[短評] Necronomicon (1993)

看板Horror作者 (1234567)時間8年前 (2015/07/26 22:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
年份:1993 國別:USA 類型:Horror 導演:Christophe Gans ,Shûsuke Kaneko ,Brian Yuzna IMDB:http://www.imdb.com/title/tt0107664/ 預告片:https://www.youtube.com/watch?v=mhTkcIaZHyI
[劇情簡介] H.P. Lovecraft,一位知名的恐怖作家,他在一間由僧侶看管的圖書館裡發現這本 "Necronomicon"。他將抄錄書上的一些故事並展現給我們。 [個人不負責任短評] 大家好,我又來騙P幣了。 本片是由三個故事和一個串場組成的,我個人挺喜歡這種片子,不僅可以同時觀賞三 位導演的風格,同時也不會有長片為了湊時間而來的無聊橋段,不知各位喜不喜歡這 類型片子? (因為我看的沒有字幕,所以下面內容都是用聽的。可能有錯,請見諒) "The Drowned" Edward從Jethro留下的信中得知,他曾經利用Necronomicon來令自己的妻兒復活,所 以前來早已廢棄的家庭旅館尋找書本,希望能令他的妻子復活,卻不知復活的妻子其 實是...... 關鍵字:觸手、章魚怪、把觸手用在男的身上搞屁啊 心得:沒什麼好說的很平鋪直敘的一段,不過怪物我很喜歡,以前的特殊化妝真的有 一種莫名的不舒服感,那種感覺我超愛的。 "The Cold" 記者Dale調查這幾十年來發生的可疑謀殺案而前去拜訪一名女子,那名女子告訴他有 關他母親Emily的故事,那是Emily如何愛上Dr. Madden,以及Dr. Madden利用Necronomicon 上的知識來使用人製作不死藥。隨著故事的結束,Dale感到身體麻痺無法動彈,這時 一個人拿著針筒走向他...... 關鍵字:入浴、床戲、人融化啦啦啦 心得:本片我最愛的一段,劇情我認為相當有趣,懸疑的開場合理的結尾,不過不死藥 感覺還挺廢的,怕熱又怕光。順帶一提,本段是唯一有裸戲的段落,但我絕對不是因為 有裸露戲才喜歡本段的,絕對不是喔。 "Whispers" Paul和Sarah在執行勤務時發生車禍,當Sarah脫困時發現Paul被人帶走了,當他沿著血 跡追過去時,卻發現了恐怖的事物...... 關鍵字:魟魚怪 心得:老實說本段我聽不太懂...不過氣氛不錯。 "The Library" 串場故事,Lovecraft抄寫Necronomico的事。 關鍵字:偷書賊 心得:原來恐怖小說家這麼兇猛,不僅隨身藏刀砍怪物還能空手把僧侶頭掰開,你真得是 人類嗎XD 即刻短評(滿分5) 劇情:3 (H.P. Lovecraft書迷請自行加分 結局:3 (串場故事的結局真有讓我震驚了一下XD 駭人:2 (被現在特效養大胃口的我們應該不會嚇到啦 氣氛:3 (看那本書的都沒好事,所以說盡信書不如無書XD 推薦:3 (請書迷自行(ry -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.216.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1437919738.A.683.html

07/27 23:09, , 1F
弟弟大短評模式愛用者

08/01 02:08, , 2F
讚...多來幾篇吧

08/13 00:41, , 3F
Whispers 這段實在有夠獵奇(我喜歡)