[心得] 第一次去香港自由行(下)

看板Hong_Kong作者 (天衣みつ)時間7年前 (2016/09/01 16:53), 7年前編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
第三天(8/22): (接續上一篇)手機充好電之後就到地鐵站找另一位香港朋友,一到指定地點後,我馬上認 出他,他也馬上認出我,我們都是第一次見,但已經認識六年多,接著他就先帶我去重慶 大廈,到了重慶大廈後發現並沒想像中可怕,還到裡面繞了一圈,出來後準備去維多利亞 港附近一家餐廳吃晚餐,晚餐還蠻好吃的,份量也很夠,原本想自己付的,但香港朋友說 要請我,實在是太感謝了,吃完飯後我們就到維多利亞港去看夜景、3D光雕匯演、還有搭 天星小輪(這名字還蠻可愛的)。維多利亞港也是人生中第一次親眼見到,好漂亮,感覺可 以在這邊耗上一整晚,看完夜景後就搭天星小輪到香港島,在摩天輪下看到一台雪糕車, 那位香港朋友就教我一句廣東話,說我要一份什麼什麼,唔該,於是我就現學現賣,第一 次用廣東話和香港人買東西吃還蠻緊張的,哈,我怕他聽不懂我說什麼,不過最後還是有 聽懂,吃完後就到附近走走,並搭天星小輪回到維多利亞港準備回家,也感謝這位香港朋 友走了好長一段路帶我來到地鐵站,然後他自己再沿路走回去,辛苦你啦,多謝晒,太感 動啦。 第四天(8/23): 一早起來就出發到君怡酒店吹冷氣,等我那位台灣朋友到來,中午去吃了蘭芳園,還蠻好 吃的,吃完後就回飯店放行李,放好行李後就到海港城逛了一下,逛完之後就等八點來看 幻彩詠香江(因為昨天沒看到),看完後只有一個心得,就是,只有中銀大廈自己一個人在 那邊跳舞,其他人不知道在幹嘛= =",看完後今天的行程就結束了。 第五天(8/24): 早上我們先去無間道的拍攝場景--粵海投資大廈拍攝,拍完後並到裡面參觀,搭電梯到30 樓在下來,天台一樣,不能上去,接著到對街搭巴士到香港仔,再搭太白海鮮舫的船到珍 寶海鮮舫三樓用餐,大嬸麻煩你再撐快一點好不好?是不是到公海了?已經到公海了。沒 錯,這裡就是傳說中食神的拍攝場景,我隨風而來,隨風而去,保安,把閒雜的人趕出去 以後,順便關窗上鎖,別再讓有夢遺的人進來。用完餐被趕出去後(並沒有,說笑的),來 到銅鑼灣的時代廣場、百德新街,沒錯,這些都是下一站天后歌詞裡出現的場景,之後我 們就去RED Mr唱歌,體驗一下香港和台灣的差別,還把可以點的 Eason歌單全部拍下來, 但好多廣東歌都點不到,像早上我們去了無間道的拍攝場景,就想點一首無間道來唱,可 是點不到啊。唱完歌之後我就自己到凌霄閣摩天台上看夜景,原來小時候明信片上山頂那 棟建築物就是凌霄閣。在山下買票還蠻快的,買好票後排隊等車上去才慢,在買票之前我 還隨便問了一個店家說,你好,我是台灣人,說到這邊那個店員笑了,我問這邊會開到幾 點,他們說12點,然後我們開始聊起來,聊到他們不喜歡大陸人,我也提到今日香港、明 日台灣之類的,巴拉巴拉,最後走的時候裡面一位女店員還很開心的和我說她是香港人, 我也很開心的笑著和她說謝謝、港台友好、掰掰XD,然後就去搭山頂纜車。山頂纜車開下 來的時候,一群人好像在搶張學友演唱會門票似的,不斷瘋狂卡位推擠,就和破壞之王那 段場景一樣,其中一位胖胖的大嬸還卡得很誇張(貌似大陸人)。山頂纜車坐起來好陡,開 到山頂時有一棟建築物(好像就是凌霄閣),要不斷搭手扶梯上去才會到摩天台,上面還蠻 刺激的,風很大,吹起來很舒服,手機拍照時可能隨時會墜下山谷,所以請拿好你的手機 ,但夜景的view我覺得沒維多利亞港好看,從維多利亞港看過去比較像正面、從太平山頂 看下去比較像背面。欣賞完夜景後我就搭手扶梯下去,下去後才發現這裡還有好多地方可 以逛,但為時已晚,我就很快速的在這邊逛了一圈,接著跟人群排隊搭纜車下山,趕在12 點前搭地鐵回飯店。 第六天(8/25): 中午我們到傳說中行運一條龍的鴻運冰廳吃午餐,裡面有一位女性店員,年約4~50歲,中 性打扮,帶著粗框眼鏡,還認出我們是從台灣來,她說她們的工作就是叫水哥,還知道這 裡就是周星馳行運一條龍拍攝的地方,她用不流利的廣東國語和我們說周星馳嘛,行運一 條龍(這裡突然變廣東話),她講話的腔調和表情都很港式幽默,很有趣,我問她能否和她 演一段戲,她說唉唷不行,老闆會說話什麼之類的,她回答的表情和腔調真的很有戲,科 科,難怪這餐吃得很愉快。吃完後下午就到九龍冰室吃東西,可惜並沒有遇到古惑仔,不 幸中的大幸,既期待又怕受傷害,吃完再到廟街逛逛,原本想裝可憐倒在路上看會不會有 像雞姐這樣的人物出現,拿出一碗黯然銷魂飯請我吃,可惜並沒有,那只有在電影中才會 出現,逛完再到義順牛奶公司吃什麼我忘了(我對香港菜單名稱真的很難記起來),只記得 好像是那家店的招牌,吃起來還好、普普通通,可能我和大家的口味又不同了,請別砲我 ,呵,店員看到我吃完後馬上來收盤子,真的好勤快,然後我們就離開回到飯店,在回飯 店之前還到7-11買了一碗香港泡麵回去吃,問了店員有沒有筷子,沒有,只有叉子,還蠻 特別的,用叉子吃泡麵,而且裡面調味包都幫你弄好好,只要加熱水進去就可以了。在飯 店吃完泡麵後想說,今晚是在香港的最後一晚,乾脆再去維多利亞港看最後一次夜景吧, 於是就到了維多利亞港,內心仍然很激動,這麼美的夜景,明天就要走了,我一定要好好 把握最後一次機會,好好悠閒的放鬆一下心情、欣賞這美麗的夜景,不知過了多久,突然 有位正妹獨自一人來到附近,臉色似乎很臭、若有所思的樣子,於是我就上前搭訕,第一 次搭訕失敗了,我就再試一次,終於搭訕成功,還和她聊了起來、有說有笑的,她應該是 我來香港這幾天看到最好看的女生,笑起來很甜、超可愛的、有初戀的感覺。對焦,她的 愛,對慢了,愛人會失去可愛,記低,這感慨,世事變,有沒有將你淹蓋。只一格,經典 的偶遇已,不再,儘量框住目前大概(會唱的朋友請跟我大聲一起唱)。留住溫度、速度、 溫柔和憤怒,凝住今日、怎樣、好,捉緊生命濃度、坦白流露、感情和態度,留下浮光、 掠影飛舞,停下時光、靜止衰老。之後和她告別,準備回飯店,途中還經過一家許留山, 買了一杯飲料來喝,還蠻好喝的,讚。 回到台灣後,我把手機裡的照片影片複製到電腦中,無意間發現當時拍她的那張照片編號 正好是DSC_0520,好巧哦。http://i.imgur.com/EqcTSOj.jpg
第七天(8/26): 一早起來我先到地鐵拍了一段下一站天后車廂內的影片,站在大丸前,細心看看我的路, 再下個車站,到天后,當然最好…,中午到星巴克冰室參觀休息,接著搭機場快線到香港 機場,準備離開香港。天氣不似預期,但要走、總要飛,道別不可再等你,不管有沒有機 ,給我體貼入微,但你手,如明日便要遠離、願你可以、留下共我曾愉快的憶記,當世事 再沒完美,可遠在歲月如歌中找你。 一到台灣後,突然有一種失落的感覺,有點感傷,在國光客運往台北車站的途中,不斷回 憶起這幾天去香港玩的一些畫面,淚水在眼眶裡打轉,這是怎麼了,我怎麼會流淚了呢? 有一種淡淡的哀傷感…壟罩在心頭!是洋蔥,我加了洋蔥。原來是洋蔥啊!我真的好喜歡 香港,雖然這次規劃得有點倉促,還是有很多遺憾、美中不足的地方在裡面,希望下次去 可以更好,但也不知道下次再去會是什麼時候,我想,大約會是在冬季吧。 (此時音樂突然響起) 輕輕的我將離開你(香港),請將眼角的淚拭去,漫漫長夜裡,未來日子裡,親愛的你別為 我哭泣,前方的路雖然太淒迷,請在笑容裡為我祝福,雖然迎著風、雖然下著雨、我在風 雨之中念著你…… 這次去香港拍了蠻多照片和影片的,總共 600個檔案,15.7GB,到時候整理好再放上來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.142.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1472720031.A.41F.html ※ 編輯: MitsuAmai (1.172.142.46), 09/01/2016 19:04:27

