[心得] 屍城

看板Horror作者 (小弟弟弟弟大)時間9年前 (2015/02/19 03:59), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
下次開始會寫點像樣的片 Blog圖文版會更精彩 http://littledidi.pixnet.net/blog/post/194186517 [劇情簡介] 世紀末,城市的貧民窟角落,一棟充滿犯罪氣息的大樓 …… 藏身公寓的綁匪集團綁架了黃姓地產商人準備勒贖,沒想到整座公寓的住戶居然紛紛變成 喪屍,連懦弱的肉票都變成嗜血的喪屍轉而攻擊綁匪。 住在隔壁的年輕情侶,吸食了俗稱浴鹽的新興毒品,男子先因失心瘋血管爆裂而變成嗜血 殭屍,引起一連串血腥瘋狂的喪屍疫情….。 饒富正義感的員警Andy跟隨隊長及小隊出任務,不料隊長及其他隊員只想黑吃黑中飽私囊 ,過程中Andy與隊友們翻臉爭執,卻遇喪屍攻擊,各自逃生;年輕女孩Jenny在男友被喪 屍攻擊死亡後,獨自在逆境求生,被Andy所救;隊長逃到怯懦化學教授吳明公寓中,致吳 明女兒娜娜遭感染變為喪屍,教授遭逢變故,性情大變….。 末日之後,性格突變的教授主導地下世界,主持地下競技場,倖存下的Andy和Jenny淪為 活屍競技的打手…。 反正都已經出一個史上最爛了,就不介意再介紹一部渣片,也順便把這次的活屍系列作一 個ending,相信上次"棄城-Z108"的慘狀大家應該是印象深刻,這次我要介紹的還是那位 某人拍的活屍片,是的你真聰明,知道一定是一部大爛片,蛤~~~你問我為什麼喜歡看爛 片,我想這個問題我已經講過N遍了,我想我應該不需要再解釋了吧。 好吧,一連寫了三部爛片,也難怪有人會受不了,這邊就不厭其煩地再解說一次,為什麼 我的站怎麼介紹電影三天兩頭就是爛片,還替它們作介紹,這可以從兩個層面來解釋,就 看電影而言,或許過程有點難熬,所謂不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,如果沒有經過 爛片的折磨,你又怎麼知道好電影的可貴在哪呢?而在寫作方面,爛片才是發揮我長才的 地方,坦白說我沒有別的,就嘴巴很毒很酸,如果這技能用在寫大眾一般認為的好片,就 會像"沉默的羔羊"一樣,我想寫沒幾部就會被封殺了吧,被冠上「這傢伙簡直在胡言亂語 」的廢板。 或許還是有些朋友會很難理解我怎麼有辦法耐得住性子去看些爛片,那是我的能耐,不過 我覺得的這真的還好,起碼我沒什麼損失,真正該納悶的是怎麼會有凱子明知道某人專拍 爛片,還出錢找來再拍一部更爛的片,而這個某人也蠻厲害的,沒有最爛只有更爛,爛到 深處無怨尤,用爛片來挑戰自己的極限,這種意念果然不是一般人可以理解的阿。 如果同樣有遭受過"棄城-Z108"的摧殘,那本片的開局絕對會令你感到非常地熟悉,除了 大家都知道的同樣是活屍題材,同樣的在一棟大樓公寓中,同樣的有一對警察人馬準備攻 堅,所以同樣地會有匪徒在大樓中,但這次則有兩幫人馬,一幫是搞綁票的一幫是毒販, 另外有幫人在開性愛派對,還有幫人在開生日派對,這些人究竟有什麼利害關係呢?其實 一點都不重要,反正都會跑出一群活屍把這些人咬光光,不這樣演難道你以為這個導演還 能弄出什麼新花樣嗎? 我想各位應該已經先發現第一個問題了,從這部電影我們看到了什麼,就是抄,抄自己前 一部電影也就算了,還抄爛,當然我不是說前一部電影比較好,兩部都是糞作這沒什麼好 爭論的,但前作爛得還算有特色,無論是自以為是的CULT,糟透了的劇情,粗製濫造的化 妝技術與毫無動作可言的動作戲,挑戰人類忍耐極限的演技,是的我所謂的特色就是爛到 谷底,爛到無人可及,不能流芳百世,亦當遺臭萬年,起碼他辦到了讓大家知道爛的極致 ,如果說爛也是種邪典文化,我承認也算是種CULT。 相對於棄城-Z108"的克難,整片錢人豪自己籌募資金,爛歸爛但好歹拍出他想拍的電影, 但這次有金主出資,看得出來他想拍點像樣上的了檯面的電影,可是又想保留自己的特色 ,下場就是不僅爛而且還爛得庸脂俗粉,劇情空洞依然沒有重點,鋪陳了許多支線感情戲 依然沒有強調與收尾,搞低級下流又小氣巴拉,幾乎可以說前作的缺點都保留了,特點卻 沒有跟著保留,本來就不怎麼樣了還要更爛,這樣的電影還能夠期待什麼? 當然,他抄的可不只是自己的前作,還可以隱約感覺到許多電影的身影,王敏德帶領攻堅 的特種部隊與毒販的衝突,很明顯就是香港警匪片常見的典型,安志杰與張馳以一擋百拳 拳爆頭活屍,根本就參考"葉問"等功夫片來的,MC hotdog與頑童的大淵的荒唐性愛趴早 在"維多利亞一號"見識過了,更誇張的是仗勢演藝界老大的高捷,莫名其妙從一個孬孬老 師突然變成勢力龐大的超級大反派,不僅毫無邏輯可言,而且根本就是參考"陰屍路"的 the governor,還姦淫了跟食尚玩家的阿諾撞造型的Jessica C,喔~~~對了,從字面上來 是想致敬"鬥陣俱樂部"嗎?可人家可不是只有在幹架阿。 好啦,也不要只會一昧的批評顯得我只會耍嘴皮,我們還是得佩服錢導人脈之廣闊,每次 拍片都有一堆藝人情義相挺,而且還爭相出來推銷,不管他們是不是人在屋簷下不得不低 頭,反正我是信了,除此之外,血腥與撲殺動作場面也算是有突破,但依這種改進的步調 看來,等你會拍像樣的電影之前,你的金主都倒了吧我猜。 毫無意外是部爛片,只是我沒想到能夠超越自己,超越"棄城Z-108"。 即刻短評(滿分5) 劇情: 1 >>一樣的東西拿來再演一次還跳TONE,一樣沒內容沒邏輯 結局: 1 >>忘了結局是啥,反正沒什麼感覺 血腥: 2.5 >>屍妝與血漿用量算是有進步 氣氛: 1 >>這部分給你分我會對不起良心 推薦: 1 >>導演你真的沒天份就不要再拍這類電影了好嗎? -- 歡迎參觀我的部落格 http://littledidi.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.232.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1424289582.A.57B.html

02/19 08:28, , 1F
怎麼臺灣的殭屍片都拍成這樣

02/19 14:49, , 2F
主角很帥~~ 沒了

02/19 16:13, , 3F
小弟弟大的第一句就讓我笑開懷了

02/20 11:40, , 4F
弟弟大評分標準能不能改成 爛片指數
你拿5去減我的給分不就爛片指數了 ※ 編輯: LittleDiDi (123.205.236.207), 02/20/2015 22:42:56

02/21 14:13, , 5F
下次開始會寫點像樣的片...........