討論串[請益] 關於護照問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者b174040406 (Mark)時間5年前 (2019/05/08 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
後天要出發去香港 一天來回(機票已經買好了). 剛剛熊熊發現護照五月底到期. 這樣還可以出入境香港嗎?. 手上有台胞證 打算用台胞證出入境香港(台胞證還有三年到期). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.132.149. 文章網址: https://www

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者b174040406 (Mark)時間5年前 (2019/05/16 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
後續就是今天持著快過期的護照去機場. 長榮地勤不讓我登機. 理由是入境香港護照有效期限至少要超過兩個月. 就算我持台胞證入境香港也是一樣. 最後協調出來的方式就是快速補辦護照. 先用電話給資料 2小時後取件 但費用是4900$....... 另外想問已經用kkday買了機場快線. https://i
(還有51個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者b174040406 (Mark)時間5年前 (2019/05/23 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
我在這做一次完整說明. 可以給各位當做參考. 看不順眼的就當我放屁就好了. 護照快過期或是當天到期的有兩種方式解決. 1.到外交部領事事務局繳2200(1300+900). 今天辦明天同一時間取件. 2.機場快速換照 工時大約四小時收4900. 只要帶原來的護照跟身份證就可. 入境香港手持的護照有效
(還有233個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者lazzyboy (我的貓叫BOBO!)時間5年前 (2019/05/24 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也有類似經驗,但不同的結果。. 當兵前護照只剩兩個月因此不想重辦,查來查去只有香港官方沒有寫半年以上,. 那時還也沒有白海豚事件機場不能辦護照。. 我在買機票前詢問外交部以及香港官方確認,外交部不能確定,. 香港出入境管理局回復只要期限內返回即可,(而且一般入境許可是7天). 地勤方面就沒有太多意
(還有23個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者keiiy49 (失控貓)時間5年前 (2019/05/25 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實機場辦護照剛好我也有經驗,不過不是因為護照到期。. 而是當時是使用港簽,港簽資料有錯,當時就趕緊在機場重新辦理港簽,但好死不死出發的那天,我的護照剛好剩半年期. 注意!是港簽會看半年期的. 剛好那時金孫條款剛過,結果只好乖乖在機場辦,但我記得當時好像沒有到4900這麼貴就是了。. 本來八點的飛機
首頁
上一頁
下一頁
尾頁