[心得] 活屍末日. Days of Darkness

看板Horror作者 (修羅心伏)時間15年前 (2009/08/28 16:17), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天跟我家閃光去漫畫店逛 閃光在挑漫畫時 我在店裡的影片櫃挑看了一下 喜歡看驚悚片的我 看到一部吸引我的片名 活屍末日. Days of Darkness 看了一下劇情介紹 感覺還挺吸引我的 而且它還標示 亞X 百X達保證租不到 雖然這是一部直接發行DVD的影片 不過我還是把它租回家看了 劇情大概是說隕石墜落地球 卻帶來了異菌會侵蝕人體 被侵蝕的人體會變得嗜血吃人肉 逃離倖存的人們聚在一起 他們要怎麼面對解決呢? ----------------------------------------------------------------- 以下有雷 慎入 看完給我的感覺是 整部片的確是小成本的製作 這部片一開始的隕石墜落動畫感覺頗粗糙 從頭到尾應該只有兩個場景 一個是片頭的男女朋友開車旅遊的地方 另一個是有點類似山頂上的衛星基地台站 四周有鐵片荊棘鐵網 剩下的劇情幾乎都在這了 除了打打殺殺以外 這部片我覺得它妙的地方是 它人物職類的聚集 有牧場主人、神父、妓女、同性戀、壯黑人等... 牧場主人是一直拿著長槍保護自己 老誇自己的農場 頗自私的人 神父是一直嘮叨聖經中關於末日的敘述 大家都覺得他性情怪異 妓女不以自己的職業為恥 其女兒自稱是處女 同性戀不以自己的性向為恥 儘管神父一直說他是罪人 壯黑人挺有正義感 塊頭又大 man~ 特別的是 我覺得它對外來異種的描述 這異種是隨著外星隕石墜落地球後 結冰融化散播而寄生在人體 可寄生在男性或女性體中 尤其特別的是 這異種是寄生在男性的睪丸裡及女性的子宮 他們在片中檢查僵屍時 有點小噁心 最讓我印象深刻的是壯黑人有一幕要救伙伴 雖然把僵屍擊退 但是伙伴脖子受傷流血 二話不說立刻將自身上衣脫下來幫伙伴止血 替伙伴止好血後 起身塊頭只有大 真man~ 不過他接著說 有誰能借個衣服嗎? 某人:我有! 下一幕就是這壯黑人穿著一件 粉紅色有HONEY字樣的超貼女T恤 看到這我笑超大聲...^皿^ 不過有些地方不怎麼合邏輯 像是有一幕傳教士放殭屍進來 自己卻沒事??? 壯黑人等人被殭屍幹掉 只剩男主角跟他閃光 但男主角跟他閃光卻若無其事的回建築物 沒有一點哀傷 最後結局是...挺有"創意"的 異種竟然敗給了一瓶酒 而且有一幕是男主角把他閃光綁在桌上 因為他閃光也是被異種寄生 說什麼要救她 要死也是他死 接著男主角就拿著一把刀並一直灌自己跟閃光酒 後來異種離開女生體內就這樣掛了??? 完全不知道這男的到底要幹嘛??? 之後這男的還特地帶酒到地下室潑另一個殭屍 潑完這殭屍就腦袋噴血死了 奇怪?啊她閃光怎沒死? 總結: 這部片雖然只發DVD 看完的確是小成本製作 不過創意猶新 還是讓我把它看完了 解悶不錯 小推 -- --虛空有盡 我願無窮-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.156.235

08/28 23:57, , 1F
如果想看我該去哪邊租呢 ~"~

08/29 00:14, , 2F
花蝶就有 幾個角色莫名奇妙的死掉 不好看

09/04 15:08, , 3F
這部片是令人超傻眼的活屍片~~我真心的認為很不怎樣

09/20 23:21, , 4F
這部超級難看,演員演技頗.....爛,心痛我的錢 囧

10/16 00:24, , 5F
這部真的是超級大爛片....

10/27 00:44, , 6F
不會到爛,只是裡面角色的死活沒交代清楚,同性戀那個

10/27 00:45, , 7F
角色死得很現實!神父這個角色應該是片中發揮最好的!