[住宿] 請問Ovolo南岸/美荷樓/相同CP值飯店

看板Hong_Kong作者 (鯨貓)時間7年前 (2016/08/04 15:37), 7年前編輯推噓22(22010)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/1
計劃9月中從美國到香港住5天4夜 訂了機票才發現剛好是中秋那個週末... 之前去香港都是住親戚家 但這次決定住飯店 (親戚住北區太不方便) (我現在的生活作息也不太適合住別人家) 可是我在香港沒住過飯店 所以有點毫無頭緒 只好來請教一下版上的前輩 我自問自己還滿會認路 又不是要去購物 預計行李不會太多 (大概就一包) 要走路什麼的都可以 所以地點不太是問題 目前只有三個要求 一定要乾淨 (我有點潔癖) (這個靠網上的照片和評論都不太可靠) 有自助洗衣機(投幣的都可以) (不會帶太多行李的話這是必須的) 有淋浴設備的單人房 (有潔癖要share的話會滿痛苦的) 因為之後還要去台灣 所以在香港的預算不高 (把$留下來去台灣買買吃吃 XD) 希望可以是一晚USD $80 (TWD $2500)左右 目前有一個選項 奧華南岸 Ovolo Southside 黃竹坑道64號 在Agoda查到的是 一晚TWD $2800 (USD $88)左右 Agoda上的評價很好 (這網站上的評論可靠嗎?) 有自助洗衣 看起來也很乾淨 不知道版上有前輩住過嗎? 原本還有Y Loft這個選項 (在柴灣好方便哦) 但在Agoda有比想像中沒那麼乾淨的評價 所以暫時不太會考慮 (乾不乾淨這點我真的無法退讓) 另外 大家有其他相同條件和CP值的飯店可以推薦嗎? Ovolo Soutrhside唯一的弱點是地點 (黃竹坑的話真的只有去海洋公園時才去過啊 原本打算住叮叮路沿線地區的 但對我來說Ovolo Soutrhside的CP值好高 雖然這對我來說真的不算問題 但黃竹坑還是有那麼一點不太方便 如果有其他CP值一樣 但比較方便的話當然會比較好嘛 看了推文的建議後去爬了一下文 發覺美荷樓CP值好像也不錯 雖然在Agoda價格竟然比Ovolo Southside高 評價也比較差一點(就那麼一點點啦) 而且都是衛浴的問題 請問有住過美荷樓雙人房的前輩 雙人房也要在check-out時拆bed sheet和被套去還嗎? Bed sheet 覺得還ok但拆被套覺得有點麻煩 =P 房間裡有沒有吹風機? 重點是 浴室乾淨嗎? 因為有聽說曾經住過某飯店 網站上寫著有自助洗衣機 但入住後卻發現沒有的 所以還是覺得來問問有住過的人才可信啦 麻煩大家了 謝謝 不好意思 要求不多但話很多 XD -- 夜深了    Warning       . 你... ... 警告:你的肝在你體內 它非常的火. ______ . 還沒睡嗎? 確定 . ▔▔▔▔▔▔ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.130.143.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1470296237.A.ABB.html

08/04 17:30, , 1F
住過 很棒 但不會覺得有點太遠嗎??
其實會耶... 特別是我有親戚住北區 要從香港最南端來回香港最北端... 光想就覺得累 = = 可是目前還沒找到比Ovolo南岸好的選擇嘛...

08/04 21:05, , 2F
不要低估香港仔隧道塞車的情形就是了

08/05 07:37, , 3F
兩週前住奧華南岸剛回來,我覺得交通算很方便耶!

08/05 07:41, , 4F
要去九龍、銅鑼灣、中環其實都有巴士直達,如果沒有太

08/05 07:41, , 5F
多購物需求,又想住得舒服不那麼壓迫,就滿推薦!

08/05 07:55, , 6F
怕塞車就儘量避開上下班時間搭巴士
不知道中秋連假的狀況會怎樣就是了...

08/05 07:59, , 7F
至於洗衣機烘衣機是有的,也請避開晚上尖峰時段哦
我的生活作息跟別人不一樣 所以這個不是問題 XD

08/05 08:01, , 8F
對了,我說的不壓迫指的是附近的高樓壓迫感相對市區來

08/05 08:01, , 9F
說小很多!如果是角落房視野更好
在香港住過的我對高樓壓迫感完全無感 XD 謝謝你的資訊~

08/05 10:43, , 10F
美荷樓??
我也有考慮過 但美荷樓就是典型的Hostel 有點擔心乾淨程度不夠 看起來CP值好像沒那麼高? (聽說入住時要先領pillow和bed sheet?)

08/05 15:20, , 11F
我記得他有客房

08/05 17:48, , 12F
Expedia有時候訂比較便宜 記得多看幾個網站

08/05 17:49, , 13F
或是打 訂房網站 和 折價卷 或 折扣碼 或是 優惠卷 在g

08/05 17:49, , 14F
oogle有時會找到 折價序號
謝謝你的資訊~

08/05 19:07, , 15F
我五月有住過雙人的美荷樓

08/05 23:17, , 16F
美荷樓很乾淨 房間也大 一樓有展 附近很多好吃的

08/05 23:37, , 17F
下禮拜會住美荷樓,再來分享心得
坐等d大的心得~

08/05 23:43, , 18F
4月有住美荷樓 覺得滿乾淨的

08/05 23:50, , 19F
1.要拆被套去還,但覺得頗好拆XD;2.房內有吹風機;
我滿會賴床的 有點擔心拆一拆再去機場會很趕 XD

08/05 23:52, , 20F
3.浴室是乾濕分離,覺得蠻乾淨的。剛住回來,很滿意

08/06 00:59, , 21F
美荷樓又大又乾淨,唯一缺點,離地鐵站有一小段路(

08/06 00:59, , 22F
約要走5-8分鐘,個人喜歡3分鐘走路路程內的XD)
走路我完全沒問題 XD 我可以油尖旺趴趴走一整天都ok~

08/06 01:53, , 23F
想借問香港柏林酒店(青年旅舍)有人有住過嗎?謝謝....

08/07 01:35, , 24F
美荷樓+1
※ 編輯: jayaneko (24.130.143.110), 08/07/2016 10:27:32

08/07 16:37, , 25F
看到柏林酒店,未看先猜在重慶大廈

08/07 16:39, , 26F
啊...猜錯了

08/07 19:53, , 27F
重慶大廈的普遍都很爛

08/08 12:34, , 28F
我今年三月底住美荷樓雙人房~覺得很乾淨!然後被單要自

08/08 12:34, , 29F
己拆喔 被單很薄XD所以很輕 然後櫃檯會收押金...

08/08 12:36, , 30F
房裏有吹風機 不知道是因為電壓的關係還是怎樣 覺得風很

08/08 12:36, , 31F
大很好吹XDD 浴室乾淨~

08/11 00:15, , 32F
美荷樓又大又乾淨+1