[心得] 極惡人魔

看板Horror作者 (我只能嘗試忘掉妳)時間4年前 (2019/08/30 05:40), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
片名:極惡人魔 台灣上映日期:前一陣子 網誌好讀版:(內有背景音樂自動開啟者請註明) 劇情介紹: 美國殺人魔Ted 真人實事紀錄片 心得:有小雷 今天電影台轉到的 我覺得比我昨晚去看的電影 恐怖100倍吧 這種紀錄片形式的殺人魔片 很多人大概覺得會悶吧 但恐怖片不只來自畫面 音效 聲光效果 其實心理層面也可以很恐怖的歐...... 男主角我一直覺得好眼熟 一直以為是瓦昆菲尼克斯 他在神鬼戰士裡的壞角演很好 結果猜錯了 是柴克艾芙隆 對他不熟 感覺是油膩小生 他演的人魔 Ted 我覺得非常到位 那一種充滿自信 惹人憐愛的氣質有發揮出來 看片的時候 我有在心中把他拿來跟另一位人魔漢尼拔醫生來比較一下 發現兩者截然不同 漢尼拔醫生的是絕頂聰明 帶有自負與自傲 愛嘲諷 這種醫生氣質會吸引到的人通常是高知識份子 男女不拘 而Ted 也是非常聰明 高學歷 律師 多次逃獄成功 最後還在法庭上幫自己辯護 但他更多時候表現出來的氣質 是需要被愛 需要被保護的感覺 應該就是因為這原因 一大堆女性才會被他吸引 這部片可以稱為 殺人魔之愛情 因為看的過程中 我一直不解的地方是 Ted為何這麼執著在與女主角的感情之中 明明有多次可以成功逃跑的機會 他不逃 還繼續一直拼命打電話給她 直到片尾 女主角最後一次去監獄探望他 一直逼問他 他到底有沒有犯案時 Ted在受不了的情況之下 在玻璃上面寫下 我有弓鋸.....(意思就是頭是我鋸的啦) 我真的很確定 Ted真的很愛她 就是因為太愛她了 所以即使整部片中Ted從沒對任何人承認過一次他有犯案 但為了避免女主角背負一輩子的愧疚過一生 在最後的最後 他選擇對她坦白 這就是愛了 Ted在前面也有跟她提過 她是[例外] 片中他雖然沒解釋 但我猜Ted他遇到每個女生 都會想姦屍 分屍 但只有她是例外 這邊有個有趣的地方 當我發現原來Ted也有愛情 也會愛人時 我突然有點傻住@@ 啊.....他不是徹頭徹尾的冷靜殺人魔 這種人應該只愛他自己啊 他會去愛人?? 哈哈 其實這邊也就是大家常會犯的迷思 殺人魔也是人 人魔也是人 只要是人 人類該有的七情六慾 真善美的情操 都一定會存在 只是強弱問題 所以這也就可以解釋 為什麼社會上常見有 大惡人跟大善人是同一個人的情況發生 我自己個人的看法 人性本善 人性本惡 都是二元論產生出來的狹隘觀點 人類 應該且必須要是一個複雜的個體 因為這樣的話 人類才會有極大的包容性 與極大的可能性 簡單來講 就是有無限的可能 片尾有個小驚奇 最後的法官是約翰馬克維奇 這安排真的太棒了 這法官最後用一種稍稍憐憫 但又帶一點教化味道的方式去告訴Ted說 如果你走正途 應該會是一位相當棒的法界同伴 OS:只是剛好我是正義方 而你入了魔..... 法官在這邊所表現出來的溫柔 不也是人性的一種表現嗎 導演拍得不錯 過程中一直避免讓我們觀眾去下定論 他到底有沒有犯案?? 像我這種對這段歷史不熟的觀眾朋友 就可以獲得極大的樂趣 因為一直到片尾結束前 我都可以在心中跟自己說 也許...萬一...他是清白的呢??? 人魔類型的片子 總是深深的吸引著我們這些重度精神性恐怖片迷 像漫畫JOJO冒險野郎裡面 大家公認最迷人的反派角色 就是 吉良吉影 一個普通上班族的殺人魔 文質彬彬 翩翩有禮 有點神經質 但.........會殺人XD 人魔某方面來說 是人類群體中的極端 一種特化出來的存在 很迷人又很恐怖 其實這反映著我們的內心 我們會去好奇人魔的想法 因為我們是好奇又複雜的人類 (評分表使用與否看個人)1~5(低=>高) 劇情:5 紀錄片 但是拍得很有懸疑性 結局: 真人實事 無法給分 駭人:1 片中血腥畫面都被電影台剪掉了 氣氛:3 以紀錄片來講是適中 節奏控制得很好 容易入戲 推薦:4 變態殺人魔們必看(?) 其他: 這種片當然比什麼慢煨英雄片好看太多了 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.187.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1567114857.A.DE8.html

