[閒聊] 2017-18 SG、SF、PF的陣容預測

看板Hornets作者 (n_e)時間6年前 (2017/07/17 22:28), 6年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
在夏聯結束後、季前訓練營開始前的這時間點,似乎適合大家預測下對標題的想法 1. 首先 PG 跟 C 應該是先發人選比較沒有懸念的,不過 C 的替補可能會影響到 PF 的輪替陣容,這就留待後述吧 2. Rick Bonnell 最近的文章 https://goo.gl/A9iJ5D 就回應了某個外國球迷的 提問:同時讓 泥巴吞 跟 MKG 在場上會是在傷害球隊嗎? 比起他個人的回答(他覺得還OK,前者的創造力可幫助後者薄弱的進攻能力) 更重要的應該是:為何難得MKG健康出賽的一季,卻對球隊戰績幫助有限? 3. BATUM 去年是球隊第一次完整地嘗試簽下Batum時的構圖——讓他打 SG。 進攻端上值得稱許的,應該是解放Kemba的持球過長問題,但是個人過人 能力的缺乏,以及陣地戰的節奏,導致不少出手是背框跳投及三分唬爛出手, 最終的命中率也不太好看。雖然 Kemba 效率提高因而入選了明星賽,卻有種 犧牲掉巴吞得分能力的感覺存在 4. MKG 面對球隊比較詭異的2-4配置(控球F + 肌肉鎖SF + 舊Tweener新Stretch4) 有些球隊會把比較鎖的F拿來守Batum,但MKG仍然無法從SG取得對位優勢, 且球隊的籃板保護還是仰賴MKG幫忙,結果就是比較輕鬆的快攻碰撞上籃 機會減少,被迫只能在半場攻擊硬切或中距離單打 (尷尬的是單打的時候似乎全世界都在旁觀,完全沒戰術跟跑位 就只等他出手... 有種施捨非進攻戰術人員一些出手數的感覺) 5. 前兩者的新球季分配 要是Howard健康出賽,那至少籃板應該沒有問題,球隊可能會多一些快速推進 所以我想巴吞跟MKG進攻上都能稍稍有提升,球隊暫時應該不會動原配置, 或馬上把一位拉去替補。這時就要好好祈禱MKG繼續健康一整季完成磨合了, 他攻守的融入程度對球隊的戰績有很大的影響 至於Howard比較被詬病的想單打問題,因為我蜂其實也缺很會單打的人... 給他單打個幾球其實也能稍稍緩解外圍的單打壓力XD(先不論命中率水準到哪) 6. MARVIN 同樣可能因籃板壓力減輕而受益的就是Marvin了,但如果連Howard等級的牽制力 都無法讓他三分命中率再度回春,我覺得他可能會變成替補球員,畢竟Marvin 身為在地球星要在生涯中後期交易走似乎不太可能,不過球隊對卡明好像容忍力 蠻高的。考量到先發C已被卡死,PF的投射是教練看重的一點所以Zeller吃不上 多少時間(可能只有對打雙塔時才會站PF),所以雖然去年卡明攻(命中率) 守(全)都蠻悲劇的,應該還是有可能在Marvin烙賽的情況下扛上先發 7. 新血 Monk 被寄予厚望,但季前賽沒實戰過前都還不知道水準對陣容的衝擊力到哪。 同樣的,Bacon 夏聯的好表現場次跟 Graham 的可相差無幾,還沒證明到甚麼 短期內出賽時間比較會被威脅到的應該是Graham甚至Lamb而不會是巴吞跟MKG 但是以球隊難得願意選了兩位新人來看,應該不會太快把培根丟到板凳末端去, Graham的好表現必須一直持續到開季才有機會勝出 以預測時間分配表當總結吧 季初: SG BATUM 20 / Monk 14 / Lamb 12 / MCW 5- SF MKG 26 / Batum 13 / Bacon 5 / Graham 5- PF MARVIN 27 / Kaminsky 16 / Zeller 5-/ O'Bryant 5- (這兩位還可能有C的時間) 以上簡單分享個人淺見,希望提供大家一個討論的議題~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hornets/M.1500301702.A.3B4.html

07/19 10:39, , 1F
假設mkg還是不行monk或培跟可以可能就要朝著tony allen

07/19 10:39, , 2F
的方式了吧~針對性防守的替補
如果最後只能變Tony Allen的話... 其實MKG比他更不足的點是: 1. 只能打SF不能打SG 2. 完全沒三分 3. 易受傷所以不能常態性打PF 所以硬要說的話現在也沒贏 TA 甚至 Tucker 這些選秀後段但同樣超拼命 的鎖啊啊囧,先祈禱肘區跳投能跟罰球一樣穩吧,我想這有點心理因素在 (姿勢醜到被全世界都知道時,投丟幾球就不敢投了) Monk(先亂取個馬力僧的綽號好了) 選秀當下算是 Best Available = Best Fit 的完美組合,但是他的球賽 風格比較像誰呢?J.R.?Arenas?還是能在此之上給出更多呢? 比起沒懸念的一輪,二輪的培根我覺得定位會因為三分能力而被劃在SF 至於他的球賽會像誰呢?比起 Wade(誤)我是覺得更像 Stephen Jackson 但重點是從選進他我們可以得到幾個訊號: 1. 球團對羊的未來性已經不再看好,同樣沒三分的話我們要防守更好的 所以約滿了之後,昔日 Kemba + Lamb 的NCAA回憶應該就不會再現了 2. 球團對MKG的耐性也在逐漸消退。 以前一直浪費掉的二輪,今年選了個球隊已經卡卡的SF而不是替補PG 或苦力禁區,或許也印證 Cho 說的「早就物色好」的說法,自始 他就是目標,而且顯然是想要找SF,看來 SF 的輪替時間爭取將會是 場血戰,希望大家都能在競爭下拿出最佳表現幫助球隊! ※ 編輯: nonexcuse (140.112.218.75), 07/19/2017 15:51:19

08/12 08:58, , 3F
好文推推

09/16 02:06, , 4F
https://goo.gl/yxfAc2 看來開季先發的確是這個走向了

10/19 09:49, , 5F
然後直接打臉,今天我才是先發

10/19 09:51, , 6F
三分已經慢慢磨出頭了,當SG也不會是問題,而且防守

10/19 09:51, , 7F
不錯,今年最期待新秀就是我

10/19 09:55, , 8F
樓上你2K18身高設錯 忠誠度超低QQ

10/19 10:06, , 9F
我的臉也沒被掃,真沒心==…

10/19 11:13, , 10F
夏聯打的不錯 結果遊戲裡還是...= =