[心得] 血之期中考之死題 (內容小雷)

看板Horror作者 (沒有在給他怕的)時間14年前 (2009/11/01 19:09), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
血之期中考之死題 這是一部還可以接受的韓國驚悚片 會用「驚悚」這兩個字來說 為的就是要跟鬼片做區隔 http://fiona19821216.pixnet.net/blog/post/29685407 (圖文版) 因為這部不是鬼片 這是我在看完之後的想法 如果把這部當鬼片來看 我只能說 會抱著120%的失望 加上罵髒話 這部片 我是跟著電視頻道播放一起看的 想必應該是有刪減 一些片段 雖然她是十一點播的 心得 這部片有點在諷刺過於嚴厲的教育制度 以及家長的虛榮心 和學生之間互相競爭名次的惡鬥的反映 即便是義務教育 也是有貧富之分 一連串的校園屠殺 就是因為這種種不公的制度下所造成的 這部片讓我欣賞的地方不是 她屠殺的方式 也不是出那些很怪的題目 而且題目的用意 只是為了帶出 兇手殺人的用意 其中女主角 發現兇手殺人的順序是依照成績排名的方式 由第一名開始殺起 老實說 我覺得這一點 會有點誤導觀眾 不過這點我想待看過的人在去評論 這裡就無須多提 而這一連串屠殺的肇事者 居然是從片裡一開始大家都不會想到的人 老實說 我也是看到很後面才有恍然大悟的感覺 因為很多所謂的韓國鬼片 或是驚悚片 到最後都是人格分裂看似正常人的瘋子 看到一半的時候 我很怕片中那位發瘋的學生是兇手 這樣就一點都沒有驚喜的感覺 = = 好在片尾我可以接受 最後的片段說明了整件事件的一切 還可以接受 推薦給大家看看 -- 很多事情如果無法強求的話 那就讓它隨緣就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.137.101

11/02 12:47, , 1F
前面沒看到,很想問那個女主角是第幾名,最後有死嗎?@@

11/02 17:56, , 2F
真的算是不錯看~結局有讓 人出乎意料

11/05 16:56, , 3F
女主角是第一名吧?我記得沒有死

11/06 18:26, , 4F
女主角變成訓導主任

11/30 19:32, , 5F
女主角本來是第五名,前四名都被幹掉了,所以片尾他就變成

11/30 19:35, , 6F
第一名了。因為他的成績不是爸媽用錢買題來的,所以他沒死

09/15 14:59, , 7F
我覺得這部是大爛片 演員演技差 電影橋段都太扯..

09/15 15:01, , 8F
劇情其實還不錯 但拍得超爛 才兩個人最好能擋住所有人

09/15 15:01, , 9F
女主角朋友摔下來時 完全沒人去接? 男主角被桶也很扯

09/15 15:02, , 10F
最好是人家拿武器對著你 你還轉頭看著女主角 太扯太扯