[心得] 屍變 Evil Dead

看板Horror作者 (chester)時間2年前 (2021/07/06 22:13), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
片名:屍變 台灣上映日期:2013 劇情介紹: 五人一同到了林中木屋,有人在木屋中發現一本封印之書,好奇心的驅使之下解開封印 ,在無意間召喚了惡魔,所有的慘劇都隨著書中的內容一一實現... 心得:以下有雷,請斟酌閱讀 隨便在Netflix上點到了,就稀哩呼嚕的看完了... 套用老一輩的人常說的話喔,「身體精神狀況不好齁,就不要去很陰的地方齁,不然 很容易被卡齁」劇中的人要幫助女主角戒毒,偏偏挑了一個陰森的林中小屋....戒毒 期間產生戒斷症狀,身體精神狀況又不太好....,這些條件就符合我提到老一輩的人 常說的話的內容,會出事啊!!!! 如果乖乖地待著,還好,只是木屋臭了一點,沒事的。然而偏偏發現一本被塑膠布包 住並用鐵絲纏繞的書....不去拆開也沒事的。偏偏好奇心殺死貓,有人手賤拆開了, 而且還想盡辦法找出隱藏在其中的文字並唸了出來....我的天啊.... 接下來就是一齣齣慘劇的發生,依照書的內容一幕幕實現....進入血漿大噴發的時刻了 惡魔開始操弄那些人的心智,當然是戒毒的女主角,最先被操弄,因為她精神狀況最差 ,最好操弄,也被操弄的最久。先是與惡魔產生「親密接觸」。為什麼會用「親密接觸 」呢?因為一連串黑糊糊的東西從惡魔的嘴裡竄出,然後從女主角的下體鑽入體內.... 接著,女主角就開始攻擊自己的同伴、吐得自己的同伴滿臉、撕咬自己的同伴.... 其他人開始遭殃。有人被吐到滿臉黏呼呼的....然後被惡魔控制心智,用碎鏡割自己的 臉,拿碎鏡與針頭捅其他同伴;有人被撕咬,逼得鋸掉被撕咬的手臂,當然還是免不了 被惡魔控制,拿釘槍瘋狂掃射、拿翹棒狂尻其他人.... 坦白說,眼鏡仔的存活能力還蠻強的。被碎鏡扎入、被針頭連捅、被釘槍狂噴、被撬棒 重擊,沒想到還能苟活,可惜最後還是擋不住被惡魔偷襲的一刀,最後也沒逃過惡魔的 控制.... 最後天下血雨,如同書上寫的一樣,惡魔將會復活。女主角恢復心智,惡魔完全復活出 土,接下來就是女主角和惡魔對幹....又是血漿大噴發,我都分不清楚是天上下的血雨 ,還是身體噴出的血了.... 片尾得知,書存在,惡魔就存在,還是有人不怕死,在召喚著惡魔.... 典型的美國恐怖片,就是血漿大噴發,斷手、手被壓爛、腦袋被砸成泥....血漿充斥了 大概40%以上的劇情畫面吧(我猜的啦).....觀賞的過程,我覺得不恐怖,但是看到這麼 多血漿,令我有點反胃.... (評分表使用與否看個人)1~5(低=>高) 劇情:3(簡單明瞭) 結局:3(爽啊~人魔對幹) 駭人:1(不恐怖,但是很血腥) 氣氛:3 推薦:3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.186.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1625580783.A.478.html

07/06 23:25, 2年前 , 1F
這部有聽到Ash的聲音和片尾那露臉 我就爽了

07/06 23:37, 2年前 , 2F
哦哦~原來片尾是個彩蛋喔

07/07 10:08, 2年前 , 3F
就重拍來說算是很不錯的了

07/07 11:35, 2年前 , 4F
這部我覺得很恐怖>< 看了兩三次每次都被嚇得半死

07/07 14:22, 2年前 , 5F
這部的血肉很有誠意耶 我覺得不錯

07/07 16:38, 2年前 , 6F
這部對重口味的來說非常到位....

07/08 00:12, 2年前 , 7F
超愛這部重拍版

07/09 20:58, 2年前 , 8F
這部讚讚,結尾讚爆XD

07/10 13:48, 2年前 , 9F
難得正爆的重拍版 割舌頭好爽爽死

07/10 22:06, 2年前 , 10F
剛看完,真心覺得不錯,有點期待續集。

07/11 04:26, 2年前 , 11F
這部的血漿用的很有誠意,超大量使用XD