[心得] 託陰(The Boy):路邊的鬼娃不要養(雷)

看板Horror作者 (螺螄拜恩)時間8年前 (2016/03/19 19:32), 編輯推噓2(2030)
留言32則, 5人參與, 最新討論串1/1
=====無結局雷,但全文微雷===== 部落格圖文好讀版 http://goo.gl/YglnNO 備份縮網址 http://tinyurl.com/jrgenoz (海報) 為了大家的生命安全,正式進入心得文前,我們練習一下遇到什麼樣的鬼娃要跑?而非把 它們撿回家收藏或餵奶。 (世堅圖) 王世堅......呃不對,是鬼娃恰吉(Chucky),鬼娃系的前輩、始祖、師公級人物,後輩出 道前得先向大哥大大拜碼頭。 (圖) 忘記叫什麼名字的腹語人偶,看臉即知不對勁,出自《歡迎光臨死亡小鎮》(Dead Silence),一部被低估的恐怖電影。 (安娜玉照) 紅遍大街小巷的安娜貝爾(Annabelle),最恐怖的不是娃娃被詛咒,而是長了一副被詛咒 的臉還有人帶回家,品味這檔子事,果然是下里巴人、陽春白雪,各有所好。 (圖) 本片要角布拉姆(Brahms),跟上面三位比起來,算五官端正之花美男等級(評判標準低到 可以挖出石油)。 可是看到雇主家裡養了這尊小鬼,身為應徵工作者,正常反應理應是: 1)拔腿就跑 2)在他頭上貼符,鎮壓妖氣 3)找茅山道士收妖 4)視如己出,細心照料 本題是多選題,1、2、3皆為正確答案,偏偏女主角選了4,真是與眾不同、卓爾不群,唯 有此般人中龍鳳方能擔綱主角大任,如果反應雷達太正確,電影會演不下去。 (圖) 布拉姆和網路紅人蛇精男也有明星臉,連瀏海旁分的方向都一樣。 (圖) 言歸正傳,《託陰》(The Boy)是部中規中矩的小成本恐怖片,以幽僻之英國莊園為背景 ,滿腹心事的美麗女主角隻身處於豪宅,探索其後黑暗秘密,略具哥德式驚悚氛圍。 (圖) 電影前半部劇情流暢、氣氛營造不落俗套,然而結局容易預期,且女主角Lauren Cohan( 也就是《陰屍路》的Maggie)演繹用力過度,幾幕本應讓觀眾大吃一驚的場景,因其表情 過於誇張,反令人啞然失笑。 若不抱高度期望,作為一部驚悚懸疑小品觀之,足矣。 (圖) 男配角Rupert Evans很可愛,是劇中亮點之一(舔螢幕),不過每個禮拜固定送菜去大宅的 人物設定,讓我想到陸劇《瑯琊榜》的童路(拍謝我瑯琊榜中毒太深)。 (圖) 女主角前半場被鬼娃嚇去半條命,後半場卻因鬼娃幫她做了份果醬三明治就被......就被 收買了,從此對鬼娃掏心掏肺,再也不願離開鬼娃......你這三明治裡是下蠱了嗎!!? ?有沒有這麼好講話啊!!?? 換成我,鬼娃就算送上魚子醬和香檳,都無法接受啦!!誰要吃鬼娃送上的東西啊啊啊( 摔盤子)!!! (圖) 因為人太好講話,看到最後會發現女主角的男人運實在很差,該找個時間去狐仙廟斬爛桃 花。 (圖) 雖然男人運不佳,和浴巾倒是很有緣份。 明明是服務觀眾的畫面,女主角包著一條浴巾爬上爬下、敲東敲西、昏厥又醒轉,浴巾竟 然完全沒有稍微鬆脫的意思,緊緊黏在身上不肯say goodbye,不知是哪牌子的浴巾,真 該開團購買個十條。 (圖) 此類反轉結局之驚悚電影,不便爆結局雷,否則觀影全無趣味。 所以我只能說,這是一則資深宅男愛上年輕美麗保母的愛情故事(?),無怪乎坊間應徵家 庭教師常常「限女」,其來有自啊~其來有自(捻鬚長嘆)~~ -- 狡螺三窟 https://www.facebook.com/rosetruth http://www.plurk.com/rosetruth http://rosetruth.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.134.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1458387163.A.57B.html

03/19 21:07, , 1F
小鎮那隻叫比利

03/19 23:24, , 2F
寫得很好笑啊XD

03/20 00:03, , 3F
一開始主角發現布蘭姆疑似偷窺她 還把她關起來 因此主

03/20 00:03, , 4F
角覺得布蘭姆是惡鬼而感到害怕 之後發現布蘭姆對自己沒

03/20 00:03, , 5F
惡意還釋出善意 也很依賴自己 才開始疑情於自己年輕時流

03/20 00:03, , 6F
產的兒子吧