[心得] 《厲陰宅》- 怎能不佩服詹姆斯溫呢?

看板Horror作者 (痞皮陳)時間11年前 (2013/08/12 01:55), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
  網誌圖文:http://blog.yam.com/pippychen/article/67258818 看完的第一感覺就是非常值回票價。 我覺得《厲陰宅》最棒的部分在於,導演詹姆斯溫把原先我預設為不期待的部 份剛好翻轉為這部電影的優點。加上又是一貫的低成本電影,試問怎能不佩服詹姆 斯溫呢? 《厲陰宅》的劇情改編真人真事。也因此美好結局是可預料的(如果有發生不 好的事情,當事人應該會抗議拍攝成電影吧),這應該算當初我預設的缺點吧。不 過看到最後,真的會衷心祝福這家人沒事。 恐怖的程度,也因為真人真事改編的關係,我當初也預設應該不會太恐怖。但 看完之後,覺得還蠻不錯,尤其是那很毛很神來一筆的配樂加了不少分。如果每部 恐怖片都要有某個經典畫面當作代表的話,《厲陰宅》也成功了。好險當初我沒先 看預告片,因為拍手畫面我完全沒猜到,實在是太有指標性了。 也因為真人真事改編,隨著劇情的進行,我發現我的焦點慢慢轉移到華倫夫妻 身上。 看他們在傳達惡靈設定、解剖式的教學分析、放著靈異物品的小房間……電影 或許可能有做了些許的小修改(?),但這種真假難辨的感覺太令人深刻。重點是, 我發現我突然好想去上他們的課喔XD。就像片中踴躍舉手的學生一樣,會想要了解 更多,想看更多這個領域的知識與故事(像是那個很搶戲的安娜貝爾)。 另一個我很喜歡這部電影的原因就是──仍然保持著不同的調性與風格。 因為《厲陰宅》與導演的前作《陰兒房》在某些橋段真的蠻雷同(一開始以為 房子鬧鬼、請專家用設備監視……)。像《陰兒房》較偏故事創意走向,但《厲陰 宅》就偏向簡單說好一個故事。同一個導演,同一個故事模式,卻可以走出兩種風 格,真的不簡單。 最後,不得不推的是邏輯性與鬼魂之間的關係。 故事雖然簡單,但邏輯性明白。而且這種搬到新家鬧鬼被用過超多次的橋段, 可以從一個簡單故事做了許多邏輯性的聯想。老實說,在觀看的同時,一直讓我想 到一部美劇,《美國恐怖故事》(American Horror Story)第一季,衷心推薦喜愛 恐怖片的朋友可以來追這部美劇(推坑XD)。 整體來說,《厲陰宅》真的讓我看得很過癮。 期待年底《陰兒房2》,我想導演詹姆斯溫應該又會變出令人驚艷的新把戲XD。 -- 我熱愛電影,但我沒錢拍電影。 文字,就是讓我享受編劇夢的快樂。 痞皮陳的家 http://blog.yam.com/pippychen aNobii書櫃 http://www.anobii.com/pippychen/books -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.145.83

08/12 16:58, , 1F
我很後悔看了預告...完全沒被嚇到

08/13 11:06, , 2F
後悔看預告+1 不過第一次看預告時 到是整個被毛到!!

08/13 15:11, , 3F
我很開心 我都沒看預告 所以我被嚇到了~XDD

08/13 20:59, , 4F
推美國恐怖故事 雖然不恐怖XD

08/13 21:04, , 5F
推美國恐怖故事第二季 很棒!!

08/14 00:11, , 6F
美國恐怖故事!!!我唯一發囉的美國影集XD

08/14 13:34, , 7F
問一下下面那篇內容被刪除的文章是怎樣?

08/14 22:52, , 8F
被系統判斷是廣告帳號吧 常常到PTT打妞新聞的廣告

11/25 12:32, , 9F
厲陰宅的抓鬼太太,是美國恐怖故事影集小女孩的姐姐