09/01 19:54, , 1F
雖然結尾有淡淡的哀傷 但我邊看邊笑了XDD 這心得文是什麼回

09/01 19:54, , 2F
事啊(稱讚意味)
謝謝^^補充一點(文章中忘了提到): 我真的覺得香港的那個紅綠燈很煩,大概就像影片中那樣,讓人很緊張,馬的,紅燈轉綠 燈的瞬間突然"咑咑咑咑咑咑咑咑....",好像要跑百米衝刺似的,讓人很緊繃,心臟受不 了,煩死了,哈哈,然後綠燈要轉紅燈時,突然咑咑咑變慢,超怪的,通常綠燈轉紅燈應 該要咑快一點,提醒過路人說快變紅燈囉,你再不走快一點就要被車撞死囉,結果不是, 剛好相反,太奇妙了香港的紅綠燈。

09/01 20:54, , 3F
推~

09/01 22:48, , 4F
我都直接看燈有沒有閃,有閃我就不過了,畢竟家母走到

09/01 22:48, , 5F
累爆,再叫她衝刺大概會要了她的老命吧?但我看很多人

09/01 22:48, , 6F
都還是會快速衝刺,感覺上很危險......

09/01 22:48, , 7F
我也覺得義順牛奶公司還好……

09/01 23:05, , 8F
紅綠燈的聲音是輔助盲人的。

09/01 23:09, , 9F
原來是輔助盲人的 長知識了

09/02 08:51, , 10F
輔助盲人,所以提醒綠燈趕快過馬路。

09/02 08:52, , 11F
快變紅燈時,就放慢節奏,以提醒放慢腳步

09/10 11:44, , 12F
謝謝樓上解惑 香港紅綠燈的提示生跟澳洲相反耶 澳洲是綠

09/10 11:44, , 13F
燈時是慢的 快紅燈就加快節奏 結果我前幾天去香港有點錯

09/10 11:44, , 14F
※ 編輯: MitsuAmai (1.172.140.114), 10/02/2016 23:54:01