[心得] (雷)《Grindhouse》的偽預告片

看板Horror作者 (Cancer)時間14年前 (2010/08/13 16:07), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
片名:《Grindhouse》 台灣上映日期:2007 劇情介紹與心得: 開啟連結前的注意事項: 1.未滿十八歲不可觀賞。 2.內容含有不道德、獵奇、女性歧視,本人的立場也是反對這些東西的。 3.可以一邊哈哈大笑一邊吃蕃茄義大利麵一邊看《新空房禁地(BrainDead)》的人, 我大力推薦觀賞。 4.《地獄魔咒(Drag Me To Hell)》的噁心程度跟以下連結相比很像迪斯奈卡通。 不過以下連結不是拍來嚇人的,是惡搞。 以下連結, 是Robert Rodriguez跟Quentin Tarantino請人替他們聯合執導的2007年的雙電影 《Grindhouse》所拍攝,是偽預告片,也就是說這些預告片跟正片一點關係也沒有, 現實世界中也沒有這些電影。這兩個瘋子為了營造早期美國B級片風格,特別找人拍攝了 這種看起來粗糙濫製的假預告片,畫質、劇情、風格真的都很爛,爛到你看完會說 幹這殺小,這個世界真的病了的那種爛。至於內容呢?沒有內容。 我看完以後笑得好開心,幹這殺小,這世界真的病了,我也病了 《Grindhouse》的兩部正片也不錯啦,但沒有這些「預告片」撼動人心。 一、 《Werewolf Women of the SS》 http://www.youtube.com/watch?v=O4C9Vh22z7Q
這片名……黨衛軍的女狼人?看樣子是瘋狂納粹科學家開發出生化兵器, 生化兵器不受控制展開"對"納粹大屠殺的故事。 一開始就是一個頭上寫著腦殘臉上掛著淫邪的納粹軍官, 騎著坐騎作威作福的樣子……等等,坐騎? 這是A片還是電影啊? 我看這些傢伙比片中瘋狂納粹科學家還要瘋。 這個預告要看完,後面埋有超大梗:某好萊塢巨星將演出重大角色! 二、 《Machete》 http://www.youtube.com/watch?v=W8cCzltPD6Y
這部看起來比較正常一點。一個有名殺手「Machete」受顧於某個一看就是政客的傢伙, 去暗殺一個應該也是政客的傢伙。就在殺手用狙擊槍瞄準鏡巡視現場、找尋目標時, 驚見現場有一名成熟的中年男子也用狙擊槍瞄準他! (有點像《搶救雷恩大兵》其中一幕) 中槍受傷的Machete大難不死,逃離現場。經過調查後發現這是一個圈套! 原來殺手的雇主「政客甲」跟殺手要殺的對象「政客乙」聯合起來表主角! (別問我為什麼兩大政客要聯合表拿錢辦事的殺手) 總之,主角自然是不會死,接下來就是殺手Machete去找「神父丙」幫忙, 神父和殺手這個奇怪組合聯手大殺天下的故事就對了(崩潰) 大殺天下的旅程中,還順便跟政客甲的老婆、女兒玩3P……。 這部也算「正常」動作片,雖然Machete報復的方法也怪怪的就是。 主角似乎是《空中監獄》裡面的強暴犯「強尼23」, 這個飛機上的人渣跑來當殺手怎麼……感覺有點帥?墨西哥成熟中年男子韻味。 三、 《Don't》 http://www.youtube.com/watch?v=f7W_sMFoyMs
這部是最安全的,有點像scary movies就是了,只是scary movies是搞笑片, 導演目的就是要讓你笑,而這個預告片要演的電影就真的是恐怖片。 唯其目的就是要用60年代的恐怖片爛梗嚇你才真的好笑(導演的惡趣味在此)。 有點「要你命三千」的感覺,西瓜刀!單車鏈!手榴彈!集十種嚇人老梗於一身, 看你還不嚇破膽! 順便嘲諷一下恐怖片裡面的笨蛋主角,告訴觀眾當你遇到甚麼狀況的時候千萬不要做 那種傻事!Don't! 絕對值得一提的是,這個假預告片的導演是 《活人甡吃(Shaun of the Dead)》和《終棘警探(Hot Fuzz)》的Edgar Wright! 裡面有一幕跟Shaun of the Dead二號男主角Ed(Nick Frost)模仿猩猩搞笑的片段超像, 我懷疑根本是Nick跑去演。 最前面好像有出現Simon Pegg(《Hot Fuzz》、《Shaun Of The Dead》主角)。 四、 《Thanksgiving》 這個我就不放連結了。雖然有笑點,我還無恥地笑地很大聲, 可是這部實在是太糟糕。 撇開太糟糕的東西,裡面有些梗真的不錯, 譬如嘲諷好萊塢警察總是喜歡嚐嚐犯罪現場的東西。 http://blog.roodo.com/sure0219/archives/4776463.html 這個連結的部落格有上述假預告片的介紹,有些地方跟我寫的不一樣, 我主要寫心得,資料的話此部落格應該比較正確。 -- 這個世界最大的麻煩,就在傻瓜與狂熱分子對自我總是如此確定, 而智者的內心卻總充滿疑惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.80.140.155

08/13 16:53, , 1F
Thanksgiving這部真的很有淺力成為電影的啊 哈哈

08/13 16:57, , 2F
而且Grindhouse其實台灣沒有上 *哭*

08/13 17:29, , 3F
沒錯,hot fuzz兩個都有演don't....-_-

08/13 17:30, , 4F
提姆羅賓斯在thanksgiving就是那個舔血的...

08/13 17:30, , 5F
machete真的被拍成電影 QQ

08/13 17:38, , 6F
machete我還滿想看的,這種復古動作片很有味道

08/13 21:39, , 7F
尼可拉斯凱吉臉上的不是鬍子是領帶啦~~(狂笑逃跑)
※ 編輯: DrawHow 來自: 219.80.133.85 (08/14 00:20)

08/14 01:11, , 8F
我希望Don't和Thanksgiving能拍成電影!!!

08/14 13:10, , 9F
"It's blood." "Son of bitch!" XDD

08/16 16:58, , 10F
Grindhouse台灣有出DVD喔,亞藝租得到

07/11 00:58, , 11F
大推Machete!