[漫畫] 當你凝視深淵,深淵也凝視著你:《Deep D

看板Horror作者 (pop0311)時間7年前 (2017/09/21 11:57), 5年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
https://www.mplus.com.tw/article/699 當你凝視深淵,深淵也凝視著你:《Deep Dark Fears》 神祕漫畫家法蘭‧克勞斯(Fran Krause)以自我內心深處的黑暗恐懼為靈感,創作了一系 列讓人毛骨悚然的漫畫《Deep Dark Fears》。接著他開始收到讀者寄來的各式各樣內心恐 懼郵件,讓這個系列擴充成所有人的內心恐懼。 每個人小時候都有內心不理性的恐懼,而這些恐懼透過話語與想像可能蔓延開來。譬如, 擔心地下室有怪物居住,擔心鏡中自己的倒影加害自己,擔心床底下藏著非常扁平的怪人 ,擔心遠方駛來車輛上頭與坐著自己一模一樣的人,擔心自己忽然分不清電玩與現實的界 線而滅亡。尼采曾說:「與怪物戰鬥的人,應當小心自己不要成為怪物。當你凝視深淵, 深淵也凝視著你。」內心深處恐懼的對象,其實源自於自己不受控制的心靈。 以下,請欣賞克勞斯的創作:《Deep Dark Fears》。 「在無人的公路上開夜車時,我總擔心迎面駛來的車輛,上頭坐著另一對目光呆滯的我們 。」 「我跟地下室裡的怪物有個約定,只要我能保持在關燈後的10秒內走上階梯,牠就不會現 身。」 「滑冰的情侶總讓我驚恐,怕他們不一小心滑倒,一個人切斷了另一個人的手指。」 「我做了惡夢,牙齒一顆顆掉下來,我能把它們從嘴裡抽出,像一串珍珠項鍊。」 「我怕我死了但還有知覺,只是無人知曉。那時我就會知道土葬比火葬好。」 「每天早晨我刷牙時,總害怕一時昏沉,誤把剃刀放上牙齦。」 「學校裡有個人很好的女老師,但她非常害怕同學奔跑。因為她曾有個學生,手插在口袋 裡奔跑跌倒,鼻子插進了大腦裡。」 「我總怕我玩太多電玩,而忘記在現實生活中死亡是永恆的,而做出什麼會喪命的舉動。 」 「小時候大人告訴我,瑪利亞是個完美的女孩所以上帝讓她有孕,但我不想上帝讓我懷孕 ,所以我就學壞了。」 「我害怕當我踏出電梯,它會忽然墜落,將我切成兩半。」 「我怕香菇之類的植物,它們飄散的孢子會附著在我的皮膚底下,然後開始繁殖。」 「我怕我歡樂的人生只是一場夢,醒來發現自己只是一隻想像力豐富的狗。」 「動物深深看著你而不靠近,是因為他們看出你內心深藏的黑暗。」 「我怕我老去之後會變成一個讓年輕人害怕變老的老人。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 189.364.247.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1505966232.A.D3F.html

09/21 17:14, , 1F
畫風不行

09/21 22:19, , 2F
但是這種小品漫畫還蠻不錯的,淡淡的很有味道,也不會太

09/21 22:19, , 3F
恐怖

09/21 23:29, , 4F
恐怖想到伊藤潤二恐怖罐頭XDD

09/22 19:33, , 5F
話說...我可以在這po我的作品嗎?

09/22 20:17, , 6F
to路克大大:雖然我覺得OK 但照版規好像不行

09/22 20:17, , 7F
所以我覺得可以折衷 PO一篇影評心得下面放上您的作品

09/22 20:18, , 8F
這樣您覺得如何 畢竟目前大家都還算素人

09/22 20:21, , 9F
雖然我覺得路克大大的漫畫很有特色(模擬市民XD)

09/22 21:36, , 10F
look13的作品是漫畫嗎?如果是的話,還蠻想看的

09/23 13:10, , 11F
版大,瞭解!那我還是按照以往的做成簽名檔放心得底下吧!

09/23 13:10, , 12F
To 原po 歡迎來我的blog參觀指教!Q我上面有各作品連結
※ 編輯: pop0311 (42.77.220.134), 04/02/2019 18:05:01