[閒聊]有人看過"東瀛鬼咒"這部片嗎?

看板Horror作者 (泡泡: ))時間12年前 (2012/05/26 16:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題! 前幾天在段考的自習時間跟隔壁同學用手機在搜尋恐怖片 先是看了超短的澀谷怪談,之後又一頁一頁的找有沒有想看的(鎖定日本片 剛好一部叫東瀛鬼咒的閃過我眼前,我就馬上說要看哈哈 以下劇情討論^^ 開頭的公車橋段,一直硬要司機聽鬼故事的和服奶奶我覺得很有喜感 開啟本片序幕 本片分為5篇故事(最對我的胃了,畢竟自習時間只有一節課,根本看不完1小時半的電影) 分別是: 蜘蛛女 隙 犧牲咒 金髮怪談 死亡凶兆 蜘蛛女的故事讓我覺得好笑大於恐怖,從讀者來信的描述到坐在餐廳吃義大利面會狂加 辣油,並且在傍晚就會變成蜘蛛女然後不付錢跑走的傳言都很爆笑! 還有慘遭蜘蛛女襲擊的小妹,講話超快也讓我笑翻... 真正蜘蛛女現出原形有讓我驚訝,真的是蜘蛛女阿...... 我到最後還一直以為會有噴射婆婆xD 隙這部故事是我認為本片比較恐怖的故事,雖然它是裡頭最短的 場景也只環繞在主角朋友的租屋處中 在這之前,我看過怪談新耳袋拍攝的"隙間男",看完我晚上騎車回家都騎超快xD 但本片的"隙"也挺可怕的,從貼膠布的地方來看,鬼根本就會從任何地方竄出嘛>< 我朋友還不爭氣的被最後一幕嚇到跳起來xD 幸好從運鏡我就知道可能要嚇人了,所以就提前把耳機拿掉^.< 犧牲咒的主角是我很欣賞的模特兒山田優>< 這部我覺得恐怖的不是那個大臉皮皺皺的鬼(我覺得有點討喜0.0 恐怖的是追求主角的上司,住處裡面都是血的咒文 小人 還有錄影帶那邊也很毛 一度以為主角會被變態上司發現,讓我緊張了一下 祖母為了讓母親治好重病而犧牲,母親為了不讓我被詛咒而犧牲 最後主角講的話,旁邊還附上大臉妖怪>< 金髮怪談導演是清水崇,鬼怪果然脫離不了不協調肢體 長髮 怨恨眼神 根本就是洋妞版本枷揶子,這篇故事我認為很乏味,剛剛一度忘記有這部故事存在xD 比較令我好奇的是那本英文小說,如果不翻開它主角是不是就不會遇害了!? 最後一篇死亡凶兆,我跟我朋友已經有點疲累了哈哈(剛看完上一篇完全不恐怖的故事 這篇的開頭又來個莫名奇妙的躲監視器爬來爬去 中途有點想睡,最後被電梯的血手給嚇醒,繼續看完 每次短篇的鬼片,最後一篇往往都是比較寓義性 悲傷或者輕鬆結束 最後鬼魂說的:下一站要去看的死亡畫面是一間醫院染上不明病毒,全院的醫生護士都被 感染而死亡,是在銜接"感染"這部片嗎? 另外,公車的劇情會穿插整部片中 和服奶奶還替一個被鬼跟了好久的人,把鬼給請走 奶奶是好鬼吧 最後又講了鬼故事給女高中生聽,故事內容似乎就是在講那位高中生QQ 這部片我覺得挺妙的 跟看完鬼嚇8感覺是差不多的 請問版友們還可以推薦哪幾部短篇集合起來的電影嗎??(鬼女魔咒預計下禮拜要看 澀谷怪談2值得看嗎@ _ @a?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.204.132

05/26 23:08, , 1F
我有看過~鬼女也看過 都蠻喜歡的~鬼女比較恐怖一點

05/26 23:09, , 2F
我也蠻愛短篇鬼故事合輯~角川恐怖影展也可以去看看

05/27 03:37, , 3F
這部當時不是叫做「日本恐怖之夜」嗎?

05/27 12:26, , 4F
突然想到毛骨悚然撞鬼經驗也可以看 雖然不太恐怖...但可以

05/27 12:27, , 5F
看到人氣演員~~~

05/28 09:25, , 6F
這個很好看

05/28 16:08, , 7F
鬼女魔咒1有一點點恐怖2很有梗3很無言,不知東瀛會輸他嗎