08/30 06:17, 4年前 , 1F
不久前我也看完,少數能讓我一口氣看完的,一般都要分4,

08/30 06:17, 4年前 , 2F
5次看,我沒耐心。男主角可能是大眾臉,有 像馬克盧法羅

08/30 06:17, 4年前 , 3F
(隔離島那個醫生,治療幫助皮卡丘的)。

08/30 09:04, 4年前 , 4F
審判結果後男主邊流淚邊說自己是無辜的,讓人覺得他真的是無辜

08/30 09:25, 4年前 , 5F
這部幾乎沒有殺人畫面 或許是為了主角說不定是無辜的關系

08/30 09:27, 4年前 , 6F
比較重法庭跟女主角的互動 不過看來就是挺悶的

08/30 13:08, 4年前 , 7F
這部也看了 但相較於netflix的泰德邦迪訪談錄 紀錄片真實

08/30 13:09, 4年前 , 8F
的泰德更加有明星風範(很神奇) 片中許多關鍵對話及法官說

08/30 13:10, 4年前 , 9F
的話都是真實記錄下來的 只是電影演出是因為對女友的愛最

08/30 13:11, 4年前 , 10F
後才認罪 和真實紀錄提到是想緩刑而認罪不同 所以到底是否

08/30 13:14, 4年前 , 11F
因為愛而認罪無從得知 電影中是寫出弓鉅 來表達認罪

08/30 13:16, 4年前 , 12F
真實事件是直接自白說出分屍的情況和地點 (蠻讓人震撼)

08/30 16:09, 4年前 , 13F
Ted不是會在睡覺時測量女主的脊椎嗎? 覺得他只是強忍

08/30 16:09, 4年前 , 14F
,以及考慮之後可以利用女主在外運作洗白...

08/30 16:10, 4年前 , 15F
另外JOJO最迷人的反派不是Dio嗎? XD

08/30 19:32, 4年前 , 16F
我真的在要結束前都心裏還覺得"他是不是真的無辜的"...

08/30 19:32, 4年前 , 17F
但我覺得這部就算沒剪也不血腥就是,比起一堆片...

08/30 19:33, 4年前 , 18F
讓我驚豔的就是片尾的真實記錄重播,電影的氣氛有還原到

08/30 19:50, 4年前 , 19F
未看先推

08/30 21:17, 4年前 , 20F
劇末探監的配樂 the truth (改編自queen of the night

08/30 21:18, 4年前 , 21F
配得非常好 聽完覺得那首曲子非常適合用在 親密關係中

08/30 21:19, 4年前 , 22F
的殺人事件裡 靜謐又充滿張力彷彿隨時要崩潰

08/31 06:16, 4年前 , 23F
JOJO 我不當人類啦!!! Dio他不當人了所以我比較喜歡吉良

10/07 16:19, 4年前 , 24F
我記得他對女主也有殺人的欲求R 有一段女主在回憶的時

10/07 16:19, 4年前 , 25F
候好像有試圖表現出來 Ted盯著她脖子看之類的