大,26號在牛板PO了篇牛隊穩定性與戰績之關係的文章 也非常有趣, 我覺得這類的計算都很適合介紹給電視機前的朋友們。 另外如何評定選手的守備能力, 我覺得也很適合當作搶先報探討的問題。 一般球迷只會看守備率, 不過當然是很有問題的。 曹士昌這篇討論守備的文章對我很有啟發 http://twbaseball.info/column.php?column_no=129 或許展元大哥也可以在搶先報,介紹一些其中的觀念? 另外, 我覺得搶先報也可以介紹一些棒球史, 可以弄成一個棒球史系列,可以每週固定選一天播出一次之類的。 可以從日據時期一路下來,除了回顧經典賽事, 我想也可以順便聊聊當時的社會環境和棒球的關係, 棒球觀眾結構的改變等等。 還有,國內棒球選手都有個養成的體系, 但除了平時就很注意業餘比賽的球迷, 可能大多數球迷並不是很清楚, 或許可以一個體系一個體系地介紹。 不但也意思, 也可以增進觀眾對業餘棒球乃至整個棒球環境的關注吧! 最後, 謝謝展元大哥!! 謝謝你總是這麼用心,這麼熱情地為棒球奉獻心血! 你每次都說XXX又再燃燒他的小宇宙了, 而你又何嘗不是呢? 謝謝! 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.232.72

09/27 01:41, , 1F
我覺得在ptt各版都有魔人去研究這些數據,絕對比一般常聽到

09/27 01:42, , 2F
到的那些數據有意思的多.被濫用指數,大概只有球迷才想算吧!

09/27 09:10, , 3F
曹士昌 不就是Debugger的本名嗎 orz

09/27 09:34, , 4F
XDD 本來是想看展元大哥自己會不會發現的 Orz

09/27 11:16, , 5F
我只是開玩笑的啦~~展元兄有提到批踢踢蛇板就夠了